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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
6 j W+ e& m, ^4 M3 G/ ~" H. X# w! P/ @ i% v* i) i
刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看5 X7 K# x) j. j. a7 H
) D6 @/ k( k$ T4 u9 {4 @2 B, Fhttp://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte3 ^$ I6 _0 A2 ?0 e. k6 d/ C9 U
/ o& m: X* F" X/ N/ v
6 N5 J$ @" Y" n$ Y% d2 F+ S* G/ Y5 e0 P- W* k
Gemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan
. n# v9 k3 G1 l, oZutaten
; g9 }" J# S$ N; s1-2 Stangen vom Stangensellerie
1 k. [. t; B. l1 rote Paprikaschote
; B$ r3 I$ i, o5 N: _ Q$ a3 Mohrrüben7 A7 Y) X/ g% B3 p
1 Schalotte/ N/ w9 S: D& D# N
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)
! Q7 o3 u7 O5 c( ]1 F: p0 Y1 EL Tomatenmark
, T6 H g# ^% Y9 w' y) I- u( S# Ica. 500 g Rinderhack! q+ r4 @/ f* o' {: L6 }3 Q
Salz, Pfeffer3 q4 Z7 X F6 \1 D7 d+ ]" H2 Y
Zubereitung
3 p9 J' q- v3 ~0 S& Q* o AGemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
8 Y& J) V/ h: C) Z4 kTipp
5 S+ ~3 }! B! h& E' O0 B4 {: yAm Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.
; R, N8 N; N k+ \( P) e% BBei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.5 G. F) K8 F3 B9 f& I
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
' Q" }9 t) u+ J; a    4 O5 g' @+ [; l" w9 X3 R4 i! L2 i+ P
(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
P5 K! p+ i1 E/ M7 Z2 |! X9 N Loading ...& m6 {) }+ E1 I v' C/ K
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$ k; G; e5 T6 t! P; W. O3 E" `- u2 ?8 Z4 v1 X& C5 ~! H- d
' h& A9 }9 W$ K& f* n# everschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat
: h) h" V! {+ y) t! U" H0 B& ]# Beingereicht von Diana Linke. b. s0 W6 l8 L( A$ @
Zutaten/ V+ J8 N' ~% `* d1 ?) e, T+ y; S
(für ca. 4-5 Mahlzeiten)+ s* ]) g& ~# T" c: E
2 mittelgrosse Pastinaken" p; A5 w/ V$ z' }
1 Fenchel
+ ?1 n& Z0 _" {2 mittelgrosse Möhren
6 n5 o# Z' N! t+ U, t% I1 mittelgrosse Zuchini8 D2 W9 o+ W) i8 Z5 N. j$ n
1 Aubergine
5 R; n, V9 o0 |Zubereitung5 ]7 H( v- ]' H( r8 v$ z0 \
Pastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.
! K' W6 L* y3 u% \6 l+ D8 AAlles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
, C6 P7 x6 U) n; P1 R+ J+ g- hAlles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.9 d$ F/ {! k+ Q/ M" B
Tipp: b1 P/ r1 E) W. R' b# K) O) e
Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.$ K. i4 H/ k, j+ E; f5 u0 n
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.1 t9 {/ e3 y) @1 q1 F2 U7 g' B
   
. x- I A, |" i5 O(Bewertungen: 1, Ø: 5)
* k; a) `* C3 G0 W8 ~+ S6 \. Z Loading .../ n9 O. i% F4 a2 N$ p
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, ?% B: H$ [, v0 ]' ~7 C V6 r" ?+ t6 I( z; V% b, q4 r
R5 a0 J. j# ^0 \
Reis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat
# F9 Y4 M/ f# U! {. V3 jZutaten
% ?' k8 M |7 i8 O4 EL Langkornreis
. G1 ^5 t/ V7 w9 J½ TL Sonnenblumenöl2 O- S" x/ z+ S C3 c0 `
150 ml Wasser. m% X6 K, f9 v6 |5 o2 D
60 g mageres Schweinefleisch' X/ H/ O4 E" C! v" e) H
150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)
( s, q8 u7 {7 c2 ]: g/ H50 g Banane (oder Apfel)
" z9 N7 t7 w! x, Q1 TL Petersilie gehackt4 b/ q9 C. g7 F
1TL Sonnenblumenöl/ S2 V4 l1 n6 D2 F
Zubereitung2 O# o% K5 ]7 f% [$ x4 [' Q) }
4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).* K( X" ?* ^ |; [" X- ?
Banane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. 7 S4 f1 l6 F5 d' X) D+ x
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.) @- _2 N+ V _3 N/ M
   
1 J9 I o9 m3 X1 e(Bewertungen: 1, Ø: 5)# j# T7 N/ X! J- {
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# y# `% _2 y* P1 N# D+ H9 x& D4 f/ LDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
$ I3 N3 }$ H5 r' W2 O3 M }1 l$ _: k5 G$ Z' n# B- ^
" u0 {( {+ _3 {" y2 W1 SSteckrüben und Kartoffel-Allerlei mit Rinderhack Kategorie
% J4 i* D+ B5 i6 _7 ~: PAb dem 8.Monat# L% T9 b+ @' P* |4 v( q t) k0 R6 i
Familienkost
7 F% S. w+ K" l7 w
0 l9 p8 a! `8 U7 B+ J' h- DZutaten' m/ b. Y. c3 @* _, A
3 Kartoffeln
" ?0 l+ L! E1 r100 g Steckrüben
& D3 r0 a- N; c5 F0 u0 V3 EL Wasser
* }2 G! ?- s$ q2 q2 EL Apfelsaft
# R0 M3 T2 L- [; b: z2 P0 m5 c20 g Rinderhack
! V$ m) M3 {+ M3 X" Z1 t& u1 EL Rapsöl $ Z4 u! O. a4 c* s4 D, _
Zubereitung2 L& K, x5 c( I9 F
Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).* m4 ~. K2 l3 T# Q
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.# b# w! v% J% f: t
Tipp
' r3 |$ T/ w6 F9 h. s- J, BAnstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.
7 M1 f: @/ q- @ |$ l, D9 YBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
2 b7 K' ^: l. c4 w    2 y/ s% h! \" ?2 f# y7 |
(Bewertungen: 2, Ø: 4)! G( ]( J: @4 i7 H4 n4 ~
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( h! [1 ?% H; T, F" ]! J& @Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 5 R$ w, G! E ?, |& s# m% F
7 u- c1 e% f9 }' \2 {# C. G/ j9 ?% e7 O# }% O2 D* c, e
Kürbis-Kartoffel-Apfelbrei Kategorie
- B" ^7 B$ L5 L% L% Y; ^; @! r, G( g. zAb dem 8.Monat N' w: E1 Q) p9 [ S# Y; [ F
# R0 B7 N3 a* L3 C* K0 DZutaten1 a! m; h1 Q/ R: v
80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)
+ z' \2 l9 N5 q7 q* j6 C20 g Apfel,
# Y, j" A! s- x; x60 g Kartoffeln,
5 P" c1 w/ y: x3 w+ C20 g Hirse oder Haferflocken: R* F' |6 \1 c6 e6 T; O( l( y r
3 EL Wasser
) C z% x8 r1 p' _$ u1 TL Rapsöl& s1 h, ~$ v1 u( Q3 g! N9 D: p. J' R3 x
Zubereitung
4 J) h- ]; k+ |Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.. Y/ [& |+ K i5 ^/ ]' s4 r
In einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.% m" `, J# E: t' L# Z
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    3 k7 U5 X5 V! a3 O% P8 t
(Bewertungen: 3, Ø: 4)
) v, f, @) H! [ z3 K5 b: H Loading ...7 s, \8 G! J+ u, H
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9 e6 K2 r0 p& I% q7 c
1 V, ^8 ?0 V- u- Y4 q8 s
Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat
- s% M& ]% L; N: i3 l7 N6 B6 z: A! ^Zutaten. v' @4 v8 e0 I5 |
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
# s# [3 m" [1 ], @( c h' C20 g Haferflocken) q+ o# i( L$ j, C. g6 U
1 kleine Birne# _5 w9 B' R* Z6 f
1 EL Orangensaft
$ f0 r: s. Z; B( Q7 z1 EL Wasser3 \; o. p" y5 h& }+ Y' G
Zubereitung
- N, q A3 K' E. ]Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.
4 r6 s; F3 m% m7 SBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.* k# Z% w4 E4 u4 ~+ p
    / m+ Z& J7 W8 `: E. E3 I) w2 J
(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)+ T7 F1 z' Y- C: R% j9 L; t
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4 Y5 @3 q2 A, P' z) ?* h2 `, q4 |; t8 k
. E; v; U# }2 B" Z; F) ~Pastinaken-Milchreisab dem 6. Monat6 l& B; Q7 ]5 b' u
Zutaten' m8 h/ L. W1 s G5 ~
200 ml Vollmilch (3,5% Fett); H) r- i* _8 V' S9 p; n8 w- ~2 D
20 g Reisflocken
1 @! O2 k% }# U5 k }- U80 g Pastinake# r( r4 `2 P% X c+ V$ c
2 EL Wasser
4 o/ C1 Y! Q' [4 j1 TL Rapsöl- o1 F# Y C! f. k9 m C
Zubereitung
4 F8 \4 O* v1 Y9 b3 ]* ^2 v) j, uMilch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.4 ~ F6 C9 `+ S
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W/ L7 K, I) V$ d! a K    6 A, ?- V Q9 p/ p* D* U3 S- H
(Bewertungen: 1, Ø: 4)) i$ N- e; Q) i
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3 B7 @/ F- |- a% R7 W1 f6 @3 Z4 }Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) / o$ q! y8 H5 |7 T- v! m
! B m' ` e4 A h5 l4 W8 P% J
. O2 A9 c" X# H
Kürbisgrießbreiab dem 6. Monat
; b/ O4 c$ L0 ?Zutaten8 ^# k+ j, g' D% e" Y
200ml Vollmilch (3,5% Fett)
6 S& X0 e: a+ k20g Grieß" ^$ Z5 ]( S! R# q* s1 ~' P
80g Kürbis
4 R5 Q- q$ N3 ~3 EL Wasser
* P9 N F$ n' m' c% H2 EL Apfelsaft3 w; l. O7 q% U& Y$ o8 p
1TL Sonnenblumenöl
5 h1 e/ R& q1 i5 {6 J; R' E. FZubereitung7 u! E8 s1 l- s
Milch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
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( F% t$ g" x- t V9 E' A9 Z8 ?# p   
( g1 K- B& E/ |% L+ N/ M+ {(Bewertungen: 2, Ø: 5) [& M. o; |2 _3 Y) o' `
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# L7 e5 ~( s Y0 x6 E2 G6 TDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
$ C- T0 Z# T8 B3 R W% J+ l7 V8 F& d w
2 \8 `! d, d V
Pastinaken-Brei Kategorie5 b/ v0 l6 g+ {# [' h
Ab dem 4.Monat
5 P* Y* H7 x6 Q* L3 n/ B- K; o( j+ u
Zutaten
. [2 r2 @/ u% D9 o0 R150g Pastinake& R4 E0 L4 F; d. U0 f" h
5 EL Wasser# U" R" _) k7 q3 `" j# k) t2 w* v& \
1 TL Rapsöl
& V4 f) R( L/ ~+ I5 b3 V4 QZubereitung6 y. O, |/ }6 A) V* u% E+ d
Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.
2 K& X6 Y! B) I J' Y7 @, PBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
, t, L+ f2 U: F1 n i    8 m6 I4 m, k8 M- E7 [5 f8 i& f
(Bewertungen: 2, Ø: 4)! H8 @& p; f8 P0 V; l2 e0 `
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- b0 m: ?7 C) j8 g+ O; r6 IDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ; Y: ^1 ]$ E3 u1 E6 X) I: `
& N. H4 Y# n9 p6 M ~& }3 J* T
3 K4 r0 w5 v) A- U' Y
Gesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem Pflaumenmus Kategorie: k" g1 w( S9 s: G1 q
Familienkost$ a! P0 Y4 |- D! a+ M
- U$ y4 t a' s3 }$ Y( A: @3 b
eingereicht von Claudia Großkopf3 e/ z% D3 ?- C* f
Zutaten
2 X' D) Z) p" m! F4 }/ v100 ml Apfelsaft
' m# [ Z0 }' t0 A& k10 Trockenpflaumen/ H7 n# ?0 Q s8 D- H5 o. ~
Vollkorntoast2 c' H& N$ B# J3 ?1 k1 m: G
Magerquark
' e5 A `& c$ |3 m1 ?Zubereitung0 v7 K* ?* ]0 U( m
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.
! c5 D4 |1 i; u- D, K! sToastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.4 `3 [$ {5 D3 h @% q; h& _
Tipp
9 c6 l2 o* v# @2 W$ FFalls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.. t* a. p1 z6 v& n# e/ Z7 G+ P
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; o/ y. F6 t% F1 U" z1 n   
$ A5 @) ?3 d6 Z. i# F" a(Bewertungen: 1, Ø: 1)) r2 v" ?5 q* s( c
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1 q. S& N4 Y o" I4 a: ODrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
/ c* R$ M8 B; A9 R/ {1 W8 U0 S( `
9 b% B3 |$ L/ t, [% U, F
0 a1 C& t4 y" @, B$ S0 R; K% {3 Z1 R+ b
Vollkornwaffelnab dem 6. Monat6 u v/ o& b& g. z
eingereicht von Nadine Reußwig7 m, U8 {9 G% a! ]3 m
Zutaten$ [6 n/ x5 I; p6 O$ s; Z% H2 m% o
125 g Butter
; {3 c! }# R: p1 h5 E) a+ t+ k0 T80 g Zucker
3 ^7 ~; S( J4 |: h j' q8 R1 Päckchen Vanillezucker+ P; m* \0 a- o+ J6 \8 p2 G/ ^
3 Eier0 _+ P& B/ Q, M6 w
250 g Vollkornmehl( l7 M1 s, K8 d. H' c8 \" ^
1/2 Päckchen Backpulver
% Y2 `0 ~/ _5 R4 zetwa 300 ml Milch- E( o7 X& x0 \
Zubereitung5 i8 R7 W ^( V" [; d; w
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.; U9 Q n. d# i! u6 Y1 S* W
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) C& l+ e7 R- {) X( N H3 T    - t7 l6 `* K d* s1 |! x
(Bewertungen: 6, Ø: 1.33)
1 [/ N% G. |) T; o; r% I6 q Loading ...
6 R2 r+ S6 C! M8 i7 b4 x$ u& N# kDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
$ P/ F5 n4 D( T- R% Q( Z) u5 a; o/ ]/ x# C. q; f! a, I
$ W p8 ^3 a7 y/ T; n1 U
Apfelpfannkuchen aus dem Backofen Kategorie
# g4 E" I- \1 A# S* o6 jFamilienkost
6 I. F0 l2 w5 K9 f8 \/ x+ n% i/ G6 Y. A7 n G0 \
eingereicht von Melanie Hartmann2 E4 `7 ]) a7 M3 i
Zutaten- l5 _. X1 [) S+ [# h" B- S( \$ J7 P
200 g Mehl
) J5 N8 @0 g- u5 Z) D- S, a3 Eier (Salz) p; w3 ]" P* ~( D. q/ V# u# X" K, U
250 ml Milch$ `) o: H7 g2 V$ k8 l1 ?- x' `
1 Schuss Mineralwasser
4 A. t: ]/ |9 ~7 J5 Äpfel5 g% \0 ]6 i0 v8 Z0 Q
3 Esslöffel Zucker' j: T0 ~) p. a/ z& O% B
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)
: w9 l L$ b. fZubereitung
& z) g$ l" {1 B; c. yBackofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
* O; i! N- r+ p7 D& x) \Mehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
* x$ J4 Z' k7 @& O6 y' g5 eÄpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.6 u- `( B" K9 j+ D+ w
Pfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
8 d) l! w! `! w. TBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten./ r" D- g* ?) D
   
& K- n% e" H( B(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)
. H3 m: |( l; I" {: v m Loading ...
( e/ j" M: e" M5 t. [ VDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) + R5 ]7 X6 F) D' ?' C) X2 a
) a# \1 D* B+ e& k4 R) u6 [
1 n" q$ D$ j. ]/ H0 `, E
Familienrezept: Rote Sauce Kategorie" T) z2 Q0 H0 x
Ab dem 12.Monat0 V' I! Y3 ~* u" R a
Familienkost
2 H( M: D8 X% F! V4 D4 b( C) U7 S
0 B- p3 x* R. w1 I+ SBei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.
9 X2 m. [# w9 C! b9 aBei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.
1 W+ y# L& Z3 G- ~! LZutaten
/ _. [* p' _; j) C; x/ J: S" |1 EL Olivenöl
+ W. x0 z) c5 ^Sofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!. @" R6 {. `& q1 V' P7 @
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe2 A* J5 p1 c x8 Y! U
400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten6 ?6 R' T+ W' y* s% J. Y, Q3 p
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano# I& l, p1 x; Y6 j5 H
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm2 d1 w( ^2 o& ^8 w
Evtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.( u9 g: T0 i/ @# b, n* h
Zubereitung
7 i2 o1 Y# D W7 j4 WZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
8 D* @; @4 f/ |/ [& {1 kTipp
& E. M2 | |. W/ {/ T5 FAls Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur. & _1 l4 V: m/ E* b
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) I2 v E/ _: z2 s   
: Z: ?- X x6 q0 ^* ]5 O+ I(Bewertungen: 11, Ø: 3)1 X' F" ?4 n& g/ t' C/ `
Loading ..., W$ h" ]2 ~3 _$ M$ z2 j
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: D( S* ^+ g1 D0 f7 e
" A* Z) R9 [/ h5 N: n$ b& K5 N( S+ p" z8 C$ r% E f
Grüne Sauceab dem 12. Monat
8 v) ]2 V1 \) u5 X. j% |+ g' m2 KZutaten
3 c7 _- P7 E0 t+ n, j1 EL Olivenöl; f; v9 q+ D' D$ m4 Z. F: `
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)
6 c5 o. }0 Z& q% m+ K300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen
3 B- [3 E) [/ {4 k$ cSalz, Pfeffer: k8 F1 r O* L" W
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm+ d; W" S1 R2 \- F" K3 T: `
Zubereitung
) u1 H) V& m4 aZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
# f) Q: W$ D* I9 v2 d: }" Q2 VTipp, h4 @5 h6 W: h+ d: l1 S3 _, Z
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur8 h' ^% d) h, N4 U( s/ ?4 U
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.' I) \- m/ C0 z
    1 E+ o h* B- g& u6 X
(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)- J3 u% D3 s' p; [; M
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4 e# H/ N% `, R) w: @Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
& p3 B% B; z6 U+ N8 ]/ P
$ ]+ D& o3 u# E: f; c
- {+ m& x# N5 XOrange Sauceab dem 12. Monat
9 ?' D* F+ l" Q3 @* ZZutaten/ q* O9 W3 x: m: U0 a
1EL Olivenöl: h( _$ x3 @* [2 C
Kleiner Kürbis mit Apfel% U% @9 J2 N$ s6 Y, S
oder, S1 [! g! o+ j, w
4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten3 E# o* Z/ g3 I; k
100ml Gemüsebrühe- q. s7 a; X$ Z) P, }/ f
2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
9 m6 o3 O! w; W. X" N( SZubereitung) [3 A1 m0 W- o
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!
6 n/ c% c# J/ O/ K2 m4 LTipp
0 m( |4 [8 Q- M% m" ]+ p/ B6 v! JAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
. c# |' G! h: `( | h6 s, WEignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.1 C2 D2 J0 g% [4 w
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.# H2 e7 G# h7 s1 A0 j! T
   
, k5 Y+ c9 ^. ]# x(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)2 _5 v4 p1 P7 k+ Z- g
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' t3 n" I% |% l. lDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
+ d1 I; }; i/ R5 e6 {, G7 S2 p) c; s% `0 J6 j, O
( Q! i. `# J2 ?, R& zLeckere Frühstücksvariante, die Power gibt. Kategorie+ o' D3 ^0 K z5 ~2 a$ a
Schwangerschaft/Stillzeit
$ G( _' F8 H( P3 a9 D( \, I4 p
$ Y% A K2 d# e5 e2 sZutaten
; ^9 b3 S5 T }" K4 EL Vollkorn-Haferflocken
6 {5 K1 p7 T: C9 m1 M1 TL Mandelmus
9 @6 _( S; m1 ~) Y1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)# m0 o: O& l: o0 c$ h
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)
" c9 Z" K3 p, y d h: l1EL Sahne5 W3 d0 X) |/ p/ x, d* N
3 EL Wasser , x, r- r4 x) [3 Y7 M
Zubereitung
4 C% {+ Y) c# O' F7 eLieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.; c- X" f$ U1 r
Tipp: a+ j- c5 {0 ]& j8 i! A/ I/ L* U
Anstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch." L. t9 |- w8 w& s l# V
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# M! ]# T# e1 g+ U d   
9 ^7 ]7 j/ e h(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)$ V3 L# Y, { C+ N4 m
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# F: \ a0 k v* lDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) . u5 M5 o& [7 y2 j0 q
: y, R5 P( l5 j6 s" ^
7 e3 r# _, P1 jKalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und lecker Kategorie' T/ w3 @# _" k- N5 ^3 k
Schwangerschaft/Stillzeit
# s ~" H5 y# G; y$ i4 N
6 f* _2 o! Z$ n7 [' bZutaten
* V! g- h! G- E7 o, C1 große Salatgurke* k1 F8 b( k) n8 L1 W7 ?
4 EL Saure Sahne
/ j7 Y( ?9 W4 C! a# S300g Joghurt5 M3 \+ `9 {& F& q. X
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel7 F/ t- ~" x! G$ ]8 c* s
Dill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,3 M$ y6 B4 \5 Y, Z
Kräutersalz, Pfeffer
( g) {6 v: x/ y) {" `* nZubereitung% Y Y5 Y5 B9 V* M; y, x
Die Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
: N+ A% _* ] `. F/ _$ E# UMit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.
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* J' F% ^& J( T/ x$ b& ?   
+ R$ t6 h& y, Z8 N. F# V4 [(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)9 i- w4 ~+ i0 R7 q- W
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( ]& [0 v9 H* k* W" A1 z v+ cDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
0 R9 z+ Q6 }8 n# X9 [! |; E6 @ m, G1 n; ?" x
4 |+ A7 s% u9 ]2 w9 w- lEisenreicher Veggiebrei Kategorie) G" H- X2 a0 W+ i* L
Ab dem 8.Monat5 A6 w0 R8 H8 h& ?4 C1 S+ @5 j
Beikost
. ?, G s, m* @6 m$ Q& Y) V+ i% N7 Q5 Q* |) V. b
Zutaten2 \/ @8 h. \- V/ P" t9 C ?
100g Fenchel oder Zucchini0 ^8 e2 _/ r" t3 G: t' Y- N
50g Kartoffeln
% _+ A5 \, O* @) k1 ?10g Hafer-/Hirseflocken
: j" t6 ]5 ^9 s& i# }: N& Z+ C50ml Orangensaft! _. Q4 }% a: k, R( W ~
10g Rapsöl" C% G3 k' k% \
Zubereitung
! i4 h8 R. f- G$ ~! g( D% ~2 GAlle Zutaten mischen und grob pürieren.
( l& R3 v& N5 [4 nBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
6 L, T- o2 X) T' I$ d% E   
& B( i" F8 ~6 e5 v(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)8 @( r9 |0 ^- }5 C; d
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! j: T; p; X/ a' d3 ]) v$ i* o6 @. p& Z
Getreide-Obst-Brei Kategorie3 D2 i0 q, A5 J; r* J! l
Ab dem 8.Monat
" u% x+ {8 f$ n3 LBeikost! S$ a$ l) O. z8 C, p7 |
3 t$ _& ~* ]8 d7 `* D Y
Zutaten
8 f) z& Y# F O8 O' K* w20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),8 m6 H+ c8 K3 z, t5 |
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,
7 y( v/ `0 P( i" N: ^8 R# X: Y1 TL Rapsöl) q2 D% q6 x+ b
Zubereitung
3 v& l! A+ z& J- j) ~- TAlle Zutaten mischen und grob pürieren.' ?6 {2 r" h6 r1 u
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    4 V5 w, Z: G+ W+ t/ y
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63) |
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