萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

123
返回列表 发新帖
楼主: Severine

小的也来露一手---寿司

[复制链接]
发表于 2005-4-28 13:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-28 15:59 | 显示全部楼层
做的好漂亮啊~
不过我只能接受"紫菜卷饭",
对于专业的寿司...
嗯~~
生鱼生虾实在很难下咽~~
呵呵~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-28 22:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-28 22:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-28 23:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-4-29 10:03 | 显示全部楼层

做寿司的基本过程

1,寿司米,亚洲店里有,比较黏性。如果买不到,就用普通大米加糯米,6比1的比率。我试过,不太好。时间放长了,米就很硬。
2,买sussi mix,是一张醋,柠檬酸等其它成分做的粉末状的东西。很多人自己买米醋等东西来调,我认为麻烦,而且放的不好,味道就不好。把米烧好后,不等米凉掉的时候放进去。多少比率,在sussi mix的包装上写得很清楚。调好后,等米全凉掉。
3,买寿司海苔,和竹帘
4,把要圈进去的东西切好,要匀称,精细。
5,把海苔平放在竹帘上,再把米平铺在上面,注意:平铺的时候用汤匙背面,沾点水,米就匀得开。一开始不要放很多米,也不要把米铺到海苔的全部,圈几次后就知道大概要多少的米。
6, 把料铺在海苔边一里米的地方,然后就开始卷。
7,卷的每一步都要压紧,不然松松的不好看。
8,卷好后用刀切,刀上要沾水。
9,其它形状的用有手捏就好,不过也是一样的规则要手上沾水
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-29 13:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-25 10:32 , Processed in 0.059722 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表