找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2048|回复: 18

[咨询请教] 腌蛋的饱和盐水问题

[复制链接]
发表于 2008-5-20 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
我的化学是学得一塌糊涂的
看了好几个帖子,网上也查了,都说就是把盐放进去,一直到无法融解为止。
我都放了一盒子盐下去了,什么叫无法融解啊?水倒是白白的了。
刚刚吃完晚饭再去看那锅水,下面积了一层白白的,上面的水倒是清了,我想,这个应该是饱和盐水了吧?

现在有几个问题,我要不要把下面那层白白的跟上面的盐水分开,还是直接把鸡蛋放进去?不分的话,躺在下面的鸡蛋会不会太咸了啊?
腌蛋过程中可以打开锅盖,把鸡蛋翻一下的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:20 | 显示全部楼层
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。

PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-20 19:24 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。

PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。


这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了
也往盐水里倒了点vodka
我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 19:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 19:27 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。

PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。


完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-20 19:28 | 显示全部楼层
原帖由 urlaub1983 于 2008-5-20 19:27 发表


完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:


糊涂了,到底该用红的还是白的?
你腌的可以吃了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 19:41 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 19:24 发表


这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了
也往盐水里倒了点vodka
我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊



其实不用很密封的罐子,只要盖盖子的时候加张保鲜膜就可以了。我是把蛋放好以后再洒很多盐在上面。关于那个白壳红壳的,我试了好几次,都是白壳的出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 19:46 | 显示全部楼层
用上面这个办法很不错,我试过几次,都很成功。$支持$

[ 本帖最后由 hausfrau 于 2008-5-20 19:50 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 19:53 | 显示全部楼层
红壳白壳都出油的,我2种都腌了,白壳还比红壳出油稍慢些;
饱和盐水是说在烧开的热水里放盐,直到盐不溶解,沉淀下来为止;

[ 本帖最后由 海底精灵 于 2008-5-20 19:57 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 19:57 | 显示全部楼层
忘记说了--腌蛋期间不要动它,我在蛋上面压了一个盘子,然后放在密闭桶里,25天拿出来吃时红的出了一点油白的没出油,但直接吃很好吃;35天时已经都出油了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 19:28 发表


糊涂了,到底该用红的还是白的?
你腌的可以吃了吗?


我用的是白壳鸡蛋。

每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,没有密封的罐子也没有关系,我都是用那种密封的早餐袋子,然后外面再裹一个布袋,就放到楼下Keller去啦。大约25天左右就出油啦。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-20 20:33 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2008-5-20 20:01 发表


我用的是白壳鸡蛋。

每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,没有密封的罐子也没有关系,我都是用那种密封的早餐袋子,然后外面再裹一个布袋,就放到楼下Keller去啦。大约25天左右就出油啦。$送花$



下次就用这个方法,酒用40度的wodka可以的吧
这次盐水都烧了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-20 20:35 | 显示全部楼层
原帖由 海底精灵 于 2008-5-20 19:53 发表
红壳白壳都出油的,我2种都腌了,白壳还比红壳出油稍慢些;
饱和盐水是说在烧开的热水里放盐,直到盐不溶解,沉淀下来为止;


那么沉淀下来的盐不用倒掉的?我好像太贪心了,一下子放了好多盐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-20 20:37 | 显示全部楼层
上次还有个朋友跟我讲,她在鸡蛋两头戳洞的(就象我老公煮鸡蛋前在鸡蛋上戳个洞),然后放盐水里

我在犹豫是不是要这么做,估计会太咸的吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 20:52 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 20:33 发表



下次就用这个方法,酒用40度的wodka可以的吧
这次盐水都烧了



不一定要VODKA,偶用红酒也成功啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 21:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 22:29 | 显示全部楼层
原帖由 urlaub1983 于 2008-5-20 19:27 发表


完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:



我试过2次红的都没出油,白的做了3次都出油了。8过,看其他MM说,红壳的也会出油,偶就搞不明白啦。$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-20 23:20 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 20:33 发表



下次就用这个方法,酒用40度的wodka可以的吧
这次盐水都烧了


可以的~ ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-5-21 10:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-25 15:42 , Processed in 0.104980 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表