找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2804|回复: 26

[味派荟萃] 怎样调馅更鲜点?

[复制链接]
发表于 2006-10-18 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
最近做了几次面食,面是发的很好,就是有时馅子不是很好吃。一开始我还以为是内容不同造成的。后来吃了朋友用同样的菜,但味道鲜多了。:( :( :(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-10-18 09:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 09:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 09:51 | 显示全部楼层
我觉得葱和姜不能少,如果是肉馅,不妨试一试加个新鲜西红枾,很鲜,有虾的味道.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 10:09 | 显示全部楼层
说一下自己的做法啊!不要说我 不正宗,都是我自己琢磨出来的,觉得挺好吃,朋友也说好吃。

新鲜肉馅放盐,姜末,香菇末,少许糖,一点点醋,料酒,我不喜欢放酱油,如果你喜欢也可以放。然后拌匀。这时候才放葱末,在葱末上放沙拉油和香油,然后再拌匀。
这以后你愿意加什么菜就随意了,我喜欢大白菜,或者芹菜。如果喜欢韭菜的,还可以炒鸡蛋,切碎放进去,再放几个切碎的大虾仁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 10:10 | 显示全部楼层
对了,忘了说了,上面是不放味精的,但是味道仍然很鲜。我不太喜欢味精。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 10:18 | 显示全部楼层
肉馅先要和酱油,使劲搅拌,让肉起粘连
再放菜,搅拌均匀
再放一点芡粉让肉嫩
放一点鸡精提味,搅均
最后多放一些素油,一定要搅拌搅拌再搅拌
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 10:22 | 显示全部楼层
菜啊腌出来的水,或者泡蘑菇的水都可以加到肉陷里去,然后使劲搅,至于调料,想放什么放什么,
重要的是油最后放,油是锁主水和味道的,放了油后在放调料什么的味道就进不去肉里,自然也不鲜了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-10-18 10:34 | 显示全部楼层
多谢各位。我这个周末再尝试一下。改进后再来报告。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-10-18 10:39 | 显示全部楼层
再多问一句:鲜不鲜和加的菜关系大吗?一般你们都是用什么菜?
我常用的有(按我认为好吃程度排序):梅干菜---白萝卜---白菜。有荠菜时,荠菜也很好吃,但要加很多油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 10:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 Modong 于 2006-10-18 09:23 发表
最近做了几次面食,面是发的很好,就是有时馅子不是很好吃。一开始我还以为是内容不同造成的。后来吃了朋友用同样的菜,但味道鲜多了。:( :( :(


我的心得是从妈妈那里学习来的,后来在很多饮食的书上看到如果想要肉馅更加鲜美,这种方法非常不错,尤其在国外的这些猪肉,牛肉馅血腥味道那么大的前提下:
1.首先做个姜葱水,这个很重要,去肉馅里的血腥味就应该用它。那么做姜葱水的方法是:把15克姜片,葱段和水放到搅拌机,搅拌成大约100毫升的姜葱水。

2. 把肉馅放到碗里,加入酱油(我通常都是加一点生抽,若不喜欢也可以不加),盐,鸡粉和白/黑胡椒粉。将1/3姜葱水倒入,顺同一个方向搅拌至肉馅上劲。再加入剩余姜葱水的一半。还是顺一个方向搅拌。接着加入剩下的姜葱水,顺一个方向搅拌至肉馅有弹性。最后加入麻油,葱花,还有你自己喜欢的蔬菜和一些你喜好得东东,最后还是顺一个方向搅拌均匀。
值得提醒的是:如果你是放白菜的话,必须要在之前将白菜里面的水分用盐抓出来,要不然这个肉馅也是水汲汲的。

一点心得,欢迎指教啦。

[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2006-10-18 11:26 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-10-18 11:16 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2006-10-18 11:00 发表


我的心得是从妈妈那里学习来的,后来在很多饮食的书上看到如果想要肉馅更加鲜美,这种方法非常不错,尤其在国外的这些猪肉,牛肉馅血腥味道那么大:
1.首先做个姜葱水,这个很重要,去肉馅里的血腥味就应该 ...


多谢!很专业的说$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 11:19 | 显示全部楼层
原帖由 Modong 于 2006-10-18 09:23 发表
最近做了几次面食,面是发的很好,就是有时馅子不是很好吃。一开始我还以为是内容不同造成的。后来吃了朋友用同样的菜,但味道鲜多了。:( :( :(


我面老是发的不好,放Hefe多了,蒸出来有味道,放少了,蒸出来发黑.请问,到底要放多少Hefe才合适呢.还有,要用多少水稀释,用凉水可以吗?  谢谢回答了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 11:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 11:33 | 显示全部楼层
原帖由 mingming 于 2006-10-18 11:19 发表


我面老是发的不好,放Hefe多了,蒸出来有味道,放少了,蒸出来发黑.请问,到底要放多少Hefe才合适呢.还有,要用多少水稀释,用凉水可以吗?  谢谢回答了.


我最近的做法是:
250g   405面粉
3g      干酵母
2g      烤粉
2g      砂糖
130ml 温水

混合均匀面粉,酵母,烤粉和砂糖在盆里,加入温水搅拌成团。然后用手揉搓直匀滑且有弹性。用湿巾或是保鲜膜盖住在室温约25度的地方醒面40分钟。就可以了!



干酵母(Backhefe) 图片如下:


烤粉(Backpulver) 图片如下:


[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2006-10-18 11:37 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-18 14:27 | 显示全部楼层
我都会加炝锅的油,超市里的肉馅太瘦了,不加油不香
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 20:28 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2006-10-18 11:33 发表


我最近的做法是:
250g   405面粉
3g      干酵母
2g      烤粉
2g      砂糖
130ml 温水

混合均匀面粉,酵母,烤粉和砂糖在盆里,加入温水搅拌成团。然后用手揉搓直匀滑且有弹性。用湿巾或是保鲜 ...



非常感谢,写的真详细啊.还有就是,这些2g,3g,都要用称称一下是吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 20:41 | 显示全部楼层
用葱和姜放到水里,压出汁来,调成葱姜汁水,肉馅里的水就用这个,这样用白菜做出来的也很鲜
蘑菇和海米也会使馅鲜
馅里放胡椒,盐,酱油,生抽可以增加鲜味,味精,糖,基本上就很好吃了啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 20:49 | 显示全部楼层
原帖由 mingming 于 2006-10-22 20:28 发表



非常感谢,写的真详细啊.还有就是,这些2g,3g,都要用称称一下是吗?

好像比较困难吧!$汗$你如果有那种一套的勺子,每一勺大小都知道重量。。
不过我一般都是凭感觉,而且只放新鲜酵母,多做几次就知道大概的量了,我实验发面比较多,但是很少做,浪费了不少面,嗬嗬!$汗$ 谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!我该打pp!

[ 本帖最后由 betty_foot 于 2006-10-22 20:58 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 21:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 21:07 | 显示全部楼层
一定要放虾仁,香油!
我都用海鲜酱油,鸡精代替味精。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 21:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-22 21:48 | 显示全部楼层
原帖由 mingming 于 2006-10-22 20:28 发表



非常感谢,写的真详细啊.还有就是,这些2g,3g,都要用称称一下是吗?


是的,我家里有那种电子秤,挺方便的,我是在Tschibo买的,当然也可以用手感觉一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-23 18:39 | 显示全部楼层
炒锅做热油炸花椒,出香味以后把花椒捞出来扔掉,用这个油淋在馅上,准保香!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-23 22:21 | 显示全部楼层
虾仁的成本有点大了,我都放虾皮的,真的很鲜,好吃很多~~~~~~

[ 本帖最后由 xiaogouhali 于 2006-10-23 22:23 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-10-24 15:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-30 12:14 , Processed in 0.148153 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表