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[食谱] 德文宝宝食谱ZT

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发表于 2008-11-19 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑   u0 R+ F4 D9 I6 Q; \

& m4 U$ e' u" S3 a  e, I2 s刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看. ?' H! n0 \. B* v; L
. ~# `# ?3 @* J  I, u5 N
http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
. k* d4 J8 @8 |9 Y4 A& o! [
! s' H8 n- `! J0 ^# C2 Z1 w7 Y( w" J; f! h0 m) c+ p

# {# Z1 ?7 }; A* V$ sGemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan$ X! K3 X2 r& }5 Y0 w
Zutaten9 X$ E3 m! [( {
1-2 Stangen vom Stangensellerie
- a. r% Q- A2 _2 k+ m1 o/ P1 rote Paprikaschote
  ^, |; O1 g4 G3 V3 Mohrrüben
5 l& ]! l& W2 A6 S, a- L* i1 Schalotte
; g' n0 i: g4 u* S1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)8 L* _& n& ?: O1 ~
1 EL Tomatenmark0 ]! ?# Z" i! D5 n) ^  C3 x
ca. 500 g Rinderhack
, E5 n) {# R3 d+ H& X4 nSalz, Pfeffer
- T( K7 m3 S# d8 {$ S9 x) Z% `) JZubereitung
6 m, i/ L& D" g3 ~Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
3 T, G) }( O3 P6 _Tipp/ N5 S4 b1 s# u+ o" y2 w- |7 B
Am Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.
7 a: p) {. l* m, ]! oBei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.4 G3 @3 r" L3 p7 n- }  }
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.7 T: z# V; g0 h, b; g" ~: X" L
4 U" F, ]* K3 ]: ?* L. O
(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)# l  T+ P" Y, i. {9 z( h
Loading ...0 N$ M% T9 `2 }) d9 [
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
: r! O. P9 }" g$ X( ]& D$ j$ `5 h
/ w0 @7 g0 y% R
/ {* T0 L6 @/ v+ q2 Wverschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat% T8 j6 l; V' V$ z9 W8 n7 `
eingereicht von Diana Linke! a3 s& Z: ^, q/ n
Zutaten- ]0 `2 o2 A, J: K
(für ca. 4-5 Mahlzeiten)
/ N: h2 I* l( A% D4 c2 mittelgrosse Pastinaken
. n9 t# k* i, Q. D) U( W+ T) ~- `1 Fenchel
: y: }+ q9 E2 W0 w; s2 mittelgrosse Möhren
8 v9 N6 G( q* G+ N5 j* j1 mittelgrosse Zuchini- k9 V7 u1 T% `9 L7 d! E
1 Aubergine
6 I- F* w0 H& k; \3 tZubereitung
. M- R2 |5 n7 oPastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen., c. d- Z- M% Y' j* f- V
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
8 U3 z2 C" J! bAlles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.
; v( k+ T; j& R, C% Q4 XTipp
# s& U* Q' }+ I/ a# _& @; @5 z# ]0 PDen Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.
6 b/ h  ]' D+ @Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
( E1 `! J/ T' m2 H9 D
: {. ^7 i" x% ]2 c5 G(Bewertungen: 1, Ø: 5)9 Z" h0 c' \# j# h$ e
Loading ...4 r4 {. Y/ \: J! S% o
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 0 p$ ?) ?1 z, X3 }" C% G

& ]% W* G/ _! ?: b
7 n/ b$ E: Y' A" w2 t" T7 d2 sReis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat7 v- ?0 [1 Y4 r8 c. f
Zutaten
, M- d, L) z; |7 J! W' X/ d4 EL Langkornreis9 h3 p2 }3 I" h& b9 h
½ TL Sonnenblumenöl
+ }% L/ C/ v8 c1 c* Y150 ml Wasser7 W" z: n( U% D5 C& u
60 g mageres Schweinefleisch% |5 _, F6 m+ S, _% l
150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)9 H5 N1 ?, d5 l$ d0 e8 T% ]
50 g Banane (oder Apfel)
% y8 J# ?. r. M1 F* l4 A. J1 TL Petersilie gehackt2 P% |! F/ r3 [% ^- d" C
1TL Sonnenblumenöl0 j; K! U- Z4 B) u( {; t. r
Zubereitung4 n0 P2 q# ]+ `3 x
4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).- g  k3 T! j& l1 M' ?
Banane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. " l8 p, W" D7 @+ X+ @8 V. W
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.2 E( n* C/ q* H0 y
/ \0 d# S# s* I+ h" Z* @. O
(Bewertungen: 1, Ø: 5)
  x& H" U# p) } Loading ...
4 h7 a( g- J" _- L" ]1 _. t7 ?Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 2 I( {# i/ C9 d

$ ]) e$ ^( b' _5 S5 z* p) X/ f0 `
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit RinderhackKategorie. @, `$ i& K9 T+ s) l
Ab dem 8.Monat
' c; P5 C! G: ]0 j$ u) MFamilienkost3 B: v: {$ I! V8 o( k7 R
$ G/ s# x3 C7 L1 L8 o  B( D7 A
Zutaten
# v0 C/ j# x  o0 \# G3 Kartoffeln
1 t$ Q" a* j3 |. z) Y; ~100 g Steckrüben
% o( G9 A8 O" U  O3 EL Wasser1 Y5 E8 W! t6 b
2 EL Apfelsaft* `( x) H* R# W" [/ j
20 g Rinderhack7 P  X. o8 Q) g+ `: w' o, K3 A
1 EL Rapsöl ) B7 Z! d$ ?& n4 }7 |" V! e
Zubereitung, B5 `( K0 ^- ~1 P+ O, X
Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).+ U' n9 ^" E& x: S0 @) F. @
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.
! u- Y: P$ Q1 B7 r5 F& ^8 q/ VTipp4 a. v; [# i! T4 u# D# q
Anstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.
2 P4 n1 n" [: ]2 a* V+ y2 I, uBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
! `: k2 V& J/ o( O $ J, C0 c  v1 P2 [: D+ U, j! @: I
(Bewertungen: 2, Ø: 4)
: ]; _( W5 F: q7 r8 p Loading ...
; {2 L6 G' ?# r, m  W- TDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 9 A3 [6 [% N6 u  k

2 d% `7 u3 \0 m1 b" T( j0 @" o
- h: j) k6 b/ n: c. h( r% G) w2 UKürbis-Kartoffel-ApfelbreiKategorie
4 H6 p) Q$ d" G6 l3 E
Ab dem 8.Monat: P! T; f% N4 L! o% F9 n
7 {" r& M/ {5 w4 x
Zutaten
8 d+ l2 e! v! D80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)" c% b, o9 f5 n- k2 [
20 g Apfel,2 ^) v/ ]! m$ j3 J; X
60 g Kartoffeln,9 b) M/ H0 ~7 W$ s# k7 M3 G) A
20 g Hirse oder Haferflocken
* V0 l7 x  v9 ?2 R9 j. G3 EL Wasser
9 Z8 z" x- w/ j* p* u1 TL Rapsöl
! Y7 p$ T3 c. r5 _$ ]& _Zubereitung( ~9 Z# w' D1 S* p2 f
Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.
" v6 o2 Z) n' V4 J0 H7 o+ BIn einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.
5 i+ @( p6 d- G* c0 }# W7 EBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.: d/ R0 I! p) }8 q

1 s% T/ d; y( Z9 |(Bewertungen: 3, Ø: 4)( X: z, f" P5 @) i
Loading ...
. p- O6 Z3 L/ s7 ]! r) x) ^2 A- t2 E4 yDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
; U5 f7 K" E; R
4 {6 @2 w/ |: z5 q- S3 k6 P/ V/ P0 G
Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat. s4 l5 d3 n2 h; n
Zutaten
5 _: i4 B# J8 h& Q) m# U9 |7 @200 ml Vollmilch (3,5% Fett)2 e4 A3 X, ^. n  o
20 g Haferflocken" F  B# V# B" t* e, ~$ T- D5 Q
1 kleine Birne
* m' i& E( t% h# U" o2 b' y# I! f1 EL Orangensaft3 N; _* ^5 @9 \" g, U
1 EL Wasser" K( C' J% m1 q0 J6 B) J
Zubereitung% D6 Q7 q+ u" }0 M& c
Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.
( j+ {' j7 [5 dBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
; e# ^0 I2 I# g7 s3 f8 \ 3 X1 j1 a6 V" i* z1 J/ q+ T
(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)1 @- @. _8 s: y& r
Loading ...  J4 y9 c/ ^0 O* z9 g
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& l! [/ W2 Z- D& C: [" C0 Q+ A8 _9 p5 e1 q6 C1 z. E" N% H

7 C3 Q5 v! S; b: P( E' l8 [& t! BPastinaken-Milchreisab dem 6. Monat: `0 H( s' L, c$ D$ S" z+ |! k
Zutaten
6 R# m' N7 @# x) m! X; X200 ml Vollmilch (3,5% Fett)' o# ^9 w5 L9 A. t' }
20 g Reisflocken! {; Q! h  Y( B1 z; m# T
80 g Pastinake
& K- m% e- G7 m2 EL Wasser: a' A- |) X3 z) s
1 TL Rapsöl
( ^# W. k& M" ~  H) E- ]Zubereitung% M4 o, c" _; R) v/ o/ Q' d. |
Milch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.+ d$ z% @5 ^9 O1 _
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
& W8 E) y3 s- q& |+ C9 h  c 8 [1 k9 e7 o9 Q# H: B
(Bewertungen: 1, Ø: 4)/ C8 J1 ]' _9 C% z- |; @
Loading ...3 z6 M: ^1 p6 ~+ Z8 n, m
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. {' l0 A, Q0 }% _$ g( O2 i& n) }2 j
Kürbisgrießbreiab dem 6. Monat$ }- Z  C8 w! w( ?/ @* [4 N' P$ G5 I
Zutaten5 Q7 @- `" x0 T: U5 @
200ml Vollmilch (3,5% Fett)7 U/ a0 n/ Y$ m
20g Grieß
) {0 Y: G  N. A& x  K8 _# x80g Kürbis
3 u" C! m  l9 D. G3 Q2 M3 EL Wasser
( D3 o, p* g9 C' c/ ]5 }* i2 EL Apfelsaft4 K" N) M# ~( h% Q1 n
1TL Sonnenblumenöl
0 T# {* {6 L" oZubereitung
: p/ r) D5 l# |* t: X( QMilch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
' r! C+ C% G  `8 I3 xBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
5 G& w7 F2 \6 ]2 {6 t) d 5 g2 m  e! I: A# q$ `
(Bewertungen: 2, Ø: 5)
5 D% a" l5 i! y; O4 U Loading ...3 [2 t# n8 n, {+ a+ M
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; _. x. Y, W# U1 T' ~7 y) S$ g
" i" k; d) K% t, A
5 P) O# ~) f7 j- PPastinaken-BreiKategorie
( ^; g3 C: k4 C8 K+ r
Ab dem 4.Monat, Y, w9 [6 ~7 q3 _

8 J% G8 X4 x& d9 g- cZutaten
8 Y' `9 _" E3 F, j4 v! q$ K150g Pastinake5 w0 q: V: {  i. b
5 EL Wasser0 u) e+ V) B7 i6 G# @
1 TL Rapsöl
  O8 H7 ^! B( J/ V9 UZubereitung
7 U, e6 r. v) I0 w1 pPastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.6 @; o" a$ G; w, o# I8 y. b
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.+ i- d5 t" B  Y) L
5 Y0 k) C% S9 d# _. M/ {0 H
(Bewertungen: 2, Ø: 4)$ D+ L0 }  ~( P* R9 M# y6 B
Loading ...* D7 g+ U6 R1 h- h1 {& h5 a
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. o$ p8 w$ A) Z

; y/ v+ {$ ~, w4 K1 ~* Z. YGesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem PflaumenmusKategorie6 x- o7 ^5 n) }, E+ X; G
Familienkost
2 R" V* w8 w1 o  k
4 T" o' h: y" `7 J! xeingereicht von Claudia Großkopf9 O  G; _5 a5 {, s& w* i( p6 ^8 S5 n8 @
Zutaten5 B" p2 c; f0 o
100 ml Apfelsaft
1 [, i. r9 x7 I9 U* ~$ Y: v% P  M) |6 t10 Trockenpflaumen7 D7 Y- c* l1 {' }8 x
Vollkorntoast" W/ u% z- j( j
Magerquark
: l- L: ]1 m% S5 j. ^4 RZubereitung
6 |4 D, e$ v2 ^8 xDie Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.- p- p1 Z2 X0 ~9 a6 D
Toastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.
6 j- t, q' M/ FTipp
( o2 X" U" h% }Falls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.
% S2 E, b8 D+ W9 s2 `6 FBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
; t# T5 z  \6 `/ W  [* X ' ]& O% z4 P5 }( X
(Bewertungen: 1, Ø: 1)3 O' l% E% a+ @! Q
Loading ...% |* T9 [+ S$ C7 _
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) # \  U: R5 o: y4 d! j2 I6 b1 n
) }/ K' H- B7 W* f
" W* ]9 ]: M/ G5 Y  X

* l6 }" m0 t, w$ yVollkornwaffelnab dem 6. Monat# p: k' T+ M+ {9 a
eingereicht von Nadine Reußwig- T+ s. i7 X8 R; \% R8 Q$ m+ L
Zutaten
+ N* V" f( s$ f+ ~125 g Butter
- S. H9 J0 h' `: L$ m4 J! z80 g Zucker+ i  X9 y, t3 K
1 Päckchen Vanillezucker
2 K) n+ A, }8 d+ n0 }& ^  U- `3 Eier
/ q$ D  h5 G2 ?7 W8 C250 g Vollkornmehl& @  }* k, N* I# w3 D& C5 O8 k( g1 R
1/2 Päckchen Backpulver
3 h/ f2 k" v+ Y8 C6 W( Letwa 300 ml Milch# Y' ?0 V1 y# u4 L9 n0 X
Zubereitung# q! B! T. r. u( G$ V$ A$ B
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.
: Z) d' q. h" I" g  Y( b6 W( ^Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- @, X' t5 S7 @3 B+ C

3 C7 s4 I! l3 G' U) ](Bewertungen: 6, Ø: 1.33)
3 j: D/ N5 f, a- b/ y  ` Loading ...' E, M( ?5 [3 v7 x5 }1 h
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) " K8 N2 b9 v' [* v) h
7 a. A5 K% @' [

: L2 p2 q0 O" N9 `) AApfelpfannkuchen aus dem BackofenKategorie
$ i9 R% u! p- U# kFamilienkost2 q# g3 j) g5 o9 u! p6 q

  N! d5 g+ B* n% S8 h( C$ weingereicht von Melanie Hartmann9 y% `! |2 o' k5 M. p% B, o  L9 |
Zutaten
6 m2 [1 l% t' E9 A200 g Mehl
' b1 O& e& E- D: n( {6 [3 Eier (Salz)
: x0 g4 g/ N5 w250 ml Milch
& W4 D" O1 R  z: B/ r/ H1 Schuss Mineralwasser( ^- |2 h# Q& Q/ q5 ~
5 Äpfel
: t# P8 A3 N7 h% U3 Esslöffel Zucker+ ~( t$ b$ p& p$ W
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)% i5 p- W" C9 c0 s1 z' A/ u
Zubereitung
  G( m% w9 C/ A" Y' p/ U3 I  Z& {Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
' v+ T9 g! A4 K! ]: Z5 B, d: xMehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
$ j" c$ ]0 n/ nÄpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
% M( d$ u, R0 mPfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
# _9 D4 @) H/ j/ e" uBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.+ W' \' q" J4 O. M  x4 `. b, x
/ y. k; w( [3 i+ _. Q: Q
(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)
1 s, ~/ J- z9 a; N$ a/ x+ W Loading ...
# D+ P4 T' }3 h7 x7 \Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) ! T- r. q5 J- I2 H
: H, s+ a, n* d: y
3 x7 N% Y, \2 s+ s- [. E4 p- S: Z
Familienrezept: Rote SauceKategorie  U! x9 R: x: [" n) k# O. l- _
Ab dem 12.Monat# D& H0 L2 n! W
Familienkost" y3 N$ B' v0 v' |% b3 g5 k
& A- r" m* j4 e! _
Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.. s# f- A9 F( }! [( J/ L
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.

6 s' U. n/ r- R" s' E, `Zutaten
3 i# }7 @! k% b3 r  a! G1 EL Olivenöl, q$ G+ n( h5 y$ y
Sofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!
( o' t* \9 l$ i* R½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe* t6 t' b* D% G( f  \. j
400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten2 o" N1 `  k+ ^( S) O% @8 E
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano
0 ]6 Y7 x& `8 `2 \1 c9 S; t2 L2 {# `100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
% g2 d$ g# \$ d% o( I9 u$ m8 V  r6 SEvtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter." [. J( q0 D1 x7 M
Zubereitung
3 [; |" a* T& O# B* F/ }% M  S, `# r# JZwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
; `8 A# s6 y* vTipp9 {7 {: S* S8 k& F/ S" A9 k$ ?
Als Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
8 |5 G0 s7 _3 LBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.) S- z5 @; [5 F5 h5 I# @
; P1 o. Y+ _$ E
(Bewertungen: 11, Ø: 3)# I' s0 l: ^2 R1 p# M
Loading ...' @) N6 k8 h/ V) w
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
$ {0 M0 d; I. e) i5 }8 m5 L; _- X, _: e7 F! m1 k0 P
% g- w1 D8 T1 t. P) A, m8 ?
Grüne Sauceab dem 12. Monat8 Z, V( Z+ e3 O/ g+ W
Zutaten
2 k* f$ u! U, L* u% Y1 EL Olivenöl8 `$ ^9 R' v  D4 D- T% U
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt), p2 ~0 U% B8 z& G2 [+ I1 p
300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen& N2 j3 b5 G, ^) B8 Y  E8 A  y
Salz, Pfeffer  p' h) A3 r& \6 i9 J
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
; S5 e+ J8 ]- k1 j7 P7 AZubereitung
) v% j* ^0 i' A' E4 c* |Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. 9 `- L& c8 y0 [/ ^$ R: p5 M
Tipp
4 v! i, a. N! v# BAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur
6 H# D7 t, {1 c# }. WBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
/ k. \- {, z" j& F# t   T( R3 K! L, G7 m: I
(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)
7 b7 @' x; Z6 C7 F* R5 F; G8 O% V; I& o Loading ...1 `( R- V; B+ G7 X' U- f
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (1) 1 [4 V/ y' |4 g) B% O- a1 h7 s( B

* d9 {  J, K: i2 B$ P* M
  U8 P1 [4 D* O/ N* @7 bOrange Sauceab dem 12. Monat0 k% G: j2 B8 C$ u
Zutaten% ^% k  ^4 ~$ K. `5 J
1EL Olivenöl
+ n% K, V8 `" z/ V/ c: W9 XKleiner Kürbis mit Apfel) S9 p! {3 j. q% v4 h
oder; F8 n; |# Q4 O  Z. `
4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten; S: K* o6 Y6 }3 g/ E& ^: V  |
100ml Gemüsebrühe
! K7 R* r; a% |( l1 V2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm; N' k/ j5 q( R9 W" t1 l0 v
Zubereitung& v8 k  d2 D4 |7 O7 i$ d
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!7 ]: z  Y" m9 Q4 I5 q, |
Tipp
( h, E9 I8 S% bAls Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.3 \' R0 N- J, E; {6 o
Eignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.; O9 E8 ~7 a8 I0 @
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.! p: e8 o& L" `/ N
( ?% Z7 q( j* H0 d9 y' i+ V" z
(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)! K( `  E: N: {7 [
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Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 7 Y. T# p2 Y; Q; V- M
% o5 J! O5 r) u7 C4 g

, X0 c( N4 C% T) f  O; U' kLeckere Frühstücksvariante, die Power gibt.Kategorie& U; f" j7 f+ s" U" B, g
Schwangerschaft/Stillzeit* u# Y' M4 k/ D/ I

3 y( V2 I+ q3 B# a4 E; W% |# UZutaten& i4 N& j' p/ E
4 EL Vollkorn-Haferflocken8 G1 f/ l0 v1 W( W( z( a! x* C4 ]/ G8 L, g
1 TL Mandelmus: v+ D4 u  P% V8 M4 s: J8 r+ ?9 F
1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)0 n  U& n/ g& {( F- r* V5 z
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)( U* G+ m2 }- h5 ?1 E  c$ C
1EL Sahne
6 n9 N* y( d2 D3 EL Wasser % C$ d  \1 a& W0 N, b4 g
Zubereitung4 X8 c! `) [. N6 ]+ V
Lieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.7 c0 Z& N3 t; I0 Y6 H9 a% m" l8 B! }
Tipp
$ }% u. ~) _, ]0 J! fAnstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.
3 V( g) p8 X" u8 K6 T% _* vBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.% `# b5 i& |# D! b

' i9 p) H' j+ c6 d, s, `(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)* u6 |$ Z% o/ W! ~- T
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Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
% b0 j1 u& R* ~+ D/ W, B" v
) L# F: y( b- c% n  c
, A' A+ t6 p7 \$ uKalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und leckerKategorie
6 \+ Y& f2 N- @' S1 K, z6 kSchwangerschaft/Stillzeit
2 g/ F" Z: d7 Z  ?% V( G+ v
: T% p2 t+ Z  [Zutaten
8 Z1 l; d8 C1 l# X1 @; r1 große Salatgurke' T2 R5 g  Z1 {% }0 G/ G8 ?
4 EL Saure Sahne7 g8 ^- \* y" \& ?
300g Joghurt
( L9 [8 a0 p& y+ h1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel1 z2 G: ?1 X0 L" F8 l- G/ a* ^
Dill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,
7 r6 \3 ^" S3 j* J2 d! s# y- JKräutersalz, Pfeffer
2 O# [/ C* ~0 b% @Zubereitung
$ G$ q) N- O  r) ?! v$ _Die Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
( @) _) L+ I5 _2 ^Mit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.
, n/ {+ g9 k0 h  d5 `3 a2 T) G# }Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
8 `4 a" {8 m" K. A+ A1 X  \) a% Q3 Z : T) N: s  e6 E' X% q) u/ F
(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)
. X& u5 W- P: K: w/ r/ ^8 j4 t Loading ...* J2 i" N( Y0 H. N1 K
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  g7 Z9 R, H( [/ x* e5 I; X! h* S3 ?& o" x6 u$ m

* U1 ~' u# }. dEisenreicher VeggiebreiKategorie( Z! `8 P0 S* o* m
Ab dem 8.Monat% x2 y( H+ Q/ {3 w1 g' x5 m
Beikost% q  k3 b# N& N7 V  b
1 E: ?+ d+ N) s" u
Zutaten: m5 m2 N4 E3 H4 X7 W9 L1 s
100g Fenchel oder Zucchini( {9 V+ O) W7 {" U& r
50g Kartoffeln
8 d+ ?) I' _0 m1 m$ B9 k8 G10g Hafer-/Hirseflocken
7 E4 l! A3 ^) V50ml Orangensaft: d5 O- j$ K5 ]: u; \$ m
10g Rapsöl
" I) F. S7 ]5 v7 d+ ~Zubereitung! @/ j+ M4 n4 J9 O
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.! x2 ~, I8 R' }* d! y% t
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.: Q% b1 o' ~; O, m+ Z' f% }

' ~7 J1 }8 X2 K$ G5 u$ m7 w(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)$ k" |# Z) @9 O3 e5 ^
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1 P' T2 O) U+ h5 v$ pDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ! A7 ^4 ^/ \& M) a/ U. d( u

8 P8 a5 x+ r* V/ C& E. ?" A$ G
5 O3 _6 Z* g7 `: M& I6 sGetreide-Obst-BreiKategorie- z7 V6 V5 x; I
Ab dem 8.Monat
) d5 }& R( x3 x5 w5 m9 i: b3 D4 H& `Beikost
! e+ g$ L- a. T5 [1 N
, d% `# d: g4 y2 g# nZutaten
0 R; W' b; A% Y  g" |  J4 d# q, j20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),+ ~! u6 l6 l4 Y, e
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,! H! u8 N! \  @
1 TL Rapsöl7 Z" U7 |* h  Q% m5 I& C
Zubereitung+ I' R0 V8 |: |+ J9 C
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.# }0 U& U0 S, G* e5 `) ^1 X
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) e! [( P! g: g, b( w5 h* y
0 q4 p1 z6 ?& G9 E(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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发表于 2008-11-20 15:42 | 显示全部楼层
谢谢,我正愁怕宝宝饮食花样不够呢。9 z) y% r: m2 h" V! i7 n
/ S  G* b3 F$ F8 V/ r
保存下来给宝宝试试看喽
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