萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1975|回复: 18

腌蛋的饱和盐水问题

[复制链接]
发表于 2008-5-20 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的化学是学得一塌糊涂的2 v; W/ S* L$ Z) d) ?
看了好几个帖子,网上也查了,都说就是把盐放进去,一直到无法融解为止。8 V: _0 W" a0 Q3 J# ?* j8 u. z
我都放了一盒子盐下去了,什么叫无法融解啊?水倒是白白的了。
8 ~% R. m( x3 z' Q* K8 ~& `刚刚吃完晚饭再去看那锅水,下面积了一层白白的,上面的水倒是清了,我想,这个应该是饱和盐水了吧?
6 z6 ~9 R. D$ N9 A/ R" V0 z
! k, a9 z0 L/ Y现在有几个问题,我要不要把下面那层白白的跟上面的盐水分开,还是直接把鸡蛋放进去?不分的话,躺在下面的鸡蛋会不会太咸了啊?9 B: s7 L  r* k7 z9 V
腌蛋过程中可以打开锅盖,把鸡蛋翻一下的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:20 | 显示全部楼层
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。
4 c" C& w6 j/ F- [( x1 Q; H5 \1 O2 U; L+ ^+ h' ^( P
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 18:24 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif  `% w9 d; }4 V
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。* G7 p* i/ ^: v( Q0 G" E
% h% S2 J* b9 S  m5 C2 ?
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。

. j2 I" u5 l0 K7 f! l; e/ c4 \! }1 B: {) i! Y
这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了. Y% i$ F% w7 @0 X! n( I
也往盐水里倒了点vodka
: B" R5 f. W7 u9 h9 d% a# Y2 O我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:27 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$ u7 j, ?6 ~1 u% F  M8 S我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。
% A) `' T2 G. N- R0 C$ L
# w  W2 A4 h; ~' Y. w% `3 ]PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
3 M2 ^( T# [! N" B6 s- j% N

! ?( c8 ]8 m2 U- U7 f完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 18:28 | 显示全部楼层
原帖由 urlaub1983 于 2008-5-20 19:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif, x; b& K8 z. E  h8 y

0 y. d8 {$ \/ S+ ]( B3 {  z' X$ S8 A1 l( d
完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:
3 Y0 X, A7 [$ x. c! R$ ]/ a( ?4 b
! U5 ^9 R: N  E% q
糊涂了,到底该用红的还是白的?
9 e* i8 J$ G; I你腌的可以吃了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:41 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 19:24 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif( P4 b; ^" \6 j- M& C- i/ a5 q  i

3 t: B& v6 A( S9 h6 r  D6 S+ n$ ?  L) R6 S% x
这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了
2 I* \6 [# ?9 j也往盐水里倒了点vodka& ]% v+ P" s8 ?
我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊

! g+ L( l" j9 T9 r/ i' y( `6 z! f# F  @

( `) F* [- L* Z) c其实不用很密封的罐子,只要盖盖子的时候加张保鲜膜就可以了。我是把蛋放好以后再洒很多盐在上面。关于那个白壳红壳的,我试了好几次,都是白壳的出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:46 | 显示全部楼层
用上面这个办法很不错,我试过几次,都很成功。$支持$* J3 c/ `+ ~, w4 P$ d' z

0 _/ V- P1 G* W, j0 t9 j" T  J[ 本帖最后由 hausfrau 于 2008-5-20 19:50 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:53 | 显示全部楼层
红壳白壳都出油的,我2种都腌了,白壳还比红壳出油稍慢些;6 C$ V: S3 M4 |3 o  h
饱和盐水是说在烧开的热水里放盐,直到盐不溶解,沉淀下来为止;" t. Y, u3 c& R
+ g7 a  e. E9 @* u: h+ R
[ 本帖最后由 海底精灵 于 2008-5-20 19:57 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 18:57 | 显示全部楼层
忘记说了--腌蛋期间不要动它,我在蛋上面压了一个盘子,然后放在密闭桶里,25天拿出来吃时红的出了一点油白的没出油,但直接吃很好吃;35天时已经都出油了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 14:39 , Processed in 0.073145 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表