萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Wenwenabbie

[糕点甜品] 广式馒头

[复制链接]
发表于 2014-5-5 20:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-5 21:59 | 显示全部楼层
vivip 发表于 2014-5-3 23:16
低粉你可以拿405 或者550,和玉米淀粉,大概比例4:1的兑。玉米淀粉是speisestärke,你看下成分 是来 ...

谢谢,我用了布。

不知楼主到底用低筋呢还是550

点评

我对这方面没研究,只是听朋友说买低筋粉  发表于 2014-5-6 06:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-5 22:00 | 显示全部楼层
请问怎么才能把馒头做那么光滑啊?另外你的面粉蛋白含量是多少啊?

点评

用圆木棒擀压,反复多几次,你会见到见滑的表面,做一次手撑酸痛几天,面粉的含量没注意,  发表于 2014-5-6 07:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2014-5-6 07:05 | 显示全部楼层
只因为女儿不肯认真吃东西,我才试做馒头,蛋糕之类的,朋友给方子,教过程,我跟着做的,初入门,如果有压面机,会更好,手不累,又可以做面条
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-6 11:58 | 显示全部楼层
vivip 发表于 2014-5-3 23:14
550真的不是低筋。。一般550的蛋白质含量比405的还高百分之1左右。不知道什么时候有这个说法的,但是550 ...

我一直以为550就是低筋粉,一切要用低筋粉的都是用的550,也没出差错,没想到这不是低筋粉.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-6 12:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 vivip 于 2014-5-6 13:16 编辑
shino818 发表于 2014-5-6 12:58
我一直以为550就是低筋粉,一切要用低筋粉的都是用的550,也没出差错,没想到这不是低筋粉.


恩 我知道有人发过贴写550是低筋粉,然后可能都误传了,就像国内以前有人说饺子粉是高筋粉类似的。。
筋度其实是看里面的蛋白质含量的。
你下次去买550  405的时候 看下蛋白质含量,你看是不是普遍550比405的稍微高一点点。
比如饼干曲奇之类的,配方是低筋粉你用550也没问题,只是如果想更酥,你可以试试看玉米淀粉兑405的,对比一下看看呢。
如果是想做广式馒头,但是不想黄黄的,也可以去买小麦淀粉,兑到450 或者550)。
常见的超市都有,我是随手买的,效果挺好的。。你下次可以试试看呢。
weizenin

点评

请问你知道玉米淀粉和澄粉的区别吗?我看很多饼干方子用淀粉,我弄错了,买了几包澄粉  发表于 2014-5-7 06:01
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-6 12:08 | 显示全部楼层
vivip 发表于 2014-5-6 13:03
恩 我知道有人发过贴写550是低筋粉,然后可能都误传了,就像国内以前有人说饺子粉是高筋粉类似的。。
筋 ...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2014-5-6 15:34 | 显示全部楼层
昨晚买了405的面粉了。做了包子。发起来了。很好吃。哈哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2014-5-7 06:04 | 显示全部楼层
danru 发表于 2014-5-6 16:34
昨晚买了405的面粉了。做了包子。发起来了。很好吃。哈哈。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2014-5-7 06:06 | 显示全部楼层
vivip 发表于 2014-5-6 13:03
恩 我知道有人发过贴写550是低筋粉,然后可能都误传了,就像国内以前有人说饺子粉是高筋粉类似的。。
...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-11 21:47 , Processed in 0.077841 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表