|
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
x
今天是蘑菇天,去采了很多蘑菇!好吃死了!
最好的当然是牛肝菌了,Steinpilze,看着它们一个一个的在林子里,真让我心花怒放啊!采蘑菇刚开始时,因为经验不丰富最好从Röhrlinge 采起,不容易吃出问题来。字典上把Röhrling翻成牛肝菌属,不完全对。Röhrling 是指的菌伞的反面形状,不是Lamellen (菌摺)而是想很密很小的洞洞。其次是Maronen,也很好吃,在热锅里放熏过的肥肉颗粒(Speck) 给它煎,然后放洋葱圈圈,炒香了,放切成片的菌子,然后放盐,胡椒,hmmmmmmmmmm!真的是好吃啊!
比较常吃的几种菌子:
Wiesenchampignon
Anischampignon (extrem lecker, riecht ein wenig nach Anis (八角)
Steinpilze
Maronen
Parasol (gibt's im Moment tonnenweise im Wald)
Bovist (sieht aus wie n großer weißer Fussball, schmeckt gut, aber weil es einfach vie zu viel gibt, irgendwann mag man die nimmer sehen!)
dann natürlich auch Pfifferlinge, die ich nächste Woche sammeln werde! Tataaaaaaa!
我还拍了照片今天,如果知道了怎么传,很乐意传给各位看看,可惜你们尝不到。
[ 本帖最后由 serenita 于 2006-9-8 21:50 编辑 ] |
|