找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1524|回复: 23

问下各位巧厨MM门蛋羹怎样蒸才好

[复制链接]
发表于 2005-10-17 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
怎么每次蒸出来的蛋羹都是很多洞洞丑的不行.不知道一个蛋放多少水啊?怎样才蒸出漂亮的呢?晕~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-17 20:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-17 20:58 | 显示全部楼层
以前有过讨论
关键是:用晾温的开水
蒸锅烧开后, 把火挑到中火, 再把打开的蛋液放进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-17 21:32 | 显示全部楼层
蒸的时候盖子留个小缝就不会有洞了,蛋和水的比例好像是1比6吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-17 21:59 | 显示全部楼层
对,一定要盖盖子的,就不会有洞了,表面会很平滑,搅蛋和水的时候最好一个方向..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-17 22:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-10-17 22:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-17 23:09 | 显示全部楼层
原帖由 zzm71786 于 2005-10-17 22:39 发表
洞洞多应该是蒸的时间长了


对头
我吃了2个星期的蒸鸡蛋
终于悟出来了
1,水开了再放鸡蛋,然后再中火
2,蒸好了赶快拿出来,蒸的时候不时的看看,其实一会就好了,时间长的就有孔了丑死了也不好吃

比例好像不是很重要的,我喜欢吃嫩的就多放水

其实就是总结了楼上几个人的
嘿嘿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-17 23:19 | 显示全部楼层
我每次都是电饭煲煮饭的时候上面放个蒸架蒸蛋,等饭好了蛋也好了……
用凉开水是关键,不容易起泡,用自来水的话就要注意火候了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-18 00:07 | 显示全部楼层
用温水稀释鸡蛋液是关键,而且要一边倒温水一边搅鸡蛋。
这样再蒸,问题就不大了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-18 15:08 | 显示全部楼层
温水打蛋,开水蒸,鸡蛋羹的碗上要盖盖,不要让蒸锅盖上的蒸馏水滴到蛋碗里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-18 19:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-10-18 19:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-18 22:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-18 23:56 | 显示全部楼层
原帖由 mouyu 于 2005-10-17 20:40 发表
怎么每次蒸出来的蛋羹都是很多洞洞丑的不行.不知道一个蛋放多少水啊?怎样才蒸出漂亮的呢?晕~~~~

不知道楼主家有没有高压锅?!
如果有,就好搞了!:P
首先说水和蛋的比例。比方说IKEA的那种白饭碗,大概一个到两个蛋,打散---一定要打散,用筷子夹不起来一丝一丝的就可以了。然后加水,大概加到9分满碗就可以了。
在这个时候,你可以用高压锅烧水,水开了以后---一定要等水开!!!再放碗下去。然后盖锅。等高压锅上气以后,马上就要关火!!!一定要马上关火!!!
然后等气压稍稍降下去了。马上把锅拿开炉子(这里我说的都是电子炉)。
这样等锅自己冷了,气压完全下去以后就可以了开锅了!
这样蒸出来的鸡蛋羹就很嫩了!
------这个可是我好几次的经验下来的结果!:P
p.s你可以把几颗豆豉稍稍切碎,然后放进去一起蒸,这样蒸出来的鸡蛋羹很鲜很鲜的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-19 16:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-19 16:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-23 17:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-23 18:28 | 显示全部楼层
原帖由 糊糊 于 2005-10-19 16:59 发表
我是用微波炉蒸的,方便又可口.


如何用微波炉蒸,想学。:)我用微波炉煮饭,热菜,其他不会。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-23 20:18 | 显示全部楼层

我今天刚做的

我是打了3个鸡蛋一碗水,然后放点盐,鸡精和葱花,然后找个大容器,饭盒也好或是带深度的盘字也好,到进去放在微波炉里,我一般是转2次,每次5分钟,然后你自己看看好了没有,如果像固态就差不多了,要是还是有水的样子,就还得转会.就这么简单.微波炉还可以蒸红薯了,买的红薯切一半,(我一般一次吃不完一个),然后放子微波炉里转转,大概5老,分钟就差不多了,你拿筷子扎一扎,能扎动就是可以吃了,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-23 22:03 | 显示全部楼层

我是这么蒸的

一个吃饭碗,打一个蛋,然后加温水调开,加油盐,好了后在碗上盖一层保鲜膜,注意,这是关键,这样蒸出来的蛋很嫩.

等水开了放进去蒸,具体时间我没算.反正每次我都看几次,好了就行了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-23 22:10 | 显示全部楼层
原帖由 体会 于 2005-10-23 22:03 发表
一个吃饭碗,打一个蛋,然后加温水调开,加油盐,好了后在碗上盖一层保鲜膜,注意,这是关键,这样蒸出来的蛋很嫩.

等水开了放进去蒸,具体时间我没算.反正每次我都看几次,好了就行了.


对了,这才是正道。赞一个!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-24 00:42 | 显示全部楼层
对我来说上面的方法都复杂。我做蒸蛋很简单,一只蛋,水若干,自来水搅蛋,热水蒸,蒸片刻就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-24 14:11 | 显示全部楼层
不放水放牛奶行不?  因为我不爱喝牛奶,所以比如炒蛋时我会混牛奶进到鸡蛋里搅
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-6 17:03 , Processed in 0.100028 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表