萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1360|回复: 16

[咨询请教] 请问做西葫芦猪肉馅的饺子西葫芦要去皮吗

[复制链接]
发表于 2013-4-30 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
南方人,到德国才学会做饺子滴,但是吃来吃去都是白菜猪肉,三鲜和韭菜猪肉、芹菜猪肉的,有点吃腻了,想搞搞新意思,试试看西葫芦猪肉馅的,想问问大家西葫芦要去皮吗?要挤水吗,还是直接擦丝拌进肉馅呢?还有除了西葫芦还可以放点蘑菇丁进去吗?因为家里有小娃,都不用鸡精啥的,一般是用高汤拌馅或是放些口蘑丁进去提点鲜味。不知道口蘑和西葫芦拌一块搭配吗?先谢谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-4-30 23:03 | 显示全部楼层
西葫芦要去皮的,还要挤水,不然馅水太多不好包,至于口蘑看喜好了,放点没什么问题

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-5-1 08:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-5-1 20:31 | 显示全部楼层
cavenaghi 发表于 2013-5-1 00:03
西葫芦要去皮的,还要挤水,不然馅水太多不好包,至于口蘑看喜好了,放点没什么问题

谢谢哈,不过我还是很没出息地做了白菜馅的,怕西葫芦出水太多我来不及包。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-5-1 21:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-5-2 21:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-5-2 21:51 | 显示全部楼层
西葫芦饺子要注意肉少西葫芦多,要用老西葫芦,我是不去皮的,要挤水,整个陷的盐都放西葫芦丝里面。可以加点鲜酱油,很香很香的。我家吃最多的就是西葫芦饺子了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2013-5-2 21:59 | 显示全部楼层
XIX公主 发表于 2013-5-2 22:51
西葫芦饺子要注意肉少西葫芦多,要用老西葫芦,我是不去皮的,要挤水,整个陷的盐都放西葫芦丝里面。可以加 ...

哦,看到“很香很香的“的口水要下来了 。。。
昨天还是做了白菜蘑菇猪肉馅的,看到网上说包西葫芦的饺子手要快,否则出水多饺子容易破,俺笨手笨脚,包得很慢的,想想还是包白菜的,结果娃吃了两口就不肯吃了,闹着要啃面包,然后娃他爹就幽幽地说,上次就是白菜的,上上次还是白菜的,上上上次还是白菜的,再好吃的东西也扛不住这么吃啊。不过娃他爹自个儿倒吃得挺欢,全便宜他了。。。
唔,下次还是挑战一下西葫芦,用你的方法,谢谢哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-5-3 07:13 | 显示全部楼层
dreikaninchen 发表于 2013-5-2 21:59
哦,看到“很香很香的“的口水要下来了 。。。
昨天还是做了白菜蘑菇猪肉馅的,看到网上说包西葫芦的饺子 ...

水要挤干净,肉陷里不要放盐,就加点鲜酱油,也不要太多,不然水多了,然后肉馅要先打,直到水分都吃到肉里为止,西葫芦不要去皮,刨成丝,丝也不容太细,刨完后稍微用刀横竖切切就好,不需要搞的很碎的。然后加盐,整个陷料的盐都加西葫芦里面,然后用纱布或者其他什么布裹住挤水,最后和肉馅拌匀就好了。

包的时候是要快些,可以两人合作,一个弄皮子,一个包,这样比较快,但是一般放1个小时左右没什么问题的。

关键是西葫芦挤完水后就不能再加盐了,要加盐就必须再挤水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2013-5-3 13:53 | 显示全部楼层
西葫芦不用去皮,但要挤出水分。还可以包羊肉胡萝卜馅儿的。娃儿应该爱吃!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 05:04 , Processed in 0.075401 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表