|
以前做的两个很好味的泰国菜 :)
Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai)
Zutaten für 4 Personen :
* 500 ml Hühnerbrühe, ersatzweise Wasser
* 1 Hühnerbrustfilet
* 1/2 TL Maisstärke
* 2 Kaffirlimettenblätter (Magrood)
* 1 Stück Zitronengras?
* 1 Stück Galgant ca. 3 cm lang, ersatzweise Ingwer
* 2 EL Fischsauce
* 2 EL Limettensaft
* 300 g Strohpilze, abgetropft, ersatzweise Champignons
* 200 ml ungesüßte, dicke Kokosmilch
* 4 TL Palmzucker
* 1 kleine rote Chilischote
Zubereitung:
1. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, ebenso den geschälten Galgant. Maisstärke in 2 EL Wasser auflösen. Eine Prise Salz und die aufgelöste Maisstärke zu dem Fleisch geben, gut miteinander mischen und zur Seite stellen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das helle Ende aufschlagen.
2. Brühe oder Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Magroodblätter, Zitronengras, Galgant, Fischsauce und Limettensaft zugeben und aufkochen lassen.
3. Hähnchenfleisch, Pilze und Kokosmilch zufügen, 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei häufig umrühren.
4. Chili in schmale Streifen schneiden und zugeben, ebenso den Zucker. Noch eine Minute kochen lassen, servieren.
[ 本帖最后由 listopad 于 2006-12-17 17:57 编辑 ] |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
x
评分
-
1
查看全部评分
-
|