萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 10946|回复: 44

[咨询请教] 烤鸭不是特别成功,求达人看看哪个步骤出错了。。

[复制链接]
发表于 2012-12-16 23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸭子是周五夜里1点开始腌的,酱油,盐,大料放在一起给鸭子做马杀鸡,然后用保鲜膜裹起来放冰箱保鲜到第二天夜里,开始拿出来刷蜂蜜,刷碗蜂蜜又晾一夜,第三天起来又刷一次蜂蜜晾干后劲烤箱,180度umluft 结果差点烤糊。
$ q/ M* H/ s  o9 k, C现在的问题是,味道没进去,皮不脆,但是好干。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-16 23:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-16 23:37 | 显示全部楼层
1。 皮要用开水烫紧致
: Y2 a1 r" A) e% e
% Q5 k( S& L3 ?! s  O& _2。 整个鸭子浸到糖水里放冰箱过一夜。。。。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-16 23:43 | 显示全部楼层
江南织造 发表于 2012-12-16 23:37 static/image/common/back.gif
) o  v/ L4 P" m1。 皮要用开水烫紧致% d* B6 S9 r4 w, g6 F$ T  H8 Z
1 a* q5 x  [' o1 Q  o
2。 整个鸭子浸到糖水里放冰箱过一夜。。。。

; E1 y, K8 W7 v8 x8 T& G# V浸在糖水里?不要放盐么?
+ _  C" u: k  \* z皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 00:13 | 显示全部楼层
啊?超市到处都有卖不到4欧半只的烤鸭,回来烤箱半个小时搞定味道也好干吗还要自己做,这么闲?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 00:16 | 显示全部楼层
照着习习公主的方子一步步的做,就挺好吃的~
7 Q& f& ?! S1 F6 u  H- u. yhttp://dolc.de/forum.php?mod=vie ... hlight=%BF%BE%D1%BC5 f8 ]5 v% q& u  v
偶觉得鸭皮不脆,是少了开水烫这一步。烫好之后先别急着刷蜂蜜,晾干烤的时候再刷。烤箱温度200度,别忘了烤前给鸭子的翅膀和腿部尖端还有屁屁穿上锡纸衣服,防止烤糊。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 08:02 | 显示全部楼层
第一,烤鸭是根本不用腌的。第二,除了刷蜂蜜,最主要的要刷白醋阿。第三,180度还开风,不糊才怪呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 08:04 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-12-16 23:43 static/image/common/back.gif
& Y  x1 Z1 \. [0 O3 E1 B浸在糖水里?不要放盐么?1 @' p, V- ]1 d" y. b8 S
皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?

/ j; q+ W4 a. C4 t4 H4 Z烤鸭的咸味是后来甜面酱里的,根本不是靠盐腌出来的。你把鸭子里头的水分全杀出来了,肉不干才怪呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 08:22 | 显示全部楼层
1,不用杀盐更不用放酱油0 m- ^7 V- Y" `9 m6 D
2,烧两大壶烫开水往鸭子身上浇烫皮
3 I* O/ j1 r4 z3,刷麦芽糖水,没有麦芽糖可乐也行,一遍一遍的多刷几回
2 J" v/ C+ W+ F4,用瓶子倒插着鸭屁股撑起来,两个胳膊用牙签支起来,放阴凉干燥处过夜,皮略干再烤。

点评

+10  发表于 2012-12-18 11:51

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 09:20 | 显示全部楼层
最关键的是要汤皮,用刚烧开的开始倒下去,这样皮才能鼓起来

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 22:56 , Processed in 0.080535 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表