|

楼主 |
发表于 2005-5-23 13:48
|
显示全部楼层
Originally posted by c3rd at 2005-5-23 13:32
苹果蛋糕有方子吗?我好喜欢苹果蛋糕哦,就是不会做。呵呵
苹果蛋糕的方子:
Apfelkuchen
Die Zutaten:
125 gr. Butter oder Margarine
125 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
etwas Salz
200 gr. Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Cognac oder Eierlikör(不喜欢的mm可以省略)
500-750 gr. Boskoop (大概是苹果的一种,我用的是普通的青苹果,去皮,每个苹果等分成4x3片)
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, Zucker mit Vanillezucker hinzugeben und cremig schlagen. Die Eier und das Salz nacheinander hineingeben. Den Cognac in die Cremè geben. Das mit Backpulver gemischte Mehl gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, mehrmals der Länge nach einritzen und kranzförmig auf den Teig legen. Den Kuchen bei 180° C circa 50 Minuten backen.
基本上就是这样,后来又做了改进版的,把Teig分成两份,一份入模后放苹果然后再盖上另一半。这样就把苹果埋在了中间,让它不至于流失这么多的水份。 |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
x
|