萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2274|回复: 22

问海参的烹饪方法

[复制链接]
发表于 2007-7-10 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
4月的时候去了次大连,冲动下买了海参,鲍鱼,鱿鱼等干货。3 s: q+ k% d* @
( t" e: x) N0 ~6 [; f
可是怎么做呢,求烹饪方法:) 先谢过$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:12 | 显示全部楼层
哈哈,俺不怎么会做!只能顶了!* L" B" Y9 @- T* o! m! D
海参大补啊,每年冬天我爸爸天天早上都吃的,真的是增强抵抗力啊!冬天很少感冒的!
" B# Q+ U# D$ [7 R1 U9 b5 y你可以红烧!做全家福啊!具体怎么做我不会!
6 M- G7 w8 h! p% q- J. J我最爱吃的是生伴的!不过你这个不是新鲜的不知道可不可以!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-10 16:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:30 | 显示全部楼层
原帖由 温文江湖 于 2007-7-10 05:18 PM 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif9 Q" T# j, [! a9 c; ?
这个是不是比较难弄啊,有没有高级厨师啊:)
& s6 X% g# v& x

8 ~/ d: v& ?8 W: P$ p如果是干海参的话,一定要先泡开,
5 t6 A/ v9 W* U$ f8 m5 p5 @7 {
6 f! I8 j0 P8 C, s# v. k家庭简单水发海参的方法是:用暖水瓶装满开水,将洗净的干海参放入其中(不要装入太多),盖严了盖子,12个小时后即可取出,顺肚开口,取出内脏,洗净后再放在冷水中泡5-6个小时,即可烹调使用。根据海参种类不同,500克干海参可以水发到1000克到6000克。 1 z: s/ y& g7 G; G2 ^* W2 }1 f0 a3 J
: Y7 S' ^; b6 k9 ^
水发时切记,水中不可有油和盐。如有油,海参容易腐烂、溶化;如有盐,则不易发透。对个体较大的海参,可在初次水发后将其切成数段,再进行二次水发。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:32 | 显示全部楼层
泡好以后,我通常都是用来炒肉片,7 X* X8 L; j: ~% X! X9 x5 u- W7 f0 G
锅置旺火上,下熟清油烧至2~3成热时,投入上浆肉片划散至变色,盛出,下海参炒几下,加绍酒、酱油、白糖、味精、肉汤烧至入味,再将肉片回锅,下水淀粉推匀,淋入葱油后拌匀装盘。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:34 | 显示全部楼层
也可以放到鸡汤里煲,简单的可以做一个清烩海参:
; o. m, B% B: f1 P材料:     
% ]  R! p# H1 m' u! J3 V9 B( B5 q3 a; S# C8 O  ^
  泡好的海参300克,高汤1碗,胡萝卜片2大匙,荷兰豆2大匙,笋片2大匙,沙拉油4大匙。  \0 ~0 ~* o0 n) u* y8 r8 x
! G7 E8 ], h: E/ i' w1 g
方法:
, }, E, c' a6 U; }0 Q' [; a0 c# q; A" F8 E
  将洗净的刺参在放有葱姜的煮汁中煮5分钟捞出切成片,油锅中炒香葱屑,倒入荷兰豆,高汤,胡萝卜,笋片加盖煮4分钟,淋下勾芡即可。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:35 | 显示全部楼层
干海参不好发,我老爸发了一辈子还是不会;) ;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-10 16:37 | 显示全部楼层

回复 #4 葡萄仔 的帖子

版主那鲍鱼也可以这样发了再炖了,也不是很麻烦哦,好办法啊$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:43 | 显示全部楼层
问一下高手,上次去泰国玩的时候,海里到处都是海参,那种可以吃么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-10 16:51 | 显示全部楼层
原帖由 温文江湖 于 2007-7-10 05:37 PM 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1 }5 ~+ y" g1 ?9 a; X/ Z: @版主那鲍鱼也可以这样发了再炖了,也不是很麻烦哦,好办法啊$送花$ $送花$ $送花$
" }9 @' h* E; J5 O) \; Q2 t

& q# {" Y' d# m8 [+ b8 p/ \鲍鱼,我不爱吃,所以不知道。* b5 F* {+ r2 C7 [! d
5 L  Y( I# i! Q
$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 16:05 , Processed in 0.097219 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表