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对我们来时吃喝享受比较重要,嘿嘿
小甜橙推荐的餐馆
重点推荐一家意大利pizza店。。。5 H6 `: P0 V. n- P+ `/ f7 E
叫OK Italy* O8 v3 G2 Y4 n+ n
炭烤的pizza简直惊艳的好吃,很香,是我吃过最好的意大利pizza。。。
价钱便宜,加上饮料10欧上下。。。
我们坐下后刚好他家老板坐在旁边那桌,再吃意大利海鲜面,那个香啊。。。
还祝我们胃口好,人很nice的。如果我再去布达佩斯一定再去那里吃饭。
Okay Italia (Italian Restaurant)‎Adresse:
Nyugati Tér 6
1055 Budapest
Tel.: 332-6960
Cylex Tudakozó
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in denen man noch richtig typisch ungarisch essen kann, wobei
die Reihenfolge - diesmal - nichts besagt, denn sie sind alle irgendwie gut:
1. Kehli Vendéglô in Óbuda Bp. III., Mókus u. 22:
Ungarische Küche auf gehobenem Niveau, nicht selten freundliche und flinke Kellner, angehobene Preise, gepflegte Weine, tapfer aufspielende Zigeunerkapelle, mitunter stimm- gewaltiger singender Wirt, durchweg gutgelaunte Gäste aus aller Herren Länder.
2. Udvarház in Bánd
direkt an der Straßengabelung bei Einfahrt ins Dorf - oder eben bei der Ausfahrt: Uriges Lokal mit schmackhafter rustikaler Küche, Speisenkarten kommen als große Holzbretter daher, der Kellnerton ist rauh, bärtig, herzlich und die Preise sind ländlich.
3. Gasthof "Zur alten Weinpresse" in Mór, Arany János u. 4:
Urgemütliches Lokal mit feinen Speisen, ausgesuchten gepflegten Weinen aus der Region, Übernachtungsmöglichkeiten, einem deutsch-ungarischen Wirtsleute-Paar und großer Nach- frage von Nah und Fern.
4. Postakocsi in Óbuda Bp. III., Fô tér 2:
Historische Schenke, wo vor 150 Jahren noch die Pferde ausgespannt wurden, niveauvolle ungarische Gerichte, mehrsprachige aufgeräumte Kellner, Bier aus Sachsen und Böhmen (als feuchte Verbindung zur ehem. Poststraße, die hier vorbei führte).
5. Szép Ilona Bp. II., Budakeszi út 1/3:
Die "Schöne Ilona" lädt zu einfachen, aber sehr schmackhaften Gerichten in ihre unga- rische gute Stube ein, Kellner-Typen servieren beflissen, aber nicht aufdringlich, dafür humorvoll und umsichtig.
6. Náncsi néni Bp. II., Ördögárok út 80:
"Tante Náncsi" gehört mit zu den typischsten ungarischen Lokalen, das mittlerweile wieder mit einer stabilen Küche und ehrlichen Kellnern die Gäste für sich ein- und nicht mehr nur ausnimmt. Auch der Parkplatz vor der Tür soll nun unter wachsamen Sicherheitsaugen stehen, so dass wir dieses Lokal hier empfehlen.
7. Somodi-Tanya Fülöpháza bei Kecskemét: (Mit Klick auf das Logo!)
Der Weg ist zwar etwas weiter, aber es lohnt sich, in die kleine Puszta zum Wirt aus der Schweiz zu fahren und sich dort von einem ungarischen Sternekoch mit authentischen Gerichten aus dem Magyaren-Lande verwöhnen zu lassen.
8. Bugac-Csárda Am Nationalpark Kiskunság (bei Kecskemét)
Im Dorf Bugac befindet sich diese ursprüngliche Csárda, in der man Ungarn so entdecken kann, wie es leibt(e) und lebt(e) - und das meist gemeinsam mit ein paar Touristenbussen, was aber die Atmosphäre nicht unbedingt beeinträchtigt.
9. Tante Susanne Budajenö (bei Budapest), Kossuth u. 59:
Eine gemütliches Gasthaus, in dem die ungarischen Speisen mit leicht (donau)- schwäbischem Akzent auf die gepflegten Tische kommen. Hier treffen sich Genießer, die eigentlich nicht wollten, dass dieses Lokal bekannt gemacht wird.
10. Obester Pension Badacsony, Római út 177, auf dem Berg:
Das deutsch-ungarische Ehepaar hält in seiner urgemütlichen Pension ein paar Zimmer, gute Weine in zwei untereinander liegenden Kellern (!) sowie deftige ungarische Haus- mannskost für den naturliebenden Gast (auch mit Kind und Hund) bereit.
11. Márványmenyasszony I., Márvány u. 6 (Nähe Südbahnhof)
Eine der vermutlich ältesten typisch ungarischen Oasen mitten im Häusermeer der Groß- stadt. Der wuchtige "Bunyi" mit seinem noch wuchtigerem Schnauzbart und herrlicher k.u.k.-Redseligkeit serviert hier ungarische Gerichte, wie er sie auch zu Hause selbst gern isst.
12. Kárpátia Bp. V., Ferenciek tere 7-8
Der neugotische Stil der Inneneinrichtung strahlt zunächst die Vornehmheit und Erhaben- heit einer Kirche aus. Doch wenn die Zigeuner aufspielen, die nicht gerade preiswerten, aber sehr schmackhaften Speisen von den umtriebigen Kellnern auf die Tische gebracht werden und der Wirt sich persönlich nach dem Wohlbefinden seiner Gäste erkundigt, dann ahnt man etwa, wie es einst in der gehobenen ungarischen Gastronomie zugegangen sein muss. |
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