萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1941|回复: 17

[味派荟萃] 今天晚饭吃梅菜蹄膀

[复制链接]
发表于 2007-12-14 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
;) 去好多版都看见吵架,还是躲到这个让人开心的地方来混混吧。为了消灭梅菜库存,今天晚上做了家里年夜饭才吃的梅菜蹄膀,当然这里的蹄膀可没家里5分之1大。以前从没做过,因此一边做一边很得意,决定先拍张照上来显摆显摆。虽然炸的时候还被油烫到手,也还是值得的。顺便请教一下这里的高人,有没有什么防止炸东西的时候被烫到的好点子啊?
$m7$ 网络不好上个照片都这么难,我已经改好小了...

[ 本帖最后由 celinecy 于 2007-12-14 20:01 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 19:29 | 显示全部楼层
哎哟,被烫到的时候赶紧用芦荟油擦一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 19:32 | 显示全部楼层
用豆腐切片贴于烫伤出,效果很好!当然要是卤水点过的豆腐效果好一点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 19:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-14 20:03 | 显示全部楼层

回复 #4 葡萄仔 的帖子

$m7$ 哦,是我笨了,在平底锅里炸的,因为想着大锅要用来蒸,懒得洗...
:) 好在也只烫了很小的一点,下次还是不偷懒了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 20:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 20:11 | 显示全部楼层
厨房里最好种一棵芦荟。
烫伤呵,长小豆豆什么的都能用。

[ 本帖最后由 wawa1957316 于 2007-12-14 20:17 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 20:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-14 20:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-14 20:23 | 显示全部楼层

回复 #6 tomatensosse 的帖子

1 把肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油。

2 锅上火,倒入清油,烧至八成热,将蹄膀放入锅中炸至肉皮呈深红色,捞出晾凉,用刀在上面划几刀,要把皮切断。

3 把蹄膀跟洗净的梅干菜盛盘,略放点姜丝,均匀拌入酱油,入蒸锅蒸约30分钟至肉软烂即可。

梅菜有的本身有盐就可以直接做,否则的话蒸的时候还要加盐。另外这个挺吃油的,如果蹄膀油不够要略加点拌上,菜才能软,爱吃辣还可以稍微放辣。我家里吃素厉害,每次都是把梅菜捞完了不动蹄膀,然后我妈又拿去继续加菜再蒸...
;) 很开胃的哟,我今天又多吃饭了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-22 18:44 , Processed in 0.076968 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表