萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: mona711

[咨询请教] 哪种米可以熬出粘稠的粥?

[复制链接]
发表于 2008-4-22 16:17 | 显示全部楼层
原帖由 mona711 于 2008-4-22 16:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif7 r' g8 Z9 O! ]2 S

( f+ T# {: j# G0 n4 v/ R# N可以这样吃啊?$考虑$

/ }+ r$ k. G' R" @% w是啊,我当时也第一次听说,可她说家里都是这么煮粥的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-4-22 16:23 | 显示全部楼层
1、浸泡:煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样做的好处:1、熬起粥来节省时间;2、搅动时会顺着一个方向转;3、熬出的粥酥、口感好。3 O) k" f* T1 P
7 A& j, M6 h: M7 P+ ?7 x2 \
  2、开水下锅:大家的普遍共识都是冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥,为什么?你肯定有过冷水煮粥糊底的经验吧?开水下锅就不会有此现象,而且它比冷水熬粥更省时间。! q/ Q- N9 w# Y; q8 t( @

2 W& T7 v( D% D3 X; ~3 p% B  3、火候:先用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出!
! t. k6 r( \- L) M! j# f3 z' m4 c1 j0 S% }8 W; y* p& C7 |, y- E
  4、搅拌:原来我们煮粥之所间或搅拌,是为了怕粥糊底,现在没了冷水煮粥糊底的担忧,为什么还要搅呢?为了“出稠”,也就是让米粒颗颗饱满、粒粒酥稠。搅拌的技巧是:
9 ^8 P8 a" z" ]8 u# ?开水下锅时搅几下,盖上锅盖至文火熬20分钟时,开始不停地搅动,一直持续约10分钟,到呈酥稠状出锅为止。' ^8 c4 W/ o1 @7 }4 A. e( S4 F
, W) T& [0 Z( j: H; M
用普通的Milchreis ,用这个方法,就能煮出稠稠的粥,我每次都这么煮
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-4-22 16:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-4-22 16:51 | 显示全部楼层
的确,随便什么米都能熬出比较粘的粥,主要是火候。
, n/ G' h% X6 E/ e5 H加点儿实用碱也是好方法,比较省时。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-4-22 18:17 | 显示全部楼层
还是觉得放些糯米一起比较容易稠。另外,用高压锅煮也很稠。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-4-22 20:07 | 显示全部楼层
土店的大米容易,我用剩饭兑上水煮,结果出现大米粥了:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-4-22 22:10 | 显示全部楼层
:cool: ' j" K/ _1 a3 \# T/ N

( R( j) L% H/ J; G! ]. Q我也同意加点糯米,不是很多.一小把就够了9 C6 I, n% Y: p% B
然后强烈推荐:先烧开水,再放米,营养又健康, W2 `% W! L7 @, i7 D7 ?

* M5 x( {  F3 u+ H$ ?. H) r[ 本帖最后由 aya7star 于 2008-4-22 23:11 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 17:56 , Processed in 0.059882 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表