萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 正宗的韩国辣白菜来啦,版主删吧,图片找不到了5555

[复制链接]
发表于 2007-11-4 21:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-11-4 21:08 | 显示全部楼层

回复 #10 youyou258cn 的帖子

其实甜甜辣辣的萝卜最主要首先还是腌制那一块,要把水分腌出来,如果萝卜水分太多,在密封发酵的过程中就会出水,那样味道就淡了。0 a3 I- c4 f- G. X! I7 c6 h& F; j
还有我上面写的,最好是韩国的辣椒粉,它和我们一般买的味道差异很大,而且说老实话蛮辣的,可能它里面有什么魔法吧,腌出来的味道就是好吃。
' ^( ]4 M4 |# Y% [2 x& l  e我估计步骤都差不多,我没有吃过那个萝卜,但是想象下,大蒜和姜一定是要放的,可能洋葱和大葱不放吧。等发酵有了酸味了再放糖腌个1,2天就酸酸甜甜了。纯粹自己设想的哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 21:18 | 显示全部楼层
我用过楼主照片里面的那种辣椒酱,就是红色盒子里面的那种,味道非常纯正.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 21:58 | 显示全部楼层
看LZ发帖用了很长时间,打了很多字.现在终于可以回复了
% o/ Y0 m$ m( f* c2 N- g& J% Z呵呵
3 y. a2 I9 z/ K( d, R1 d看到照片就流口水..谢谢分享,辛苦了;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 artigpp 于 2007-11-4 21:18 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif3 L& g! a" a, p. L( f( [
我用过楼主照片里面的那种辣椒酱,就是红色盒子里面的那种,味道非常纯正.....
, Z7 k1 q  t: B, ?; o6 c
! s( w5 v; |( n

9 M. e) f& [( n' z, k3 R, j  Y那个明明是pasta阿,辣白菜不是要粉吗?
% \: ]4 n) r, T& Q7 b
3 b; t- X- I; d/ i5 i) z/ y8 i9 F我也做过一次辣白菜,辛辛苦苦的,参考了很多菜谱,还问了韩国同学,放了n多料,结果出了怪味白菜:(  ; l9 C! R( H0 H7 b' G- H7 R/ M7 T0 [3 [
可能就是一开始为了让大白菜出水,盐放多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 22:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 23:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 23:20 | 显示全部楼层
也发一个,大家交流交流$汗$ ,也有韩国人放入很多海鲜的,这种泡菜什么都可以放的,也可以储藏很长时间,半年至一年吧,剩余的汤汁可以做泡菜饭,打着打着口水都流出来了$汗$
+ ?2 G4 J% J4 S; I& ^$ C1 ~+ a* G) b% w/ ]" K
[ 本帖最后由 咪咪爱波波 于 2007-11-4 23:24 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-4 23:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-11-5 00:51 | 显示全部楼层
请教lz,“一周的密封发酵“ 就用一般的有盖的锅可以吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 05:27 , Processed in 0.065220 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表