萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2012|回复: 18

腌蛋的饱和盐水问题

[复制链接]
发表于 2008-5-20 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的化学是学得一塌糊涂的# N) R8 S; _% y6 w1 [) N0 m
看了好几个帖子,网上也查了,都说就是把盐放进去,一直到无法融解为止。
1 W' Y' F& U& l) o+ @' Z! V我都放了一盒子盐下去了,什么叫无法融解啊?水倒是白白的了。
" k) u# g6 C' p刚刚吃完晚饭再去看那锅水,下面积了一层白白的,上面的水倒是清了,我想,这个应该是饱和盐水了吧?; U4 ]+ v, |. D( K, i2 Q

4 g' H: Y4 m1 j, {% @现在有几个问题,我要不要把下面那层白白的跟上面的盐水分开,还是直接把鸡蛋放进去?不分的话,躺在下面的鸡蛋会不会太咸了啊?+ L, C" q$ ]3 @' J/ q
腌蛋过程中可以打开锅盖,把鸡蛋翻一下的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:20 | 显示全部楼层
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。5 |4 b- Z+ C9 S, o" C7 j4 [
9 E7 _4 h+ T7 q- V- v& k) K- ?
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 19:24 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif" H; r. d+ m8 G& V' V
我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。4 s9 X. g; A) Y  q1 L/ p. P- ^
4 F9 W8 y* {2 }6 T' ^5 ~
PS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。
. y6 u- i4 m4 x- j' z4 B

) ]8 c6 S4 g5 c  U+ D这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了7 [0 k- N+ m+ Y( @; ]% J
也往盐水里倒了点vodka
3 D$ S0 {1 F! p, j- w$ c3 {我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:27 | 显示全部楼层
原帖由 星星和月亮 于 2008-5-20 19:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& w" L( }5 h# a; O$ q; l我没有用饱和盐水。每次都是滚一层酒,然后滚一层盐,再放到密封的罐子里。) D' q0 F4 C2 j# ?6 g. w

4 M/ M0 [% V- y+ Q# x5 G3 `; k5 rPS,建议用白壳的鸡蛋腌制,红壳的不出油。

% L6 v/ r6 s! D; y: p1 N
3 w/ U' T( y* c7 h8 `! o完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-20 19:28 | 显示全部楼层
原帖由 urlaub1983 于 2008-5-20 19:27 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif7 ^+ h) E+ `8 k$ h' D) R) S+ |/ L

5 Y+ M1 k3 \# n( a( j7 N3 l- S- W/ [# s( g
完了,上次看个帖子说白壳的不出油,特地买了红壳的 :mad:

- f- g  f  E6 s$ l( d
! V/ G# s( z" a9 i. d糊涂了,到底该用红的还是白的?
- |2 i/ D* I: E; S你腌的可以吃了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:41 | 显示全部楼层
原帖由 xiaobu 于 2008-5-20 19:24 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
4 w/ |" U9 D; o5 k1 z- a
; m- d3 L0 I9 z( n: Q$ z; p+ \/ J# j1 ~/ X
这个方法我也看到了,不过家里没有很不密封的罐子,所以就用老方法了, s9 S7 h2 K! f0 m: c2 T
也往盐水里倒了点vodka/ D! H! b! I8 z7 k+ X
我买的是白鸡蛋,主要是为了找咸鸭蛋的感觉。原来红壳的不出油啊
8 T) |5 m1 @( g: O

8 S5 O7 y  ^& v+ D6 s
% C$ r4 s  Q6 x, c& a1 [: \7 c其实不用很密封的罐子,只要盖盖子的时候加张保鲜膜就可以了。我是把蛋放好以后再洒很多盐在上面。关于那个白壳红壳的,我试了好几次,都是白壳的出油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:46 | 显示全部楼层
用上面这个办法很不错,我试过几次,都很成功。$支持$( j& U7 @0 e# W$ a+ x
9 K* m8 a7 Y- H! H" r0 y- x$ z: P
[ 本帖最后由 hausfrau 于 2008-5-20 19:50 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:53 | 显示全部楼层
红壳白壳都出油的,我2种都腌了,白壳还比红壳出油稍慢些;! t3 i& v# p7 P$ j2 G; W
饱和盐水是说在烧开的热水里放盐,直到盐不溶解,沉淀下来为止;/ x# J$ t* r1 X4 j
$ q9 r$ Y, S# o! |% w5 {
[ 本帖最后由 海底精灵 于 2008-5-20 19:57 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-20 19:57 | 显示全部楼层
忘记说了--腌蛋期间不要动它,我在蛋上面压了一个盘子,然后放在密闭桶里,25天拿出来吃时红的出了一点油白的没出油,但直接吃很好吃;35天时已经都出油了。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 08:55 , Processed in 0.060855 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表