找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1296|回复: 10

[咨询请教] 我也问个烤蛋糕的问题

[复制链接]
发表于 2008-10-24 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
从来没遇到过的问题, 今天烤戚风蛋黄里忘记放香草精了.:( :( :( 现在蛋糕还在烤箱, 有什么办法补救呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-10-24 19:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 19:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-10-24 19:26 | 显示全部楼层
连香草糖也没放吗?

原帖由 xiaoduo 于 2008-10-24 19:21 发表
我从来没有放过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 20:24 | 显示全部楼层
原帖由 adatyan 于 2008-10-24 19:02 发表
从来没遇到过的问题, 今天烤戚风蛋黄里忘记放香草精了.:( :( :( 现在蛋糕还在烤箱, 有什么办法补救呀?


只要对鸡蛋腥味不敏感,应该没事的。。不过第2,3天蛋糕味道会稍重些。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-10-24 20:34 | 显示全部楼层
真的没办法补救? 我就是准备做你的那款棋盘, 我还想把香精加在奶酪里, 再加白巧克力, 压压味. :( 准备明天送人的, 而且家里蛋不够了重做来不及了.

原帖由 angelinatan_cn 于 2008-10-24 20:24 发表


只要对鸡蛋腥味不敏感,应该没事的。。不过第2,3天蛋糕味道会稍重些。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 20:44 | 显示全部楼层
原帖由 adatyan 于 2008-10-24 20:34 发表
真的没办法补救? 我就是准备做你的那款棋盘, 我还想把香精加在奶酪里, 再加白巧克力, 压压味. :( 准备明天送人的, 而且家里蛋不够了重做来不及了.

你要送的人喝酒不?
如果喝,你在需要的蛋糕圈上扫一层用郎姆酒,这样能有点作用。我不知道你吃过有腥味的鸡蛋糕没有,敏感的人一点也承受不住,不敏感的,无所谓的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 20:48 | 显示全部楼层
对了,你要是做棋盘蛋糕,那个可可粉最好是用质量好点的,或是你用好的巧克力搽碎了。。。粉等要出门才洒,要不时间一长,颜色会不好看的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 21:32 | 显示全部楼层
我刚刚也照着angie的方子,作了一个简单的戚风蛋糕
刚开始烤,皮就封住了,颜色已经很好看,可是烤了45分钟,表皮都焦了,里面还有点湿乎乎的。不知道是什么原因呢

做好的面糊非常的希,不知道正常不?

[ 本帖最后由 superjade 于 2008-10-24 21:34 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-24 21:36 | 显示全部楼层
原帖由 superjade 于 2008-10-24 21:32 发表
我刚刚也照着angie的方子,作了一个简单的戚风蛋糕
刚开始烤,皮就封住了,颜色已经很好看,可是烤了45分钟,表皮都焦了,里面还有点湿乎乎的。不知道是什么原因呢

做好的面糊非常的希,不知道正常不?

火候太强了。。。MM用什么烤箱呢?别把蛋糕放得太靠近上火了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-10-24 21:46 | 显示全部楼层
谢谢大师. 他家有小孩, 我还是不要用酒了. 我把香草糖和糖粉混了点, 然后撒在蛋糕上, 再弄奶酪, 希望好点. 我今天专门买了个装蛋糕能保温的盒子, 希望好点.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-25 15:54 , Processed in 0.089288 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表