找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lucychen

[重要]咱红花会的厨房----开张啦!第一集!!

  [复制链接]
发表于 2004-3-18 10:39 | 显示全部楼层

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [重要]咱红花会的厨房----开张啦!

最初由 lucychen 发布
[B]我照了照片, 包装就是这样的,型号,名字都在上面..你看看去吧. 还有,我不知道我们这里的MEDIA MARKET具体在哪里, 去年底只去过一次. 坐了近一个小时的车吧.再也不想去二次了.                    PS: 你在哪里呢??  可以去汉堡那家大的电器超市啊. [/B]







这个才是电磁炉,表面是塑料的,在德国卖的都是大型的连带烤箱那种。像这些小的我还没看见哪里卖。你买的就是一般的电炉,任何一个电器商店都有卖的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-25 22:20 | 显示全部楼层
先给大家说个对不起!! 这段时间太忙了,而且加上我在减肥,一直没做什么菜。有时候炒个肉什么的也忘了照相,$汗水$  [/COLOR]
好了,废话少说! 今天的菜名叫 [/COLOR]
“盐煎肉”[/SIZE]

先介绍一下: 盐煎肉其实是回锅肉的变相炒法,原料不是五花肉,而是带一点皮的瘦肉。正宗的盐煎肉是要用蒜苗炒的(但是回锅肉其实不一定非要用蒜苗), 但是我没有,所以用辣椒和葱代替了。

首先第一部: 用 [/COLOR]滔米水煮肉! [/COLOR]
为什么要用这个呢? 这个也是我之前提过的回锅肉的秘诀,这样煮出来的肉可以去腥味,效果非常的好。 煮大概10-15分钟,记得把肉切开再煮,容易熟 [/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-25 22:31 | 显示全部楼层
第二部,肉煮到8成熟后弄出来放稍微凉点再切,这样比较好。
然后把辣椒和葱也切好。(我家今天就一个辣椒了,少了点~)还有姜块 [/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-25 22:32 | 显示全部楼层
3,多倒油,下豆瓣酱、姜、鲜辣酱炒香。如图。。。
先发张我用的豆瓣酱,这个包装可是送礼用的,,味道很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-25 22:33 | 显示全部楼层
4。 接着上面说的那个哈。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-25 22:44 | 显示全部楼层
5、下肉翻炒!记得一定要不停的翻炒,不然瘦肉容易胡的,这也是为什么要多油[/COLOR], 炒大概一分钟就加老抽,盐,白糖(少许),料酒!然后再炒半分钟下辣椒和葱段$嘎嘎$   再炒啊炒,闻到香味了吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-25 22:46 | 显示全部楼层
6,马上起锅了!记得加点味精哦。。。会很香的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-26 22:08 | 显示全部楼层
最初由 bfc 发布
[B]问一句,不是川菜可以贴吗?
我是红花会副总舵主,刚做的北京炸酱面,不知道贴在这合适吗? [/B]


贴!! 我支持哈。。。$欢迎$ $支持1$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-26 23:13 | 显示全部楼层
你的酱怎么这么少啊 ???看起来一点也不舒服,应该多加点.北京炸酱面可是颜色很浓的哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:41 | 显示全部楼层
今天心情不错,做了两套很好吃的菜 [/COLOR]
第一个:  鸡茸豆花.  我自己发明+改造的吧.川菜里好象也有类似的 [/COLOR][/SIZE]

看图说话来啦..$嘎嘎$
1. 在超市去买一盒鸡肉, 取一块两块都行, 剁烂,垛碎!!  (不好意思,我家菜刀被我垛排骨时弄缺了,不过依然很锋利)$挖哈哈哈$ [/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:43 | 显示全部楼层
2. 在一个碗里加入少许黄油, 为什么用黄油,我也不知道,因为自己想出来的,估计为了有点奶味吧.事实证明的确好吃.我就切了两片. 一个鸡蛋. 搅拌....[/COLOR]
$出大汗$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:45 | 显示全部楼层
3. 把在亚洲店买的豆腐也切碎,只是不要切得象鸡肉那么碎就行了. 过程我就不现了,相信大家都知道怎么切吧...[/COLOR]
    然后先把鸡肉放在2里搅拌好. [/COLOR], 再放豆腐进去搅拌,用筷子就行了.  再放点盐...不要太多..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:46 | 显示全部楼层
!4. 都倒点油, 下3 进去炒![/COLOR]  
炒用大火哦...因为有鸡肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:53 | 显示全部楼层
5. 大概炒到鸡肉变颜色了就加入[/COLOR]用三茶勺鸡精调好的汁水[/COLOR]  看看加到锅里大概这么多...然后煮 2分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 22:55 | 显示全部楼层
6.  水烧得比较干的时候起锅拉... 放上一点葱花就可以吃..
此菜味道香, 很清淡,也适合减肥的JM们吃哦[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:03 | 显示全部楼层
姐姐那个汁是用鸡精  不用个点别的嘛?   看着就想吃(这句话有点老)  实在太好看了 又好吃(这句话好像也有人说过)    郁闷~~~  苦于江郎才尽之际  忽然脑子里面蹦出来一个句子~~~~

由豆腐汤上面飘起的冉冉的清香而想到   两个黄鹂鸣翠柳,  一行白鹭上青天
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:10 | 显示全部楼层
偶看到的川菜菜谱上面是有个什么鸡豆花之类的,不过完全不用豆腐,而且是用煮的,反正就是超级麻烦,第一步就是把鸡肉多的超级碎,还要挑筋,麻烦坏了。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:19 | 显示全部楼层
接着来哈...今天做的第二个菜是以前我发过一次帖子的,但是没看图说话....  名字是:"改版东坡肘子"[/COLOR]
1. 用滔米水煮肘子,大火煮20到半个小时.  然后滤水,煮肉的汤得留着哦,把面上的血泡倒掉就行了.  大家看看基础材料吧.  那个菜是我在亚洲店买的, 名字不知道$汗水$   ,但是的确是正宗要用的...[/COLOR]
盘子里是三片姜, 一颗大料, 几节葱, 三个 干辣椒,  一些茴香啊, 干桂片..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:25 | 显示全部楼层
2, 下面用蜂蜜摸在肘子上面, 放在油锅里炸一会,要随时的翻,这样才能上色[/COLOR]注意:  火开到小, 因为太容易溅油出来了,我今天就糟了,弄在手上好疼[/COLOR]

3. 然后 用要放进蒸锅里的大碗来调料.   加入生抽, 老抽,盐, 料酒, 然后加入刚才煮肉的汤. 把盘子里的料都倒进去...[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:26 | 显示全部楼层
4. 放进锅里蒸咯..开大火!!!!  蒸两个小时[/COLOR]
每隔半个小时记得来加点水哦,不然涡就干了$挖哈哈哈$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:29 | 显示全部楼层
5. 两个小时后,, 开始准备铺在底下的菜.
倒一点油,下菜炒 一会. 然后加入肘子里的汁水(我用勺子在蒸锅里弄的.呵呵!  烧到菜熟[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:32 | 显示全部楼层
.....6. 把肘子弄出来, 放在菜的上面.. 然后又开始做最后淋在上面的汁水.... 我知道比较麻烦,但是这样会很好吃的哦$挖哈哈哈$ $汗水$ [/COLOR]
汁水就是用蒸碗里面的汤烧开,然后加入湿淀粉勾欠, 成粘稠状

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:34 | 显示全部楼层
最后拉!!  成品..  比上次的那个如何呢??我觉得这次更成功一些.嘻嘻...$挖哈哈哈$   [/SIZE][/COLOR]  
BF 说, 这次下面铺的菜也非常的好吃..上回我铺的是生菜....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:34 | 显示全部楼层
最初由 lucychen 发布
[那个菜是我在亚洲店买的, 名字不知道$汗水$   ,但是的确是正宗要用的...[/COLOR]
[/B]
$汗水$ 介个不是小白菜吗?反正偶们家是管这个叫小白菜~~~~`
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-27 23:39 | 显示全部楼层
那就是小白菜吧.其实我也认为是,,,但是不敢确定,所以怕说错了糟骂.呵呵
你都不评价一下呀,明天我还要做宫暴鸡丁!


TO: 没烟没酒! 最近我挺忙的,就今天有时间做. 辣的啊。你的话我放在心上了,改天有时间就做哈..$ok$  不过最好你说说你想吃什么?? 我再做好吗?[/COLOR]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-27 23:55 | 显示全部楼层
最初由 lucychen 发布
[B]那就是小白菜吧.其实我也认为是,,,但是不敢确定,所以怕说错了糟骂.呵呵
你都不评价一下呀,明天我还要做宫暴鸡丁!
[/COLOR] [/B]

houhou ~不好意思忘了评价了。。。。。。偶最近记性超级不好
看相是没话说啦,正点!!很有光泽!!
不晓得你看过我以前做的花生烧猪蹄的帖子没,这个东西真是好吃啊~~~~~还有鸡爪子!!有个女生曾经说:怎么你喜欢吃的都是丰胸的,浪费!!我$汗水$
我也觉得奇怪,四川的MM怎么老不做辣的?Bf不能吃辣?
恩,偶的宫暴鸡丁做出来是白白的,跟餐馆不一样,要看看你的做法了,借鉴!!(8过偶仍然在罢工~实践是以后的事了,哈哈)

辣的菜啊?我要点,恩,水煮肉片!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-28 22:55 | 显示全部楼层
来了来了..今天的菜是:  宫爆鸡丁[/SIZE][/COLOR]

先给大家介绍一下材料和做法,然后是看图说话:
原料:  
鸡肉300克,花生米50克,黄瓜半跟, 干红辣椒20克,花椒2克,酱油20克,白糖,酒,姜片,水豆粉,花生油若干。

做法:  
1.将鸡肉去筋,剁十字花刀,切成小丁,装碗加酱油,盐,酒码味后,用水豆粉拌匀。。
2.用酱油,白糖,醋,味精,清汤,水豆粉调成芡粉。
3.干红辣椒去蒂去籽,切成1。7厘米的节。
4。花生米用温水泡涨去皮,用油炸脆。锅内油炸至五成熟,下干辣椒,花椒,将鸡丁放入炒散,
放姜,葱等,烹入芡汁,快速翻炒,加入花生米翻炒,起锅装盘即成![/COLOR]


先让大家看看材料吧...鸡丁我已经是码好味道了的哦..[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-28 22:56 | 显示全部楼层
接着 是炒花生米,,油要多! 记得火开到大, 但是得不停的翻炒,不然就会胡了哦......[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-3-28 22:58 | 显示全部楼层
让大家看看炒好的花生米哈.. 应该是红红的, 我放的花生太少,看不塞出来$嘎嘎$ [/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-11 20:34 , Processed in 0.110291 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表