萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2345|回复: 11

做提拉米苏的经验总结及问题探讨

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-5-23 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 18:28 | 显示全部楼层
木尝试过草莓的,而且偶滴方子是木gelatine滴。:)  偶滴方子只要鸡蛋,糖和mascarpone cheese。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 19:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 19:38 | 显示全部楼层
gelatine要放在小锅里,稍微加点水,稍微加点热,全部溶化了再加进去! D& g! K: C/ _) Y
* \  K7 y) f' J
加草莓失败的原因是,有水进去了,原理就和如果打蛋白的时候,没有全部打成像schaum那样的话,也会失败,原因也是有水

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 21:31 | 显示全部楼层
我见过的草莓提啦米酥是直接整个的草莓铺上去, 或是切片铺上去.
3 _+ g% \/ D( Y1 F# q3 o0 r! G: b# T- Y  ~& ~
如果非要加草莓汁,想变成粉红的话, 一定要追加gelatine. 100G草莓的话要追加2片.! Q' R; K' A* s
+ W  G, I% S+ F) [2 a/ [. X1 n
或者, 加现成的草莓酱.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-23 21:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-23 22:46 | 显示全部楼层
你热的加的,还是冷的? 要放凉了再加,不然热的遇到凉奶酪,马上凝固.; m8 E$ j) X" v! F4 m3 V" B5 f

; c# A$ |9 G$ K9 O; v  I
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 21:48 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif  P: D2 x9 ^% B7 F7 C- u7 A
( ?, `7 @, k+ J5 U
6 |) c- }& l6 P. G/ m( R0 z
那是不是我每次的gelatine质量太差了?我每次都是这么做的,但是都是感觉进了奶酪和鸡蛋里就立刻凝固了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

 楼主| 发表于 2008-5-24 13:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 13:45 | 显示全部楼层
那可能是你用来化着哩的水没加够.如果你想加草莓汁可以在这个环节加, 然后凉却,再加入蛋奶酪液. 着哩往蛋奶酪里倒, 别倒反了.
, U* M( _+ \+ }2 v% w# L' o
) f3 J- L- I+ b9 f+ e# W9 p. l4 j( j/ F! G
原帖由 evayanny 于 2008-5-24 13:00 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif$ m2 g3 Z) }2 y& y8 W

6 h7 _9 Y" p: ]! W& i+ h% h
' |# a) C; z+ ^4 E) e% t7 N我是热的加的。可是我也尝试过想冷了再加,可是冷却过程中,貌似那个着哩在小锅子里就要凝固了??

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-24 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 evayanny 于 2008-5-23 18:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ w3 m* Y6 ^: F+ T4 T: s, K自从找到萍聚后,就经常在这儿偷师学艺。今天做了提拉米苏,失败了,就不照照片了。有些经验和问题,一起探讨探讨。
7 N( l  C  s0 E$ f6 R7 P( W/ w, }7 d$ o# O6 \' ]" F5 {9 Y
我读了很多蛋白打发的帖子,最后今天尝试了一下,蛋黄蛋白分离后,把蛋白放冰箱冷藏室里大概不 ...
. u/ l- I; _3 T3 S& V
% C5 `( |- q4 z$ N& T
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=6009200 T: Y+ w$ Q+ z5 V* X8 ^  W

- J; P7 e3 H3 M' r$ _s斑斑曾经也做过加着哩的提拉米苏,看看能不能帮到你?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 08:54 , Processed in 0.156520 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表