萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 昙花一现

[咨询请教] 烤鸭不是特别成功,求达人看看哪个步骤出错了。。

[复制链接]
发表于 2012-12-17 09:21 | 显示全部楼层
最好买那种粗盐来腌制,凉烤鸭要屁股那插个啤酒瓶,这样水就能控干

点评

容我歪个楼,头像是你家的宝宝么,实在是太太太可爱了啊,,好想吧唧一口!!  发表于 2012-12-17 12:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:50 | 显示全部楼层
龙宝宝 发表于 2012-12-17 09:21 static/image/common/back.gif
) e4 e8 J+ n) W- {- }7 p" M2 X最好买那种粗盐来腌制,凉烤鸭要屁股那插个啤酒瓶,这样水就能控干
4 Z$ V3 `- \1 [' M' u; l
是按照这个方法晾的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:51 | 显示全部楼层
Aurora1106 发表于 2012-12-17 00:13 static/image/common/back.gif' r. a# I+ q+ Z$ \' E% i( Y/ K, z) h
啊?超市到处都有卖不到4欧半只的烤鸭,回来烤箱半个小时搞定味道也好干吗还要自己做,这么闲?
8 G& a' j  d( b: M0 x
没办法,本人喜欢捣腾~   也不喜欢吃超市烤好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 09:52 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-12-17 09:50 static/image/common/back.gif& K7 l) A+ M3 N& z% `
是按照这个方法晾的。

1 k# G) |: ?& K2 M& z* w那你鸭子里面也要用腌搓
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:52 | 显示全部楼层
浮云:$ 发表于 2012-12-17 00:16 static/image/common/back.gif
  \7 E" U( _/ [5 E) P照着习习公主的方子一步步的做,就挺好吃的~8 v- C5 v# @9 {5 s! s. q- L, A
http://dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1517146&highl ...

2 {$ f9 ?/ P0 y6 q锡纸有包。烤箱我上180度就开始糊了。不知道怎么回事
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:52 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-12-17 08:04 static/image/common/back.gif
- u3 P: P6 d6 z+ j# @- W- g% A! J& ]烤鸭的咸味是后来甜面酱里的,根本不是靠盐腌出来的。你把鸭子里头的水分全杀出来了,肉不干才怪呢。

3 S6 e- u/ M8 Y3 p我也是那么觉得  我估计我就是晾的太干了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:53 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-12-17 08:02 static/image/common/back.gif7 {5 N: i& j- g4 n) o) j; }
第一,烤鸭是根本不用腌的。第二,除了刷蜂蜜,最主要的要刷白醋阿。第三,180度还开风,不糊才怪呢。
  }3 U1 ^, y1 Q* d* \: e
还要刷白醋啊  晕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:54 | 显示全部楼层
cerorong 发表于 2012-12-17 08:22 static/image/common/back.gif! R1 E$ a# q' U& J' }& r/ w# E  N8 \
1,不用杀盐更不用放酱油
1 E1 o7 n5 _; Z: R3 P8 L, j- ^2,烧两大壶烫开水往鸭子身上浇烫皮
9 l% ~+ M7 h. v) E6 T4 A9 K3,刷麦芽糖水,没有麦芽糖可乐也行,一遍一 ...
3 }+ w/ x" m% Y
好.我结合习习的方子一起,下周末再烤一下.争取学会了,圣诞节聚餐的时候能烤一只~( k& F- P8 c8 S3 }- k/ e
谢谢~~

点评

有这个劲头,你肯定会成功的。  发表于 2012-12-17 12:14

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-17 09:56 | 显示全部楼层
龙宝宝 发表于 2012-12-17 09:52 static/image/common/back.gif3 A$ _5 n+ o' G; q7 r% s4 w
那你鸭子里面也要用腌搓

8 r& O8 }7 O5 z: N5 p% s里面我没弄.. 我就把里面塞个苹果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-17 10:08 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-12-17 00:43 static/image/common/back.gif
7 }' ~6 A4 `, U5 b" L8 Z浸在糖水里?不要放盐么?; O5 Z+ J% u+ @7 _( ~. V- T. w3 ~; g
皮是不是在浸盐完毕后拿出来烫?然后晾干?
2 N" j5 R: @# i' O& n
看来的确少了开水这步。
/ J5 H) O. I6 _' a* I
5 B+ e0 Z3 ]2 E% `1 Y- n* N另外不要刷蜂蜜晾一夜,我觉得吧,蜂蜜粘的,这样好招灰呀,细小灰尘都粘到鸭子身上了……6 h1 i2 z* d8 P# a, h, L
为了脆。入烤箱前用开水烫完就不打算让鸭子蘸水了嘛。- K2 [! D1 E: o* W' k$ n9 |
9 r2 e2 U; M" l7 I: J5 h5 m
还有根据描述“保鲜膜裹起来放冰”是用保鲜膜包裹鸭子,还是仅用保鲜膜盖住容器?/ O, z! y6 H$ V5 o: Z
应该是后者的,腌鸭子的容器是密闭的。
( [: r( [: o2 d4 G0 j. E# Z
- ~5 O% g7 _+ h6 }% k4 C  ^5 f另外刷白醋是也可以达到脆皮效果的,没有白醋可以在刷糖之后喷洒柠檬汁。效果差不多。, e9 z4 {0 A, Q# W) T

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 02:03 , Processed in 1.859123 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表