|
今天朋友要个菜谱,按家里的中文菜谱加自己的经验写了一个
鱼香肉丝:
Zutaten für 2 Portionen:
Fleisch: 250g
Muer: 70g
Karotte: 1/2 Stück
Paprikaschote: 30g
Frühlingszwiebeln: 2
Knoblauchzehe: 5
Ingwer
Speisestärke
Öl, Sojasoße, Reisessig, Salz, Zucker, Bouillon.
Zubereitung:
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz, Speisestärke mischen.
2. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch in dünne Streifen schneiden.
3. Muer mit Wasser ziehen lassen und klein schneiden, Karotte reiben.
4. “Fischsoße” zubereiten: Zucker, Sojasoße, Essig, alle in Schritt 2 geschnittene Zutaten, Bouillon, Speisestärke mit Wasser mischen.
5. Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch braten. Paprika zugeben.
6. Bis die Farbe vom Fleisch sich geändert hat, Karotten und Muer geben, kurz anbraten, am Ende mit Fischsoße abschmecken.
Alternative Gemüse: Bambussproßen, Kartoffeln in feine Streifen |
评分
-
1
查看全部评分
-
|