萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiao9

好久不贴来个汤先

[复制链接]
 楼主| 发表于 2003-5-28 12:05 | 显示全部楼层
酸辣汤(先申明本方又是从四川朋友那里学来可能与大家所知不太一样)

配料:豆腐  鲜蘑菇  干香菇  笋片  葱  蒜  等等

豆腐切成细条,用加少许盐的开水煮1-2分钟
蘑菇香菇笋片(我用的是瓶装的)也切成细条
油先加热,投入葱蒜炒香,下调味料:辣酱,酱油(最好用生抽)少许盐少许糖
倒一大碗水进去,煮沸后将所有材料扔下,再煮沸时勾芡,关火撒葱
基本上好了,真的喜欢吃川味的朋友,关火后放花椒粉!
(主意,我那个朋友说了,花椒粉一定要最后放这样才有够麻辣风味)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-28 12:28 | 显示全部楼层
你的汤看起来很稠,怎么勾的嵌,用多少芡粉?什么牌子的芡粉?

为什么我的汤每次勾芡都不是稠的样子。:confused:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-28 13:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-28 16:26 | 显示全部楼层
楼主好牛!!!!
想问你要酱鸭和白斩鸡的方子!谢~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-28 20:52 | 显示全部楼层
回答兔咪咪,我用的是所有超市里随便可以买到的土豆粉,多少量这个问题很难一般我做2-3个人的汤放满满一小勺(咖啡勺)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-28 20:57 | 显示全部楼层
白斩鸡的方子

将鸡洗干净,烧开一大锅水,一定要等水煮沸时先放入葱少许酒稍后放入鸡,建议各位买小点的鸡,比较嫩,开着锅盖煮5分钟关火盖上盖子闷10-15分钟,准备一大锅冷水,取出立即放入冷水中冷却,切块装盘
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-28 21:04 | 显示全部楼层
再来酱鸭

鸭子要选肥的,洗净,用滚开的水煮一下,大约出第一次沫子即可,将水倒掉鸭子捞出来洗干净上面的沫子。
放少许油 把葱姜蒜末爆香,加水,水要多,酱油(生抽+老抽)各类香料,你有的都放包括花椒。鸭子扔进去煮,大火,滚开后中火直到鸭子熟了,大火同时加糖,糖一定要最后放这样汁才能挂住,其间要不时将鸭子翻身。直到汁水收得差不多了,将鸭子捞出来,注意一定要等它凉透了方能开切

对了也可以放蜂蜜的在汁收干前
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-28 21:11 | 显示全部楼层
继续贴水晶虾仁不过我主张不是闲得无聊不要做此菜因为很是吃力不讨好

虾仁洗干净,一定把肚肠抽掉。用蛋青盐土豆粉酒盐好,放进冰箱,2-3小时。

油6-7分热不可以太烫哦,虾仁下去传一下,至7分熟捞出
油烧热,下葱段姜末再把虾仁扔进去炒熟,即可

aber 不是很好掌握,特别是用电炉,油温很难确定,我失败了好几次后来干脆第一炸的时候从一开始一直只开中高档,免得还有余温油一热,就不水晶了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-28 22:24 | 显示全部楼层
鸭子哈诱人~~~~~~:p
但是每次烧鸭子太浪费时间喽 :o 偶喜欢吃但是又懒……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-29 12:00 | 显示全部楼层
最初发表由 xiao9
[B]白斩鸡的方子

将鸡洗干净,烧开一大锅水,一定要等水煮沸时先放入葱少许酒稍后放入鸡,建议各位买小点的鸡,比较嫩,开着锅盖煮5分钟关火盖上盖子闷10-15分钟,准备一大锅冷水,取出立即放入冷水中冷却,切块装盘 [/B]

没想到这么简单哦??正好符合懒人做饭的习惯,呵呵~~~
然后蘸着自己喜欢的酱吃就行了,是么?还是有什么特殊美味的作料???
谢谢楼主~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-26 06:45 , Processed in 0.064130 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表