萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2514|回复: 13

请问怎么炖红烧肉才好吃

[复制链接]
发表于 2006-12-28 18:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
每次炖红烧肉都觉得肉又干又死,即使炖了好长时间也是如此,是选肉的问题还是炖的技术问题啊?怎么才能炖出又香又烂的红烧肉啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-28 18:44 | 显示全部楼层
我的一点小建议:MM最好买肥点的五花肉. Y. V- h) p; z3 U% K, M8 U
第一步:把肉洗净,切成块。把锅架好,开火,注意是不加油的,把肉放进锅里炒。要不停的反.动,以免糊。
4 g' Y( r- l9 l& V第二步:等肉的颜色变白了,看起来肉是熟的颜色,而且能看到锅里有很多水,其实是油,然后到老抽和糖,量根据自己的喜好放,喜欢甜的就多放点,我LG是南方人,所以我每次放糖比较多,继续炒,这是为了上色。要不停的翻,别糊了。等到锅里的酱油基本上看不见了,而肉的颜色很深,锅里也看不见水了,就可以加水了。水只要漫过肉就可以了,加八角,葱,姜,料酒,我还稍微放点醋,这是为了不把肉炖的太老。先大火煮开,然后小火炖,大概一个半小时到俩个小时就差不多了。离出锅半个小时加盐,不用太多的。
! n8 V( S5 N9 H6 w* c$ w" Q这方法是妈妈教的,很简单,但是肉很香,不油腻(炒肉的时候把有都炒出来了)。
# y" H' t0 Z0 U& U: y每次炖很多,LG都全部干掉。我身边的朋友也都觉得很不错,每次请客,我的红烧肉从来都不剩,只嫌不够吃。7 K9 K/ {  j7 H4 w8 q7 S4 @8 \
MM试试看,希望能成功!
! E) w/ z% u! I$ i顺祝大家新年快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-28 18:52 | 显示全部楼层
买那种带皮的schweinebauch 切成麻将大小(不用太小 因为会缩水的) 大火热油将切好的肉翻炒 如果有的MM怕油 可以过水将有洗掉 不洗也成
5 k. A. I* m0 g: O3 D* y锅里倒水 没过肉 放料酒 姜片 大葱 盖盖小火炖40分钟 (目的为把肉皮炖软)  如果LZ喜欢吃土豆 可以利用这个时间把将土豆切成块
+ d" H' {  ?+ i7 m, s40分钟过后 倒生抽老抽盐糖(爱吃土豆的放土豆) 搅匀 盖盖小火继续炖20分钟后  这时候佐料已经进味了 土豆也软了 然后开盖大火收汤 出锅后可以加味精: C2 ?8 s3 m2 t' s9 |9 V

( s, z4 `; ?, B  k& l3 {5 d美味的红烧肉就OK了 ;) $ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-28 20:36 | 显示全部楼层
:( 谢谢!看来是我买错肉了。买的那种Gulasch,觉得都切好了,结果咬不动。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-28 23:33 | 显示全部楼层
Gulasch上肥肉少,所以会觉得肉比较死,还有最红烧肉起码要小火炖上一个小时以上,最好一个半小时到两个小时。还有比较重要的一点!盐一定要晚放!放早肉会死。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-28 23:57 | 显示全部楼层
原帖由 迷糊的蝌蚪 于 2006-12-28 19:36 发表9 n/ E$ l4 a" f( D4 B, Q) g9 Z9 }
:( 谢谢!看来是我买错肉了。买的那种Gulasch,觉得都切好了,结果咬不动。
0 B7 E- C. L2 B+ P7 h! o* K
红烧肉怎么能用gulasch呢,应该买schweinebauch,带大肉皮子的那种才好吃,炖出来才能出油
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-29 00:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-29 00:48 | 显示全部楼层
红烧肉选肉当然重要,楼上几位都说过了,,,% h4 V0 ~) B3 e6 i5 f* j7 q

5 i+ ]2 Z' ?' Y( c不过红绕肉还有口味的区别,不是作出来都一样,,,起码苏式和川式的红烧肉,区别就大了去了,做法也大不相同,,,不知道楼主的口味偏好了,苏式的偏甜,川式的微辣,,各有滋味。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-29 01:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-12-29 02:03 | 显示全部楼层
光用水煮,大火小火都没用,肉肯定是口感不成的
  r# L, a8 ?$ D: K. R4 v" u) Y' q6 y2 n( p$ z* O6 I9 ]; `
我是先用高压锅给煮熟
# {' r! w5 P- V. Y7 {$ c再放油炒
- F$ m1 o( O% I& w) h炒完了再放原汤开大或撇油/ ?5 @' T$ B. E7 O
改小火炖,最后放酱油收汁
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-24 09:42 , Processed in 0.063608 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表