萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wawa1957316

[其他] 自己腌咸菜〔已经开吃.加上咸水花生做法〕

[复制链接]
 楼主| 发表于 2016-3-13 21:53 | 显示全部楼层
龙猫一号 发表于 2016-3-13 18:54
切成丁就拌上盐就行了?大约几天能吃?

大约一周,原来师傅教是变黄,我觉得不够脆。
腌酸菜时间长没关系,花椰菜就是准备做酸的,所以盐少放 点。
上上周买了一棵西兰花,做了咸菜,一周吃刚好,这两天再吃感觉软了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-3-13 21:55 | 显示全部楼层
tomaten2012 发表于 2016-3-13 18:47
我很喜欢吃新鲜西兰花梗,集到四根可以炒一盘菜了,放点盐与辣就非常好吃。

以往是一起炒了,这次餐馆拿来多,学习做咸菜。
总是吃别人做的,清空是自己动手做做,多一门手艺。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-13 22:26 来自手机 | 显示全部楼层
我记得不是说腌多久有讲究的么?时间不对可能亚硝酸盐含量太高?具体我也不懂,所以一直不敢自己腌
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-14 07:52 | 显示全部楼层
greenind 发表于 2016-3-13 22:26
我记得不是说腌多久有讲究的么?时间不对可能亚硝酸盐含量太高?具体我也不懂,所以一直不敢自己腌

是有这个说法,我也见过,也听过,同时也与人的体质有关,
有人吃腌菜会呕吐,发烧,(中毒)
有人吃扁豆也会,
四季豆不熟也会。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-14 08:19 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2016-3-13 21:53
大约一周,原来师傅教是变黄,我觉得不够脆。
腌酸菜时间长没关系,花椰菜就是准备做酸的,所以盐少放  ...

好嘞
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-14 14:54 | 显示全部楼层
谢楼主,萝卜皮腌后好吃!直接吃。
菜梗腌后切碎炒辣椒,特好吃!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-14 14:58 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2016-3-13 21:55
以往是一起炒了,这次餐馆拿来多,学习做咸菜。
总是吃别人做的,清空是自己动手做做,多一门手艺。

换种方法吃,例如 凉拌虾仁,又清爽香艳,又香脆爽口、又可放冰箱多日,随时可享用。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-14 18:26 | 显示全部楼层
以前看到朋友将西兰花梗拿来腌泡菜(四川味),吃过觉得也不错吃,斑斑下次可以试试.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-3-14 19:19 | 显示全部楼层
诺 发表于 2016-3-14 16:26
以前看到朋友将西兰花梗拿来腌泡菜(四川味),吃过觉得也不错吃,斑斑下次可以试试.

我的泡菜坛好长时间没有加东西了,不知道味道还行不行。
再加上泡菜时间长,没有这个耐性
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-3-14 19:49 来自手机 | 显示全部楼层
不用水炒一下么?除了盐不加什么其他佐料吗?谢谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-11 03:40 , Processed in 0.060041 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表