找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3189|回复: 31

[话题] 做饺子用那种德国面最好呢

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2014-8-12 23:14 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
发表于 2014-8-12 23:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2014-8-12 23:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 00:34 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2014-8-12 23:27
不行啊,面太软!


你多揉,面就不软了吧
没觉得405软啊,而且饺子皮那么硬干嘛
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 03:10 | 显示全部楼层
我用405  面1 水 0.26    面到容器里 抖抖 比较实的 这个比例好点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 05:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 805188536 于 2014-8-13 05:20 编辑
匿名者 发表于 2014-8-12 23:27
不行啊,面太软!

面太软是水放太多了 可以少放点水 多醒一会
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 07:49 | 显示全部楼层
405,嫌软少放水啊

这还要匿名,我的天啊

点评

她老公看到会休了她  发表于 2014-8-15 00:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 09:22 | 显示全部楼层
jick3004 发表于 2014-8-13 03:10
我用405  面1 水 0.26    面到容器里 抖抖 比较实的 这个比例好点

怎么做到面1水0.26啊?求器皿德文名
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 10:05 | 显示全部楼层
就普通的405的面就行。lz想吃饺子还是多提高自己的技术才行啊。多试试,实践出真知。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 10:17 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2014-8-12 23:27
不行啊,面太软!

我们家乡老话儿“软面饺子硬面汤”,饺子皮本来就不用弄那么硬啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 10:58 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2014-8-12 23:27
不行啊,面太软!

那是你水放太多了.饺子皮的诀窍 冷水面,多醒多揉...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 11:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-13 21:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 00:06 | 显示全部楼层
zbbcm_11 发表于 2014-8-13 09:22
怎么做到面1水0.26啊?求器皿德文名

我就随便哪个量筒  倒一量筒面  摇一摇  然后再到水就行了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 11:02 | 显示全部楼层
405没问题的,饺子就是要面软才好吃,揉面的时候菜板还有手上撒点干面粉,不会太粘。我好像有次用505也做过,没多大差别。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 17:56 | 显示全部楼层
羽扇纶巾 发表于 2014-8-13 10:17
我们家乡老话儿“软面饺子硬面汤”,饺子皮本来就不用弄那么硬啊。。。

我妈也爱说这话,可是个人感觉,面和硬点,不容易煮破。我都会和偏硬一点儿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 19:49 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2014-8-13 21:08
405很好啊。250g水500g面粉,揉到位,醒好。


这么多水啊,那面肯定很软了

偶一般都是面水比例3:1, 多醒一会面就很软了,也筋道
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 19:50 | 显示全部楼层
羽扇纶巾 发表于 2014-8-13 10:17
我们家乡老话儿“软面饺子硬面汤”,饺子皮本来就不用弄那么硬啊。。。

饺子皮太软一个是容易煮烂,还有就是皮厚
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 19:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 20:09 | 显示全部楼层
C6H12O6 发表于 2014-8-14 19:49
这么多水啊,那面肯定很软了

偶一般都是面水比例3:1, 多醒一会面就很软了,也筋道

你这3:1是什么比?

250g水加500g面粉和面都不容易了,再少不就是干粉了。。。或者,你买的面粉特别潮?







Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 20:16 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2014-8-14 20:09
你这3:1是什么比?

250g水加500g面粉和面都不容易了,再少不就是干粉了。。。或者,你买的面粉特别潮 ...


可能是我们用的单位不一样,我是按体积算的,500ml 的面粉 170 ml 的水

可能500g 面粉体积要大于 500ml , 这样就对了

点评

我一直都写的 g。。。。。  发表于 2014-8-14 20:17
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-14 20:24 | 显示全部楼层
cooljht 发表于 2014-8-14 20:09
你这3:1是什么比?

250g水加500g面粉和面都不容易了,再少不就是干粉了。。。或者,你买的面粉特别潮 ...


看了下家里的量杯,600g 面粉相当于800 ml , 那就应该是差不多的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 09:37 | 显示全部楼层
weiqifeng 发表于 2014-8-14 17:56
我妈也爱说这话,可是个人感觉,面和硬点,不容易煮破。我都会和偏硬一点儿。

你可以试试和面时加一个鸡蛋,而且煮饺子时往锅里放点盐,这样都不容易煮破。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 09:40 | 显示全部楼层
C6H12O6 发表于 2014-8-14 19:50
饺子皮太软一个是容易煮烂,还有就是皮厚

得掌握火候,不软不硬最好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 09:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 10:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 11:04 | 显示全部楼层
我用405面粉,1公斤面粉550毫升水做饺子,做拉面600毫升水,没出过问题。揉面也是个关键,手工的话揉揉醒醒是好主意,有面包机揉面就省事省心了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 17:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-10 03:21 , Processed in 0.109925 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表