萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3343|回复: 10

[糕点甜品] 550的面到底是高筋还是低筋啊

[复制链接]
发表于 2007-1-4 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
坛子里高手太多,可是高手们在550号面粉的意见不同。我就糊涂了,到底550是高筋还是低筋呢????$frage$ $frage$ $frage$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 10:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 10:31 | 显示全部楼层
原帖由 Paulalin 于 2007-1-4 10:02 发表
低筋的:)

:o :o 一直以为是高筋的。不是数字越大,越是高筋吗?$frage$  我也糊涂了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 12:22 | 显示全部楼层
偶原来也以为数字越大越高,原来是相反的阿,学习了。。。。。。。。$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 12:39 | 显示全部楼层
原帖由 河边草 于 2007-1-4 09:56 发表
坛子里高手太多,可是高手们在550号面粉的意见不同。我就糊涂了,到底550是高筋还是低筋呢????$frage$ $frage$ $frage$


#550: fur alle Hefeteige und Brote!!


Mehl Typ 550 ist ein gutes Weizenmehl (Auszugsmehl), das besonders backstark ist und sich sehr gut für Hefeteige und Brote eignet. Die Typbezeichnung kennzeichnet den Mineralstoffgehalt des Mehls. Typ 1050 enthält z.B. 1,05 % Mineralstoffe, also doppelt soviel wie z.B. das einfache Haushalts-Weizenmehl Typ 405.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-1-4 13:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 13:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 15:25 | 显示全部楼层
应该是高筋吧。我到目前为止还没有发现低筋粉……:(
最可靠的方法是看包装上的蛋白质含量,如果高于11.5%就是高筋了~
中筋大概在11%左右,低筋8%左右。
高筋主要用来做面包吧,中筋主要用于各种饼等中式糕点,低筋主要用于做蛋糕~
我就知道这些$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 21:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-4 21:30 | 显示全部楼层
原帖由 iceyoghurt 于 2007-1-4 15:25 发表
应该是高筋吧。我到目前为止还没有发现低筋粉……:(
最可靠的方法是看包装上的蛋白质含量,如果高于11.5%就是高筋了~
中筋大概在11%左右,低筋8%左右。
高筋主要用来做面包吧,中筋主要用于各种饼等中式糕点 ...




我看了一下,KAUFLAND卖的550面粉,100G里含9,8G蛋白质,也就是9,8%,应该属低筋范围内

[ 本帖最后由 guaguaglueck 于 2007-1-4 21:33 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-23 21:45 , Processed in 0.066709 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表