萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 945|回复: 6

双菇扒油菜----每周一菜(16)

[复制链接]
发表于 2005-4-24 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
先将油菜(也叫上海白菜)除去外层老叶, 切掉菜根, 洗净后放入加了盐的开水中一同烫软捞出.
草菇, 蘑菇也同样用加了盐的开水汆烫过捞出备用. 准备少许姜末.
起锅先抄青菜, 加盐抄匀后先盛出. 另起锅抄双菇, 并加入调味料, 姜末, 盐, 胡椒粉, 味精, 点少许麻油一同炒匀并勾上薄芡盛出, 铺在青菜上即可.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-24 21:26 | 显示全部楼层
我们北方叫做香菇炒油菜,呵呵,最喜欢这个了,只不过,在德国,油菜太贵了。不经常吃了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-26 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-26 19:44 | 显示全部楼层
摆得很漂亮,做法也像酒家饭店的做法呢,青菜不能直接炒吗?过了水营养也少不少啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-4-26 20:08 | 显示全部楼层
我觉得小青菜焯一下是不会损失营养的. 热锅快炒同样也是可以的, 烧菜很大程度上在自己发挥呢.
实际上偶贴这个菜谱就是借鉴个搭配, 想想在这里极度缺乏的绿叶蔬菜,看看菜谱好象望梅止渴一样.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-26 20:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-26 22:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-25 07:13 , Processed in 0.060846 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表