萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: spunglass

[家务琐事] 家有各种锅,还需入一个非铸铁不粘的Bräter吗?

[复制链接]
发表于 2015-12-6 14:55 | 显示全部楼层
himimio 发表于 2015-12-5 23:19
我想问问看大家烙饼,煎鱼煎豆腐都用什么锅?wok不适合,得是平底锅才行

不粘平底锅.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 14:57 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2015-12-6 11:29
我用我的黑色的铸铁锅,就是前面人说的所谓的纯铸铁锅,le creuset的。

用这锅煎鱼的话,放的油少了,会沾,煎好后,鱼皮也掉得差不多了.
豆腐倒没试过,不知效果如何.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 16:07 | 显示全部楼层
cool.s 发表于 2015-12-6 14:57
用这锅煎鱼的话,放的油少了,会沾,煎好后,鱼皮也掉得差不多了.
豆腐倒没试过,不知效果如何.

大部分鱼是要抹点面粉煎的。而且一定要等一面煎硬了再煎另一边。我用这个煎herring都不知道煎过多少回了。那种比目鱼就更容易了。我还特意买了个小的平底锅,刚好煎两条鱼的。鸡蛋也没问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 16:10 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2015-12-6 16:07
大部分鱼是要抹点面粉煎的。而且一定要等一面煎硬了再煎另一边。我用这个煎herring都不知道煎过多少回了 ...

我指的是中式菜式,中式的煎整鱼,不用面粉.西式的,部分要粘面粉,而且用这锅时,油要放很多,已经有点类似煎炸的效果了.
PS:我的就是LC的铸铁平底锅.

点评

中式煎鱼一般也会涂点面粉的,不粘,而且鱼皮不容易掉,还酥  发表于 2015-12-7 14:21
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 16:14 | 显示全部楼层
cool.s 发表于 2015-12-6 16:10
我指的是中式菜式,中式的煎整鱼,不用面粉.西式的,部分要粘面粉,而且用这锅时,油要放很多,已经有点类似煎 ...

我爸爸煎鱼都放面粉,就是盘子里撒点干面粉,把鱼上面的水擦干,然后两面沾一下面粉。而且我也没有放很多油。不是炸的。就是普通煎鱼,不觉得跟中式的煎鱼有什么区别。我家鱼都是那么煎的,我海边长大的。我就分享一下我自己煎鱼的技巧而已,你就看看好了。。。。。

点评

对,我妈也是这么教给我的,这样鱼皮不容易掉,而且不粘锅,还好吃  发表于 2015-12-7 14:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 16:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 cool.s 于 2015-12-6 16:26 编辑
我不是笨猫 发表于 2015-12-6 16:14
我爸爸煎鱼都放面粉,就是盘子里撒点干面粉,把鱼上面的水擦干,然后两面沾一下面粉。而且我也没有放很多 ...


我知道,就是大家互相交流一下.
我家平常煎鱼,不放面粉,就是洗干净后,吸干水份,然后放锅里煎熟,或煎到半熟再另行做红烧或其它样式的鱼菜式.不过这个应该和各地各家的饮食习惯和做法有关,没有一定的标准,而我平常做这类菜式还是习惯用不粘锅,因为铸铁和不锈钢材质的锅,很多菜式都会粘,厨艺技术不到家.

点评

回点评:是的,南方人.  发表于 2015-12-7 18:17
MM是不是南方人啊?貌似我们做饭习惯差别还是很大的  发表于 2015-12-7 14:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 20:20 | 显示全部楼层
我不是笨猫 发表于 2015-12-6 16:07
大部分鱼是要抹点面粉煎的。而且一定要等一面煎硬了再煎另一边。我用这个煎herring都不知道煎过多少回了 ...

小的平底锅?里面是黑色的还是白珐琅的,能不能上个图啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 20:21 | 显示全部楼层
cool.s 发表于 2015-12-6 16:23
我知道,就是大家互相交流一下.
我家平常煎鱼,不放面粉,就是洗干净后,吸干水份,然后放锅里煎 ...

我煎鱼也是不放面粉的。不粘锅坏的太快了,打算放弃了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 20:25 | 显示全部楼层
himimio 发表于 2015-12-6 20:21
我煎鱼也是不放面粉的。不粘锅坏的太快了,打算放弃了

虽然我家里的锅很多,但还是以不粘锅为主,而我用锅不算小心的那种人,但不粘锅用个一年以上完全没问题.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2015-12-6 20:54 | 显示全部楼层
cool.s 发表于 2015-12-6 16:10
我指的是中式菜式,中式的煎整鱼,不用面粉.西式的,部分要粘面粉,而且用这锅时,油要放很多,已经有点类似煎 ...

我用生铁锅  Schmiedeeisen-Pfanne, 煎鱼裹面粉,用很少的油就可以了,煎饼不用油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-8 07:00 , Processed in 0.069615 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表