找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2341|回复: 12

猪肘子,应该这样做,^_^

[复制链接]
发表于 2005-10-30 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
昨天在Wal Mart看到猪肘子很便宜,买了一个,买回来后才想起来,不知道怎么做。问一下xdjm们,有什么好的建议没?谢了哦。 :lol:  $汗水$$欢迎$$加油$$ok$

[ 本帖最后由 colorfulday 于 2005-12-20 19:17 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-30 12:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-10-30 12:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-30 13:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-30 14:32 | 显示全部楼层
扒肘子
材料:
带皮净肘子一个,葱,姜,蒜,料酒,油,盐,酱油,白糖,大料,湿淀粉,香菜,香油,味精。
做法:
把肘子洗净用足量水煮熟,肉不烂时捞出来去骨,皮朝下,把肉切成半寸左右厚的大片,皮要相连;葱和姜切丝;蒜去皮洗净,先用刀拍松再切成末;香菜切寸段。
中火起油锅,用葱、姜丝炝锅,一出香味就把肘子皮朝下放进锅里,加足够的煮肘子的汤,加适量料酒,盐,酱油,白糖,大料,先用中火把汤烧开,再用小火扒制。汤汁快干时,用湿淀粉勾芡,芡汁烧开后就把肘子肉整着盛出来,皮朝上摆放在大盘里,把切好的香菜段盖在肘皮上,蒜末撒在香菜上;锅里的汤汁淋入适量香油,加少量味精,混匀后浇在肘子上即可上桌。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-30 15:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-30 23:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-30 23:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-31 00:06 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2005-10-30 22:20 发表
估计这会楼主已经做完了吧?



嗯,没准儿都吃完了,把咱们都忘了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-31 15:47 | 显示全部楼层
我就是狂炖,加盐,酱油,冰糖和葱,姜
大概中火炖个3,4个小时吧,肉都酥了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-10-31 19:10 | 显示全部楼层
我只知道东坡肘子的做法
先用水煮过肘子
然后倒掉热水
洗干净肘子
起油锅
加葱姜蒜五香粉爆锅
然后加入焯好的肘子
煎一下,稍微翻几下
然后加水,或者最好全部用料酒
加到肘子的一半位置
加入生抽,老抽,糖,大火烧开后
小火1,2个小时,直到汤汁所剩不多
然后加入冰糖
一直炖到汁收到浓稠为止
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-1 00:06 | 显示全部楼层
我老爸的独门绝技(现在不是了)——姜(oder酱?)汁肘子
肘子部分
肘子炖好,或者是蒸好,要用筷子一戳就到底的那种软度,在皮上切格子,大概3cm见方,不可切断
酱部分
甜面酱适量,根据肘子大小来,一般就大概小碗半碗,加少量汤汁调匀
老姜切末,切出来的末堆起来大概要有酱的2/5那么多
葱切成葱花,量略少于姜
豆瓣酱(如果没有可以用辣椒末代替)在锅中稍稍翻炒
以上材料均匀混合,加盐调味

酱淋在肘子上,即可
第二顿风味更佳
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-12-20 20:16 | 显示全部楼层
哎呀,还真是忘了来汇报了,呵呵。我后来是按 niuniu800623 (妞妞) 的方法做的。这个现在成了我的保留菜,哇哈哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-9-8 00:13 , Processed in 0.091787 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表