萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

川菜家常菜(附做法,6页加 宫保鸡丁)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2005-6-14 22:42 | 显示全部楼层
Originally posted by zlzr at 2005-6-14 21:45
偶超稀饭吃川菜的。。。可惜自己8会做~~~MM的那个泡椒牛肉,第一个步骤要怎么把牛肉先淹一下呢?放黄酒嘛?再有泡椒德国有卖嘛?
谢谢MM^_^


mm那个泡椒我在Extra买的,另外,红的是我自己泡的……

我马上把做法补上去……:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-14 22:58 | 显示全部楼层
妹妹好厉害,连泡椒都会做,
快快发做法来:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-15 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by minibaby at 2005-6-14 23:58
妹妹好厉害,连泡椒都会做,
快快发做法来:)


我明天下课回家就发上来,现在先觉觉去啰~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-15 21:54 | 显示全部楼层
泡菜做法如下:

1、拿一个可以密封的玻璃瓶,洗净,用开水烫一下。
2、烧一壶开水,放凉,倒入玻璃瓶,加盐。咸淡约比普通烧菜时咸3、4倍就可以了。
3、起泡菜水用红萝卜最好。洗净,沥干水。等盐水完全凉了后,就加入红萝卜。
4、再放入冰糖(或白糖)、花椒、姜、干辣椒和酒,最好是高度酒,可以防止泡菜生霉花。
5、密封约一周,萝卜就可以了,然后可以根据自己的喜好泡各种菜,比如胡萝卜、白菜、芹菜、嫩姜、红辣椒等。泡菜水用的越久,泡出来菜的就越好吃。

注意事项:
1、泡菜绝对不能沾油,应使用专用的筷子夹泡菜。
2、如果太酸就加盐;太咸可以加红萝卜;不脆加点糖;起霉花加酒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-15 22:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-15 22:13 | 显示全部楼层
mm去亚超看看,应该都有的吧,又叫梅干菜,要用水泡过才能用。我用的是四川宜宾芽菜。冬菜也可以,我在我们这里的亚超看到有罐装的冬菜,还很便宜呢,2欧多一大罐。

[ Last edited by 可惜我是水瓶座 on 2005-6-15 at 23:15 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-15 22:15 | 显示全部楼层
没有想到LZ这么快回答啊,太谢谢了!你做的饭真的很合我胃口啊,有空叫我一起吃吧,我和你一起长肉肉!不怕啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-15 22:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 心情人 at 2005-6-15 23:15
没有想到LZ这么快回答啊,太谢谢了!你做的饭真的很合我胃口啊,有空叫我一起吃吧,我和你一起长肉肉!不怕啊!


嘻嘻嘻……好呀!我们的口号是:我爱美食,减肥不止……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-16 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 可惜我是水瓶座 at 2005-6-14 00:43
新加一个 麻婆豆腐,明天补菜谱;)

菜谱我是网上找的,偷懒啰~:P

主料:豆腐一块切成寸许麻将块
配料:牛肉二至三两斩为若 ...


mm能不能解释一下啥叫大火勾芡,吐水再勾芡阿,这道菜我就是不会勾芡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-16 20:42 | 显示全部楼层
Originally posted by didar at 2005-6-16 16:24


mm能不能解释一下啥叫大火勾芡,吐水再勾芡阿,这道菜我就是不会勾芡。


我的理解是,豆腐烧好后,趁大火的时候就加入水淀粉,因为是水兑的,所以会有水分出来,等出油之后,再加一次薄芡。
其实,我也就加了一次芡……:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-24 13:56 , Processed in 0.063513 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表