萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: superbarton

[味派荟萃] 自制生日餐来啦(桂花糖藕p2+紫菜肉蛋卷p3+柠檬鸭p4+酥香茄盒p4p5)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-12-28 23:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-28 23:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-29 00:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-29 00:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-29 00:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-29 00:57 | 显示全部楼层
桂花糖藕之无桂花版
软软的糯米,丝丝相连的藕片,还有那唇齿间散发的淡淡桂花香,这些留在舌尖的回忆仿佛又把握带回在上海5年的大学时代。还记得同寝室的好姐妹对这道菜的痴迷已到了疯狂的地步,每每嘴馋总会拉上我一起到学校后面那个菜市场里花4元人民币去买上一盒糖藕,回到寝室即可把它消灭干净,一顿中饭就解决了:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-29 01:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-29 01:27 | 显示全部楼层
桂花糖藕
这道甜点最初源于苏州一带,它也将苏州菜系之特点体现的淋漓尽致:甜,软,还有菜中散发的江南一带独有的清香。
由于在德国实在是物资匮乏,我也一时半会找不到桂花或者桂花蜂蜜,于是原料中最重要的提香的成分桂花也只能省略,这个是本道菜的最大遗憾。。
原料如下:
亚超买来的藕一根,糯米适量,红糖适量(红糖为德国超市有卖的Brauner Zucker,不过味道和中国的红糖还是有很大差别的),蜂蜜适量

制作工艺:
1.先将糯米用温水浸泡1个小时以上,泡软,这样糯米在蒸了以后的口感会非常的软
2.在靠近藕节几厘米处切下一个小帽子,将泡好的糯米塞入藕孔内,这时候最好有一根细长的小棍子,目的是能让糯米
   尽可能的塞满藕孔

[ 本帖最后由 superbarton 于 2007-12-29 01:28 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-29 01:31 | 显示全部楼层
3.准备几根小牙签,将小帽子用牙签别在塞满糯米的藕上,图里的小帽子很可爱吧:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-29 01:35 | 显示全部楼层
4.准备一个大盘,封好口的藕段放入盘内,锅内加水开始蒸,总共蒸2个小时左右,蒸到藕发黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-21 19:36 , Processed in 0.085784 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表