找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3114|回复: 22

[味派荟萃] 自制油面筋,以及油面筋塞肉,祝大家新年快乐!

[复制链接]
发表于 2006-12-31 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前在上海的时候,很喜欢吃香菇菜心红烧油面筋。在坛子里才知道原来面筋还可以自己洗的。上网查了查,原来面筋放在热油里炸一炸就变成油面筋了,lg喜欢吃肉,那就做个红烧油面筋塞肉吧:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×

评分

1

查看全部评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-12-31 16:56 | 显示全部楼层
面筋的做法,坛子里有很详细的帖子了,我就不贴过程了。
做好的面筋,分成若干个小球,控干多余的水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-31 17:01 | 显示全部楼层
热油锅,油烧热后放入面筋小球,用筷子不停的拨动小球,面筋就会长大,像这样了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-31 17:06 | 显示全部楼层
用筷子在油面筋上戳个小洞,并用筷子在面筋内小心的转动转动,多弄出些空间来。这一步要小心一些,洞不能戳得太大,免得肉馅漏出来。

[ 本帖最后由 cissychan 于 2006-12-31 16:08 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-31 17:13 | 显示全部楼层
将调好味的肉馅用筷子一点点地塞进油面筋,直到塞满了为止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-31 17:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-31 17:25 | 显示全部楼层
准备菜心,香菇。这两样我都没有,就切了一些白菜,发了一些木耳。
起油锅,热油,加花椒粒,少量五香粉,豆瓣酱,葱花,姜片,爆香后,放入油面筋,稍微炒一炒,调入盐,糖,适量老抽和生抽,高汤,中火焖煮片刻。同时把木耳和白菜也放进去。如果不喜欢白菜煮得太软,就晚一点再把白菜放进去。开大火收汁,也可以加点水淀粉勾芡,就可以起锅了。
Ok,可以吃了。祝大家新年快乐:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-31 17:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-12-31 17:42 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2006-12-31 16:34 发表
红包已发,请注意查收!!!

新年快乐!$送花$

:D :D 好棒好棒,谢谢斑斑$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-31 20:05 | 显示全部楼层
油面筋不塞肉,就是纯的炒素也超级好吃,我最爱吃的一道菜之一:( :(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-31 20:34 | 显示全部楼层
原帖由 feelingspace 于 2006-12-31 19:05 发表
油面筋不塞肉,就是纯的炒素也超级好吃,我最爱吃的一道菜之一:( :(


我也喜欢吃的说。。。不过嵌肉的油面筋, 烧清汤也好吃地。

看了LZ的贴, 突然想吃烤夫了, 。。。这里又没的卖, 郁闷啊。$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-12-31 21:40 | 显示全部楼层
昨天我也做了这个菜,我和LG抢着吃。不过,我的面筋不是自己做的,是在FRANKFIRT的好人买的。$害羞$
LZ自己做的真的很不错,下次也学着试试,因为去一次FRANKFURT我也不是很方便。

[ 本帖最后由 findos 于 2006-12-31 20:41 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-1 00:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-1 10:43 | 显示全部楼层
原来油面筋也可以自己做$高$
前几天朋友来玩我也做油面筋塞肉了,好吃啊~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-1 15:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-1-1 19:16 | 显示全部楼层
原帖由 fifi 于 2006-12-31 19:34 发表


我也喜欢吃的说。。。不过嵌肉的油面筋, 烧清汤也好吃地。

看了LZ的贴, 突然想吃烤夫了, 。。。这里又没的卖, 郁闷啊。$郁闷$


我记得上次在什么地方看到说烤麸其实也是面筋制成的。google了一下,找到了,挺简单的操作,就是要蒸两个小时,电表要刷刷的了$汗$

熟面筋,也称烤麸。是将洗好的水面筋稍微自行发酵(但不能发酵过大,以免出现酸味而影响菜肴质量),上笼用旺火蒸约2小时至熟即成。其特点是:松软多孔,便于入味,如五香烤麸、油焖烤麸、粉蒸素肉等都是用熟面筋制成的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-1 19:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-1 20:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-1 23:05 | 显示全部楼层
油面筋塞肉,怀念小时候外婆做的菜了:( ,感谢楼主的分享,一定也要试试!$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-2 22:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-2 22:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-3 14:21 | 显示全部楼层
原帖由 cissychan 于 2007-1-1 18:16 发表


我记得上次在什么地方看到说烤麸其实也是面筋制成的。google了一下,找到了,挺简单的操作,就是要蒸两个小时,电表要刷刷的了$汗$

熟面筋,也称烤麸。是将洗好的水面筋稍微自行发酵(但不能发酵过大, ...

谢谢MM哈。。。。又长见识了。。。$支持$ $支持$ $支持$

估计来这里流口水的都是我们这一带的MM啊。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-1-3 18:28 | 显示全部楼层
原帖由 fifi 于 2006-12-31 19:34 发表


我也喜欢吃的说。。。不过嵌肉的油面筋, 烧清汤也好吃地。

看了LZ的贴, 突然想吃烤夫了, 。。。这里又没的卖, 郁闷啊。$郁闷$



亚洲店有买干的烤夫,用点温水发一下就可以了:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-30 13:18 , Processed in 0.103843 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表