找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1994|回复: 18

求糖醋排骨做法,多谢

[复制链接]
发表于 2005-11-20 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
下定决心,这次一定要做,而且要成功,
那位好心人帮忙贴个详细的方子,感激不尽$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-11-20 22:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 00:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 14:37 | 显示全部楼层
我觉得和红烧肉的办法差不多,先炒糖,然后放入排骨,再加一些生抽,加水开始炖,快熟的时候放一些醋,出锅前加入味精和盐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 14:39 | 显示全部楼层
这个是littledai mm的方子
糖醋排骨:排骨用盐和淀粉捏匀,下油锅两面煎熟,取出沥干油

                    锅里留底油将糖和老抽稍微抄一下,下排骨上糖色,加盐,酒,姜片,八角一颗

                    加水至没过排骨,盖上锅盖,小火闷它半个到一个小时

                    最后大火收汁,加番茄酱,醋,鸡精少许,
   
                    尝尝,味道差不多了,撒上葱花,起锅。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 14:44 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2005-11-21 13:39 发表
这个是littledai mm的方子
糖醋排骨:排骨用盐和淀粉捏匀,下油锅两面煎熟,取出沥干油

                    锅里留底油将糖和老抽稍微抄一下,下排骨上糖色,加盐,酒,姜片,八角一颗

                  ...

不错,今天晚饭就做这个。嘻嘻。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 14:49 | 显示全部楼层
呵呵,跟一位大厨学过一个方子
稍微复杂点
先用水煮排骨至八分熟,里面加入花椒八角和料酒
然后捞出沥干,汤留一小碗
起油锅,炒糖色,等均匀后,倒入排骨翻炒
开始一点点加汤汁,加一点,炒至收汁
再加一勺,这样直到饱和出些许汤汁后,加入生抽老抽等调色
最后摆放在烤盘里,烤上几分钟,为了表面稍微干燥一点
口感是外焦里嫩型
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 15:00 | 显示全部楼层
我想知道大家买的排骨是哪一种?  我见到的都是一大条的,大概有十厘米长吧,几条连在一起的..这种好像也没法剁成小块啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-21 15:08 | 显示全部楼层
原帖由 茉莉花 于 2005-11-21 14:00 发表
我想知道大家买的排骨是哪一种?  我见到的都是一大条的,大概有十厘米长吧,几条连在一起的..这种好像也没法剁成小块啊?



kaufland卖的基本自己回来顺着骨头缝切就可以了
我不知道你哪里买的,如果可以的话,最好拿着排骨问柜台
让他们帮你切小块
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-11-22 07:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-22 17:28 | 显示全部楼层
超级懒人糖醋排骨.不好吃用砖砸我
500克左右的排骨.用你喝汤的汤勺; 2勺酱油,3勺醋,4勺白糖.淋在排骨上,加水淹过排骨,开火煮到水变成汁,有点稠就可以了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-22 21:31 | 显示全部楼层
原帖由 蕊血 于 2005-11-22 16:28 发表
超级懒人糖醋排骨.不好吃用砖砸我
500克左右的排骨.用你喝汤的汤勺; 2勺酱油,3勺醋,4勺白糖.淋在排骨上,加水淹过排骨,开火煮到水变成汁,有点稠就可以了.


这个做法好简单!$不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-22 22:49 | 显示全部楼层
我家的做法是排骨改小后和老抽,盐,味精,料酒一起腌制4小时以上,然后放上淀粉抓一下,过油炸到9成熟,把油倒了,锅里留点底油放入炸好的排骨糖,炒,最后放醋炒下,然后放一点点熟油让菜看上去亮晶晶的就好出锅了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-24 13:23 | 显示全部楼层
原帖由 茉莉花 于 2005-11-21 14:00 发表
我想知道大家买的排骨是哪一种?  我见到的都是一大条的,大概有十厘米长吧,几条连在一起的..这种好像也没法剁成小块啊?

为此从中国专门买了一把斩骨刀,排骨不管多大,照斩不误。呵呵!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-24 13:24 | 显示全部楼层
原帖由 蕊血 于 2005-11-22 16:28 发表
超级懒人糖醋排骨.不好吃用砖砸我
500克左右的排骨.用你喝汤的汤勺; 2勺酱油,3勺醋,4勺白糖.淋在排骨上,加水淹过排骨,开火煮到水变成汁,有点稠就可以了.


这不是红烧排骨吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-24 15:43 | 显示全部楼层
原帖由 恩西 于 2005-11-21 13:49 发表
呵呵,跟一位大厨学过一个方子
稍微复杂点
先用水煮排骨至八分熟,里面加入花椒八角和料酒
然后捞出沥干,汤留一小碗
起油锅,炒糖色,等均匀后,倒入排骨翻炒
开始一点点加汤汁,加一点,炒至收汁
再加一勺 ...

这个方子看起来麻烦,可是不用起油锅炸,没有那么大油烟。
最后进烤箱的步骤可以省略。$不错$
而且剩下的排骨汤可以加冬瓜煮汤,这样再搞一个素菜就是两菜一汤一顿饭了,我和LG都喜欢$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-24 16:56 | 显示全部楼层
可我总觉得那种排骨,肉好少啊。。。上次有人说那种排骨是骨头外面包了层肠衣。。。ft。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-24 19:48 | 显示全部楼层
原帖由 魑魅魍魉 于 2005-11-24 15:56 发表
可我总觉得那种排骨,肉好少啊。。。上次有人说那种排骨是骨头外面包了层肠衣。。。ft。。。

骨头外面包了层肠衣
够生动,支持!:lol::lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-11-24 22:02 | 显示全部楼层
原帖由 大弱 于 2005-11-24 14:43 发表

这个方子看起来麻烦,可是不用起油锅炸,没有那么大油烟。
最后进烤箱的步骤可以省略。$不错$
而且剩下的排骨汤可以加冬瓜煮汤,这样再搞一个素菜就是两菜一汤一顿饭了,我和LG都喜欢$加油$



恩,这个我倒没想到
还留着剩下的汤,呵呵
不过不用起油锅炸,确实合我心意
我最讨厌炸来炸去的东西
炸的功夫都比不上,收拾厨房,和自己满身油烟的时间了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-4 19:00 , Processed in 0.112043 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表