萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2373|回复: 16

用面粉做水晶虾饺

[复制链接]
发表于 2004-2-2 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
学做虾饺了,也来秀秀,不知道哪有澄粉卖,就用面粉淘出面筋后剩下的来做皮,皮易破,所以做得厚,等做好了才发现有些食谱上说还要加生粉,想是这个原因。馅很好吃,虾茸,猪肉,芹菜,葱姜,麻油,以后可以用这个馅做饺子。

拍出照片来不好看,照片中的筷子一红一黑是有原因的,呵。。。。我想请问一下,为什么我拍的照片总感觉是冷色调的,冷冰冰的,是灯光的原因吗?看到其他朋友拍的菜色都油光满照,看着就很有食欲的样子。

还有一个问题,面粉淘下来的面筋怎么做好吃?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-2-2 01:15 | 显示全部楼层
面筋炸一下,就可以炒菜拉。可以跟香菇蔬菜豆腐一起炒,也可以烧肉的时候放进去。

照片冷色调,是不是因为闪光灯的原因呀?如果不打闪光灯,会不会好一些?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-2-2 14:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-2-2 15:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-2-2 16:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-2-2 22:26 | 显示全部楼层
谢谢冷冰冰啊,我试试油炸面筋。

做法就是用水把面粉和成面团,拿后用笼布包起来放在冷水中揉洗,会看到像牛奶一样的白色乳汁流出来,这就是澄粉了吧,一直揉一直揉,直到笼布中只剩一小块很有弹性的小粘块,这就是面筋了。牛奶样的水让它静置,等澄粉沉淀到盆底,把上面一层清水倒掉,直接放到火上加热,不停搅拌,直到成为一个面团,就是澄粉面团了。做水晶虾饺还要加入生粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2004-2-3 00:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-2-3 02:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-5-26 17:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-5-26 21:26 | 显示全部楼层
Originally posted by hashhash at 2004-2-2 23:26
谢谢冷冰冰啊,我试试油炸面筋。

做法就是用水把面粉和成面团,拿后用笼布包起来放在冷水中揉洗,会看到像牛奶一样的白色乳汁流出来,这就是澄粉了吧,一直揉一直揉,直到笼布中只剩一小块很有弹性的小粘块,这 ...

这招好绝啊,真是没有想到啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-25 04:04 , Processed in 0.126511 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表