找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2945|回复: 26

[糕点甜品] 最近做的蛋糕(9楼和22楼分别加上做法啦!)

[复制链接]
发表于 2007-7-4 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近好有兴致的做了quark和慕司蛋糕,发上来给大家看看啊!!

[ 本帖最后由 amybiby 于 2007-7-8 21:46 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-4 10:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 10:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 10:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 11:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 11:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 16:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-4 16:26 | 显示全部楼层
绿茶慕司蛋糕做法
戚风绿茶蛋糕材料:蛋黄两个,低粉50克,菜油1.5大匙,热水50毫升,泡打粉1/4小匙(如果鸡蛋够大可以不加),蛋白两个,2小匙绿茶粉,糖45克,柠檬汁3/4小匙。
做法:1. 抹茶粉溶于热水备用。
         2. 蛋黄加入15克砂糖打发至发白(砂糖完全融化),加入抹茶水和油,搅拌均匀。 将低粉和泡打粉混和,过筛加入溶液中,轻轻搅拌均匀(画十字行搅拌)。蛋黄液完成,放一旁备用。烤箱预热160度。
        3. 蛋白中加柠檬汁,剩余的30克糖分三次加入,打发至硬性发泡。
        4. 将1/3打发蛋白加入蛋黄溶液,轻轻搅拌,不要画圈。
        5. 再取1/3蛋白加入蛋黄溶液,搅拌均匀之后全部倒入剩余的蛋白中。最后搅拌均匀。
        6. 将蛋糕糊放入 一个六寸烤模中,入烤箱之前,将蛋糕模在桌子上敲两下,震出气泡,入烤箱烤40-50分钟(看各自烤箱情况)。烤完后立即倒扣,等凉后,切片备用。

绿茶慕司:
150毫升sahne,砂糖适量(看自己喜好), 2小匙绿茶粉,1大匙加1小匙吉利丁(其实差不多就是一包啦),200毫升牛奶。
做法: 1 吉利丁加到牛奶中,用小火加热到融化后再加入绿茶粉搅拌均匀。放在一旁待凉(也可以放入冰箱,不过不要时间太长,不然吉利丁又要凝固啦)。
          2  sahne加糖打发至7成发后,将吉利丁溶液加入,拌匀。

我没有慕司模,所以就用的六寸蛋糕模,把蛋糕稍微切去一圈,保持和模子有1cm左右的距离就好。
放入一片蛋糕片,加入慕司,再放入一片蛋糕,将剩余慕司全部倒入,表面抹平。入冰箱冰4个小时以上就好了(我一般都是隔夜冰镇后,第二天才开动的)。
表面随意装饰后,就可以享用啦。

[ 本帖最后由 amybiby 于 2007-7-4 16:30 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 17:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 17:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 20:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 20:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-4 20:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-4 22:41 | 显示全部楼层
原帖由 笨笨的小主妇 于 2007-7-4 20:09 发表
绿茶粉哪里买??

我的是从国内带过来的,你可以去看看亚超有没有,好像看到有些帖子说亚超有买的。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 11:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 17:08 | 显示全部楼层
:o mm真是强哦,能说说第一个那个菠萝蛋糕的做法么?想吃$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 17:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 18:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-8 21:17 | 显示全部楼层
原帖由 wuhazel 于 2007-7-8 18:25 发表
吉利丁是什么东东啊,德文名字叫什么

吉利丁的德语叫Gelatina, 一般的超市都能买到,是一种凝固剂,做慕司蛋糕要用到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 21:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-8 21:44 | 显示全部楼层
原帖由 sbbbenben 于 2007-7-8 17:08 发表
:o mm真是强哦,能说说第一个那个菠萝蛋糕的做法么?想吃$汗$


天气热了,吃冰镇的奶酪蛋糕很爽的。。做法挺简单。
饼底材料:鸡蛋半个(另外半个加到后面的奶酪糊中), halbfett margarina 100g,backpulve 1/2 大匙, 面粉125g, 糖 30g。
奶酪材料: Magerstufe Quark 250g, Vanillezucker 10g,sahne 100g, 1/2 Pkt Vanillepuddingpulver, 一小罐菠萝罐头, 糖 100g(原方子是这么多,可以按照个人口味稍做删减,我只是放了一半的量,觉得也可以了,怕甜!!),鸡蛋一个(加上面的半个)

做法:混和全部饼底材料, 成面团后包上保鲜膜放入冰箱冷藏30分钟,然后取出放入一个抹了油的7寸烤模中,轻轻将面团朝烤模四周匀推开(大约4到5厘米高度),用叉插几十个小孔,盖好再松弛冷藏30分钟。 Quark加两种砂糖用搅拌器打匀滑,加入鸡蛋继续搅拌均匀后,加入鲜奶油和香草布丁粉拌匀,接着加入菠萝丁拌匀成馅料,最后将其慢慢倒入备好的面胚里。入预热180烤箱里烘烤70-80分钟(视个人烤箱不同而定)烤好后,把烤箱的门稍微打开,让蛋糕自然冷却,稍凉后才取出在外面继续放凉,隔夜冰镇后就可以享用啦。  

我在原方子上做了一些改动,把margarina换成halbfett的了,糖份也稍有删减,奶酪用的也是低脂的,所以应该比较健康,可以放心一点吃了,呵呵:)
希望 你也能成功的吃上自己做的甜点!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 21:52 | 显示全部楼层
:) 谢谢mm,最近忙考试等考完啦再试试$汗$ 还有一个小问题,你说得半个鸡蛋是一个鸡蛋打匀了的一半么?还是蛋液与蛋黄分开?谢谢:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-8 22:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-9 00:06 | 显示全部楼层
真棒!真赞!

请教....怎么把蛋糕周围抹的这么圆的啊??$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-9 16:27 | 显示全部楼层
原帖由 sbbbenben 于 2007-7-8 21:52 发表
:) 谢谢mm,最近忙考试等考完啦再试试$汗$ 还有一个小问题,你说得半个鸡蛋是一个鸡蛋打匀了的一半么?还是蛋液与蛋黄分开?谢谢:)

对,就是把一个鸡蛋打均之后取一半就可以了:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-9 16:32 | 显示全部楼层
原帖由 fanecho 于 2007-7-9 00:06 发表
真棒!真赞!

请教....怎么把蛋糕周围抹的这么圆的啊??$送花$

你说的慕司蛋糕嘛?
慕司蛋糕不用像鲜奶蛋糕那样抹平的,把慕司馅倒入蛋糕模之后冷冻四个小时以上就可以了。然后小心脱模,就能这么平整了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-7 15:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-25 17:35 , Processed in 0.111028 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表