萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: varus

肉加馍攻略

[复制链接]
发表于 2003-5-27 17:20 | 显示全部楼层
等哪天有机会把你眼中的几大美食都给我们露一手吧,虽然吃不着砸碎汤和卤煮,不过看着也过瘾呀!:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-27 19:45 | 显示全部楼层
最初发表由 linhenil
[B]那不是香菜,区分办法是闻一下,有香菜味的才是 [/B]


多谢指点!:D :D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-27 20:08 | 显示全部楼层
太好了,总算知道该怎么作了。我去过西安好多次,最爱吃得就是这些地方小吃。这次回国到西安,几乎天天早上都会吃个肉夹莫。哎,想起来我就流口水。谢了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-27 22:52 | 显示全部楼层

有意思有意思

你太可爱了,要是在斯图就好了,我肯定叫上一堆朋友去你家,吃.............:D 继续努力,期待更多更好的作品哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-28 00:15 | 显示全部楼层
最初发表由 varus
[B]22:用这种方法接着做!我是把早上的饭和中午的饭全做出来了。

这种方法做出来的肉加馍和原来我在国内吃的肉加馍没有什么区别 [/B]

Ich glaube es aber nicht.
肉加馍 ist nicht so einfach zu kochen!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
scsi2002 该用户已被删除
发表于 2003-5-28 00:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2003-5-28 00:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2003-5-28 00:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-28 02:34 | 显示全部楼层
最初发表由 mikewolf
[B]我想问楼主,你的肉是咋做的啊?你写肉夹馍其实只写了馍是咋做的,咋没有写肉是咋做的啊?肉瞅着可真好吃,就是不知道咋做地!教教俺呗! [/B]


其实挺简单的::D

猪肉(肘子,五花肉均可)1公斤,先泡在凉水中4-5个小时(可以省略,那么焯的时候就多焯几遍),将肉里面的血放出来,尽可能的放干净。

如果猪肉带皮有毛的话,没关系,用火烧它,抽烟的同志们肯定有打火机,女同胞们点个蜡烛也行。

作上一锅开水,水开后将肉放进去,反复这样几次,直到肉在开水中不再出沫子为止。

大葱段5cm,蒜一头,姜一小块,(2-5克),花椒大料若干,料酒(就用这里plus的1.29元一瓶的,酒精度10%左右),盐,白糖,酱油。

将收拾干净的肉放进锅中,加入开水,(将肉淹没1-3公分),然后将锅放在电炉上面,先将锅烧开,然后把火力调到最小的一档上面,上述佐料放进去,一定要加料酒,然后加入酱油,实际上最后肉什么颜色,就取决于酱油的量了,我开始的时候也没有什么经验,最后老做就知道点了,把锅盖盖上,顿2个小时后出来的猪肉就应该八九不离十是这个颜色了。

味道的好坏实际上就取决于一个东西:酱油,向各位推荐海天牌的老抽王,千万不要买草菇老抽,(我是北方人)。炖完肉的肉汤不要扔,假如你有富裕锅的话,把肉汤搁起来,如果肉汤咸的话,不用翻进冰箱里面,但是每个星期要把肉汤煮开一次。这样周而复始的进行下去,猪肉,排骨,猪蹄,耳朵什么的都可以放进汤里面。你要是愿意打持久战的话,买一个装茶叶用的不锈钢蛋(很多超时有卖的),这样每次的花椒大料什么的就不会倒你的胃口了。

在此祝各位胃口好。

:D :D :D

附上产品一件!:D :D :D

我的馍里面夹的就是这个肉。

祝你成功:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-28 02:38 | 显示全部楼层
最初发表由 tracy_0210
[B]等哪天有机会把你眼中的几大美食都给我们露一手吧,虽然吃不着砸碎汤和卤煮,不过看着也过瘾呀!:D [/B]


问你件事情,你知道那里可以买到猪肠子吗?在鲁尔区里就行!我原来问过我的同学,没有人知道,没有猪肠子就没有卤煮火烧,其他的原料再real就可以买到了。

先谢了!做卤煮火烧之前先通知你,叫你一块吃来!:D :D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-25 18:12 , Processed in 0.101052 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表