找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: niuniu800623

刚出炉的绿豆酥饼 第三页新加看图说话!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2005-5-21 02:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-25 00:10 | 显示全部楼层
mm,不行了,快告诉我你在那个城市啊,看在我们是老乡加邻居的份上,你怎么也要让我去蹭蹭饭啊,是吧!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-25 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by niuniu800623 at 2005-5-19 17:27
加做法啦!!!!
材料:
油皮材料:高筋面粉 75g  低筋面粉 75g  酥油55g 糖粉 30g  水70ml

油酥材料:低筋面粉220g  酥油85g

馅料:豆沙400g


这个油皮是用高筋和低筋面粉混合,能不能就用405代替啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-5-25 17:04 | 显示全部楼层
这个不太清楚,我觉得应该问题不大,mm实验一下吧,要是成功了,报告一下啊,别的mm就省得买550面粉了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-26 13:03 | 显示全部楼层
那个糖粉可不可以换成白糖啊?突然发现家里只有白糖,想试试……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-28 22:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-5-29 02:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-7 08:58 | 显示全部楼层
我昨天按照以上做法已经做成功了!PFLANZENFETT是可以用PFLANZEN - MARGARINE代替的。只是做成的面团颜色比较黄。口感仍然很酥松!谢谢你们的精华帖子!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-7 09:02 | 显示全部楼层
另外请教一下,豆沙到底怎么做?才能向图片上显示的那么干?我是把豆沙煮好后,直接做馅的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-7 13:28 | 显示全部楼层
我每次做,都用的只是405 的中筋面粉,一样非常的成功,很好的
大家可以试试看
还有那个豆沙馅, 先把红豆或者绿豆用清水泡大半天,然后煮懒它,到最后的时候就一边煮,一边用铲子铲碎他们,因为我没有maschine ,等到水分靠干了,馅就好了,一定要不停下的翻炒,一点也不蹦啊!我从来没有被烫着
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-7 13:29 | 显示全部楼层
如果家里有实用面碱,可以在煮豆子的时候加一点点,那样的话,豆子会懒得快一些!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-6 21:04 | 显示全部楼层
学着做了红豆酥, 有几个问题想请教,因为没有称,我对材料比例也不是太确定,就是凭感觉调制油皮和油酥的,个别吃几个还不错,不过吃多了,会有些腻的感觉,是因为酥油(Pflanzenfett)放的挺多的缘故吗,不过担心酥油放太少了面揉不出来啊。

烤的时候,它们会烤出很多油,大家做的时候也是这样吗?

还有形状,不是每个都包的很圆,如果没有模子,怎么要它们都好看呢?

https://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-6 22:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-11-6 23:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-7 00:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-11-7 18:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-21 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-7-24 03:22 | 显示全部楼层
万分感谢楼主,从此可以开始研发酥酥的各类点心了,哈里路亚!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-7 01:18 | 显示全部楼层
斑斑,偶把你的老帖子翻出来了,偶全用了405面粉,butter,亚超的豆沙陷,结果擀的时候发现酥皮太软了,直接从油皮里跑出来了,在案板上撒了些面粉,然后就胡乱擀成圆的,包了豆沙,发现又很难收口,最后烤出有好几个豆沙漏出来了,卖相很不好,味道倒是不错,这个酥皮实在难掌握,为何啊,可以直接用超市的blatterteig代替吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-4-14 12:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 16:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-12 08:54 | 显示全部楼层
为什么我每次做饼坯的时候,外皮总是被酥馅顶破呢?
反正怎么都没有办法反复折叠,
问题处在那里阿?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-12-28 22:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-23 21:47 , Processed in 0.092986 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表