萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1111|回复: 9

[咨询请教] 求面包机的方子

[复制链接]
发表于 2008-5-12 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚买了个面包机,迫不及待的想试试。 请问大家们可以提供些配方吗?
4 Y" j$ q! f5 L' }$ e多谢啦。:) :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 00:24 | 显示全部楼层
軟心白土司4 `8 g9 n; n0 g1 a* k
. n+ Z6 o: |; x( W) D8 I8 Z
材料:
0 Q8 i) P% n6 X7 W4 `) ^: t- Ua 水 1杯+2大匙
" s! A. Z$ L% w- M: q1 J1 Gb 橄欖油 2大匙' [8 W8 o& E& A
c 鹽 1茶匙 teaspoon5 f8 g, @$ o: i6 f) q- B
d 糖 1+1/4 大匙 tablespoon
. V" z8 [; z2 i: Ze 中筋麵粉 400g
  E; }# P/ e  W6 U& L- V% J6 Y$ Kf 速發酵母(Instant Yeast) 1茶匙(再略少一點點), z6 W, y8 e- \5 d

! U+ b! @+ K6 k' q# Y依a~f 順序放入麵包機.
' _% v& T. ]7 F4 J; e0 m4 f一般麵包機的white/basic設定. 不要使用『快速』功能. 縮短發酵時間會影響麵包風味.
9 g3 N7 d4 f: m. \( O, g若要設定預約(延遲烘烤)功能, 酵母不要沾到水.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 00:35 | 显示全部楼层
芝麻土司 (含蛋)
$ N2 D8 h3 @8 N* p+ m( Q, X$ H$ c2 h
材料:
  W4 u; a5 U' N5 i$ P+ H. U' Y水 (250g減掉蛋的重量)即蛋+水=250g0 X  r5 v6 n& t: a- w7 r6 ?( [
蛋 1顆
  r$ V- r4 G  m! h/ X" n& e鹽 1小匙, I+ ]9 }+ H. P3 c7 E
細砂糖 45g8 t7 q9 R2 S6 {0 D
橄欖油 30g
4 z* l& p& G* m2 i* ^4 Y; U" t奶粉 15g8 a/ H; q! D' g2 g; _* J
黑芝麻粉  48g
$ B) ^- y9 J* k: Z5 ~高筋麵粉 376g
" g3 R8 c  D1 W0 L3 \乾酵母 active dry yeast   1+1/4小匙teaspoon(可略增)
  O; x- W8 W& a* K) t+ O0 i6 o5 Y/ P" c/ E& d
依材料順序放入麵包機. 用wheat或white設定
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 00:40 | 显示全部楼层
義式香草Pizza dough3 L7 T! R8 n% a; p( p

  e. ^$ P) S' q" \水  3/4杯
2 @$ k1 x, s1 @0 p鹽 1/2小匙
, \. @4 G& y/ [' u- R3 Q" t& q3 `% o橄欖油 1大匙+1小匙
& F' v7 f  V* G4 t  a$ u高筋麵粉 2+1/3杯(可依吸水狀況增減)
) s7 c3 S: x. Y6 Z: p乾酵母  1小匙
6 F$ n. }( v. y; ?* m8 ]5 k' Q$ y( G1 }" p
做法:
5 p' j! A( }$ N! j0 L4 k, p1. 依序加入麵包機, 用pizza dough設定. (攪拌完畢發酵30分鐘即可.)
/ j1 R$ P3 v+ `2. 取出滾圓壓出大氣泡, 鬆弛5~10分鐘讓麵筋柔軟, 用橄麵棍略桿壓. 烤盤上撒上粗玉米粉. 將麵皮放在烤盤上鬆弛5~8分鐘. 再用手推壓成約0.5公分片狀.
, I! M/ Y" v# S. S7 e# B/ y, U2 q3. 麵皮上用叉子插洞. 覆蓋鬆弛15分鐘.% F+ v/ o8 P9 j/ q* _2 a: j
4. 先刷上一層橄欖油(可用橄欖油+碎蒜頭+鹽混合). 再抹上蕃茄醬料. (這樣麵皮不會潮濕), p; g  V2 t3 C. e. |! l
5. 其餘配料/做法請參考pizza 醬料 / pizza參考做法. 可先放乳酪絲. 洋蔥. 青椒. pizza用牛肉丸. 放烤箱底層. 先用230度c烤20~23分鐘至邊緣成金黃色後. 取出放上pizza專用臘腸片及乳酪絲, 再烤至乳酪絲融化即可取出.
+ E& \6 c) X9 _; S6 w+ b4 \6. 取出後先將pizza鏟至網架上讓底度熱氣散出再切片. 這樣底部才不會軟掉.

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-13 11:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 20:32 | 显示全部楼层
不用谢,偶好像还有些方子的,要找找。等找到了偶再贴上来!:D , n! A6 Y' V! W) g: M
* R; D3 @0 H! |4 h1 G
自从有了面包机以后,做面食啥滴方便很多呢,偶8会和面滴说。$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-14 00:02 | 显示全部楼层
包子面6 ~; |- t* t# N& x  L+ }& w
# s& f+ P# Z) Y/ R. d' x
材料:面粉200克,酵母3克,糖10克,盐少许,温水110cc,油一大勺, X3 }" ~& l$ ^& d- C% W
" ]( x2 I. G  N
先放湿的材料,再放干的材料。反正酵母绝对不能碰到水,然后用TEIG档。这些是8个包子的量。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-14 00:11 | 显示全部楼层
蜂蜜香蕉面包
4 I4 n. H  q9 @, j" l( T5 x9 V- L: u! W# |
材料:半杯温水,蜂蜜3大勺,1个蛋,盐办小勺,1根香蕉,奶油25克,柠檬汁1小勺,中筋面粉3杯,酵母1小勺半' n, \: w4 Q6 q+ @, o0 f( O

1 W% }$ k6 \' x' o- S1. 蛋+水+蜂蜜 搅匀,放入面包机,加盐,奶油,柠檬汁,和切了片的香蕉,拌泡20分钟。(我是用NUDEL TEIG档)+ `  E$ f$ ^& A
2. 加入面粉,酵母
1 Q0 u! M  N8 P! ]/ N
" \" s7 G6 _+ O$ E$ xSUESSBROT  MEDIEN  750克
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-14 22:02 | 显示全部楼层
我还想问问,酵母用超市买的那种块状的鲜酵母,可以吗?
7 d# G7 j6 X" R1 N) N
, S' Q0 }# j/ \  G- W. R还有为啥酵母绝对不能碰到水呢? 鲜酵母不都是先用温水培养的吗?
$ x0 X7 O. q$ J0 r/ d) E3 C/ K5 U3 q) ?
再次感谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-15 01:06 | 显示全部楼层
面包机用的酵母是粉状的,和超市做蛋糕的材料放在一起。事先不碰到水是为了保证后面的发酵。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 09:05 , Processed in 0.070372 second(s), 18 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表