萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1076|回复: 9

[咨询请教] 求面包机的方子

[复制链接]
发表于 2008-5-12 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚买了个面包机,迫不及待的想试试。 请问大家们可以提供些配方吗?
% r( \  k  `  Q. d8 W2 C$ T多谢啦。:) :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-12 23:24 | 显示全部楼层
軟心白土司
: S' F. z3 R& \$ C5 l
# h) m# Z3 o, g/ ?9 f( o0 K材料:
( n" q# A, N& x  Ja 水 1杯+2大匙! e5 M# ^: P$ W! b# Z
b 橄欖油 2大匙5 j0 M6 A1 u& ^. W' N0 P
c 鹽 1茶匙 teaspoon
  d/ w4 F. S2 ~d 糖 1+1/4 大匙 tablespoon3 ]! b7 X) ?$ t  J8 J: B
e 中筋麵粉 400g
& K9 U' a  A: s; i& l/ H: wf 速發酵母(Instant Yeast) 1茶匙(再略少一點點)
' O9 t: [5 N6 M" ^$ W0 {% Y6 B# y
依a~f 順序放入麵包機.; M3 i1 i6 z+ _& K' R; O9 U
一般麵包機的white/basic設定. 不要使用『快速』功能. 縮短發酵時間會影響麵包風味.
7 _1 Q% Y7 L2 h若要設定預約(延遲烘烤)功能, 酵母不要沾到水.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-12 23:35 | 显示全部楼层
芝麻土司 (含蛋)
) ^9 c& p/ v( X8 G3 p
8 c3 F; U" v) n+ P材料:- {; [  _8 B/ n6 }. |
水 (250g減掉蛋的重量)即蛋+水=250g
+ a& p  H* D$ ~6 J$ x蛋 1顆
7 K5 I, f4 r2 q2 v8 D" [' z) y鹽 1小匙8 b. y2 V' Z: x' B, [( R
細砂糖 45g: j. i0 @$ |5 \
橄欖油 30g3 C$ _, ]1 n% v5 V' A
奶粉 15g% z4 y" p4 k2 w" X0 F; ?6 v' o
黑芝麻粉  48g
4 s$ N3 u- v/ _) G* e高筋麵粉 376g
3 w$ m! H" t/ o0 ]. O乾酵母 active dry yeast   1+1/4小匙teaspoon(可略增)
2 ^) O* ]6 p9 @+ A  {7 `
4 H# w6 l  F) ?/ Y/ q- P; [6 h) S 依材料順序放入麵包機. 用wheat或white設定
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-12 23:40 | 显示全部楼层
義式香草Pizza dough9 O4 c5 ]0 B; [3 _

$ ^: G: r; a6 S0 r/ y- @# ~; J7 g# i水  3/4杯
- ^/ r' s; u# G& L5 d9 I8 S鹽 1/2小匙+ X1 A: e5 h1 J# O8 W5 e" N
橄欖油 1大匙+1小匙
5 F3 h1 S" Y' L. c# L- v3 A高筋麵粉 2+1/3杯(可依吸水狀況增減)( O) U+ X8 i+ A9 V
乾酵母  1小匙
6 n: S+ u4 {6 S+ S' [
" j4 j/ ~' U6 j% w做法:
6 w( [4 F0 {! k3 |( s7 _0 \1. 依序加入麵包機, 用pizza dough設定. (攪拌完畢發酵30分鐘即可.)
" Y" E! d" R+ c, Z9 y2. 取出滾圓壓出大氣泡, 鬆弛5~10分鐘讓麵筋柔軟, 用橄麵棍略桿壓. 烤盤上撒上粗玉米粉. 將麵皮放在烤盤上鬆弛5~8分鐘. 再用手推壓成約0.5公分片狀.
1 ]' t# u. A* S; T% u& _3 |6 e3. 麵皮上用叉子插洞. 覆蓋鬆弛15分鐘.6 H4 V1 M1 x1 _9 F! }
4. 先刷上一層橄欖油(可用橄欖油+碎蒜頭+鹽混合). 再抹上蕃茄醬料. (這樣麵皮不會潮濕)
3 H% f: C9 A5 b8 M( N  }; a6 x3 D/ \- Z5. 其餘配料/做法請參考pizza 醬料 / pizza參考做法. 可先放乳酪絲. 洋蔥. 青椒. pizza用牛肉丸. 放烤箱底層. 先用230度c烤20~23分鐘至邊緣成金黃色後. 取出放上pizza專用臘腸片及乳酪絲, 再烤至乳酪絲融化即可取出.
( F/ v( U& M) f" T6. 取出後先將pizza鏟至網架上讓底度熱氣散出再切片. 這樣底部才不會軟掉.

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-13 10:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 19:32 | 显示全部楼层
不用谢,偶好像还有些方子的,要找找。等找到了偶再贴上来!:D / j0 f3 G! N' b: Y( F
! l* @9 Y% c/ d1 ]4 y
自从有了面包机以后,做面食啥滴方便很多呢,偶8会和面滴说。$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 23:02 | 显示全部楼层
包子面7 D1 Z4 _3 g6 q5 o  e4 I: e4 s

! \6 I9 [; j! P0 c7 \# w  Q% {0 ?& z材料:面粉200克,酵母3克,糖10克,盐少许,温水110cc,油一大勺
- B: T$ _: s  }8 q+ h* O
) w$ U7 s. s5 z: j' v先放湿的材料,再放干的材料。反正酵母绝对不能碰到水,然后用TEIG档。这些是8个包子的量。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 23:11 | 显示全部楼层
蜂蜜香蕉面包
" h- Q0 _+ d. M, y; Z9 y' b% ^
; n6 u: X& m( \6 p% |2 z材料:半杯温水,蜂蜜3大勺,1个蛋,盐办小勺,1根香蕉,奶油25克,柠檬汁1小勺,中筋面粉3杯,酵母1小勺半; h& t! A+ ^( S) j& u

! K5 s' f+ n  y% p- b0 v1. 蛋+水+蜂蜜 搅匀,放入面包机,加盐,奶油,柠檬汁,和切了片的香蕉,拌泡20分钟。(我是用NUDEL TEIG档)
, Q/ u5 s* A4 P1 J6 ~# g- o8 J2. 加入面粉,酵母
5 X& G2 n3 R# i  Q4 b, ?
+ u- g5 n- n0 g% i7 ESUESSBROT  MEDIEN  750克
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-14 21:02 | 显示全部楼层
我还想问问,酵母用超市买的那种块状的鲜酵母,可以吗?
, w3 S  q1 c, h, B5 B( E9 a
% Z/ @2 u  W2 F9 x2 I9 a还有为啥酵母绝对不能碰到水呢? 鲜酵母不都是先用温水培养的吗?( L/ }  W7 E) D$ d4 @2 l; w

  V& \- f( `5 ^( G+ q再次感谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-15 00:06 | 显示全部楼层
面包机用的酵母是粉状的,和超市做蛋糕的材料放在一起。事先不碰到水是为了保证后面的发酵。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 15:13 , Processed in 0.068117 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表