最后上甜点拉~~~~
Mango-Mohn-Torte
做法:
Mango-Mohn-Torte
Zutaten:
175g Mehl, 125g Butter
100g Zucker, 3Eier(M)
25g gem.Mohn, 6EL Sahne
2 gehaeufte TL Backpulver
50g Kokosraspel
2 Dosen (je 425ml) Mangos
800g Schlagesahne
1 Paeckchen Vanillinzucker
1 Paeckchen Sahnefestiger
6 Blatt weisse Gelatine
2 EL Kokos-Chips
1-2 Riegel Vollmilch-Schokolade
1EL Zucker
1) Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier im Wechsel mit 3EL Mehl unterruehren. Uebriges Mehl, Mohn und Backpulver mischen, mit der Sahne vermengen. In eine mit Backalufollie (z.B. von Toppits) ausgelegte, beschichtete Springform (26 durchmesse) streichen. Im Ofen bei 175 Grad (E) oder Stufe 2(G) 20 Minuten backen, dann auskuehlen lassen.
(也就是说这个底是要做2块的,因为,当中要夹奶油层。)
2) Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun roesten. 1 Dose Mangos abtropfen lassen, wuerfeln. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden, Tortenring um den unterern Boden legen. 500g Sahne steif schlagen. Dabei Vanillinzucker unterheben. Die Crème auf dem Boden verstreichen, den zweiten Boden darauf legen. Alles kuehl stellen.
3) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Uebrige Mangos mit Saft fein puerieren. Gelatine ausdruecken, aufloesen, mit etwas Fruchtperee verruehren und ins restliche Pueree geben. Auf dem oberen Torten glatt verstreichen. Ca. 2 bis 3 Stunden kuehl stellen.
4) Kokos-Chips in einer Pfanne ihne Fett kurz roesten. Schokolade mit dem Sparschaeler in Roellchen schneiden. Die Torte aus dem Ring loesen.
5) Uebrige Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Die Haelfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Tortenrand mit dem Rest Sahne bestreichen, mit dem Tortenkamm verzieren, Sahnetuffs auf den Rand spritzen. Torte mit Schoko-Roellchen und Chips verzieren, Kuehl stellen.
(其实顶部的装饰你也可以按照自己的意愿来做,像我就是另选了一种更方便的,一样很好看吧?) |