找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5766|回复: 35

怎样用微波炉做水蛋?

[复制链接]
发表于 2005-6-26 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
有MM知道吗
作过几次, 总是皱巴巴的, 不知道温度时间应该怎么掌握
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-26 10:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-26 10:59 | 显示全部楼层
这样啊
水和蛋的比例是多少呢
MM温度时间是多少呢
我不用保鲜纸, 用盖子盖上行吗

谢谢MM了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-26 11:41 | 显示全部楼层
我一般用蒸的,做出来效果也满好的.

一个蛋,加200到300ML的水吧.用温水,一点点的热水加很多的冷水,混好了以后在倒到蛋液里.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-26 11:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-26 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by nyy at 2005-6-26 11:41
我一般用蒸的,做出来效果也满好的.

一个蛋,加200到300ML的水吧.用温水,一点点的热水加很多的冷水,混好了以后在倒到蛋液里.


MM, 那2个蛋是不是就要400-600的水了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-26 15:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-26 17:20 | 显示全部楼层
水和蛋得比例应该至少是1比2吧,用蛋壳来量~
这个我也不是很行家,我一个朋友上回在我家做的很好,表面像镜子一样平,等我问问他。他摸索了很多次才成功的
这个也是得根据自己的微波炉来调整的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-26 20:58 | 显示全部楼层
唉, 郁闷. 刚蒸了一下, 又失败了
什么时候才能吃上又滑又平的水蛋呢

继续求高人知道蒸蛋秘方
多谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-26 22:42 | 显示全部楼层
临睡前顶上去

继续求

百折不挠的求, 直到求到为止

传授秘方的MM, 我在这里先谢谢各位了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-26 23:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-27 00:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-27 15:34 | 显示全部楼层
那楼上的MM们我们一起求蒸蛋秘诀吧

刚才又实验了一次, 依旧不平, 唉, 再接再厉喽
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 17:01 | 显示全部楼层
我一般用这个法子蒸的,蒸出的蛋比较嫩,口感也很好,就是表面一层还是不平整。

蒸蛋要好吃,其秘诀是必须将冷开水约4分之一碗用高温蒸热2分钟,取出碗,打入一个蛋,加佐料,用筷子打散后再放入微波炉高温2分钟,就是一碗又香又嫩的微波炉蒸蛋:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 21:04 | 显示全部楼层

我来啦

虽然本人炒菜方面有点弱智,但蒸鸡蛋还行。
首先声明我也是蒸,不会用微波炉。

1.  鸡蛋打散,用打蛋器最好,加水。
     注意:要用温开水。 不能是刚刚沸腾的水,烧开后放了一会的温开水最好,稍微热点也不要紧。
     2个蛋加400ml的水,喜欢吃干点的就少放水。

2.  放盐、酱油一点点、味精(依口味而定,不要也行),搅匀。

3. 蒸锅里的水要先烧沸,然后调到中火蒸大概15分钟,如果拿不准可以用个勺子插进去拨开看看。
    上桌前滴点香麻油、撒点点葱末,就色香味俱全了。

我弄的蒸蛋通常是非常嫩滑的,明天蒸个发张pp给大家瞧瞧。

我也很想学着用微波炉蒸,但每次都很失败,等酸红豆的方子来了就好了。

[ Last edited by fanqin on 2005-6-28 at 21:24 ]

[ 本帖最后由 fanqin 于 2005-6-29 15:52 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 21:11 | 显示全部楼层
我想蒸鸡蛋的秘诀就在于温开水和中小火。

另外德国这种脱水的小葱真的很方便,撒在蒸蛋上被热气一熏就像新鲜的一样。以前不熟悉行情在rewe买的都要2、3欧一瓶,后来发现plus只要八十几个cent,在此向大家推荐推荐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-28 21:21 | 显示全部楼层
太谢谢楼上的2个MM了
明天我就试试
FANQIN MM还放酱油, 那蒸出来的是不是深色的呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-28 21:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 21:23 | 显示全部楼层
只给一点点调色,这边的鸡蛋不象国内的土鸡蛋蒸出来那么黄澄澄的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-28 21:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 泡腾片 at 2005-6-28 17:01
我一般用这个法子蒸的,蒸出的蛋比较嫩,口感也很好,就是表面一层还是不平整。

蒸蛋要好吃,其秘诀是必须将冷开水约4分之一碗用高温蒸热2分钟,取出碗,打入一个蛋,加佐料,用筷子打散后再放入微波炉高温2分 ...

用冷开水和冷水不一样吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-28 21:24 | 显示全部楼层
Originally posted by fanqin at 2005-6-28 21:23
只给一点点调色,这边的鸡蛋不象国内的土鸡蛋蒸出来那么黄澄澄的。

哦, 我以前是蒸出来了再放酱油的. 放德国的那种MAGGIE, 味道很好的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 21:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-28 21:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 22:01 | 显示全部楼层
不是,应该是水分子结构变化了,什么张力的,我也不大懂
我现在才知道为什么国内蒸蛋成功虑高了,一个是国内都用冷开水,这里用自来水
二是我加水太少,mm说一个蛋300、400ml,以前我这点水用来做3个蛋~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-28 22:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-29 00:27 | 显示全部楼层
还有主要的是水要先烧开,这样,蛋液的表面能迅速凝固,蒸出来的才是平的……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-29 07:52 | 显示全部楼层
学习了学习了
看来做什么都有学问呀
我太菜鸟了
这就试去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-29 14:06 | 显示全部楼层

祝成功!

蒸蛋加温开水,水别太多1:1.5或1:2,看着还像蛋液而不像果汁就好,我觉得之间就好。保险膜盖上打洞,别忘了去浮沫!
使用微波炉解冻档(一般两只蛋化十五分钟)蒸出来的蛋营养价值高,形状也美。
其实我觉得还得试,不同的容器时间不同。

以上是我那个朋友的言传。另外他还帮我google了

我用七八十度的热水加一个鸡蛋,打在五寸口碗里有大半碗,水大概在90ML左右(水量多少可以试两次),加很少的盐(依孩子口味),挑去上面的浮沫,用微波炉蒸。格兰仕750W的微波炉60%火力,蒸2分50秒(时间跟鸡蛋大小和水多少都有关系,可以试一下)。海尔800W微波炉50%火力,蒸3分10秒。这是我自己蒸了十几个鸡蛋刚总结出的经验,有兴趣的朋友试一下吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-29 15:13 | 显示全部楼层
原帖由 season 于 2005-6-28 22:01 发表
不是,应该是水分子结构变化了,什么张力的,我也不大懂
我现在才知道为什么国内蒸蛋成功虑高了,一个是国内都用冷开水,这里用自来水
二是我加水太少,mm说一个蛋300、400ml,以前我这点水用来做3个蛋~~~
说得过了点,我今天蒸了2个M号的蛋,放水的时候特地用量杯量了一下,400ml就足够了,蒸15分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-29 15:17 | 显示全部楼层
5个多月没蒸过鸡蛋了,今天的成果不太完美,但还是拍了照片,一会发上来。

另外蒸了蛋的碗直接放洗碗机里是洗不干净的,事先得用钢丝球刷一刷,也是我觉得比较麻烦的地方。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-4 13:51 , Processed in 0.103869 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表