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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
! ~9 k8 d+ P( k6 y/ r# s7 B5 ]4 }5 d; U. |1 b3 z$ R
刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看
4 _" i* |) g/ |) U+ D0 D( Y7 q' c% j- L" f" H- @- G
http://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
' V/ s# ?; l' h$ l9 k' R( P4 Z8 e4 L$ j e
. m2 Z! c+ q. F% E3 K* n8 I, u
9 M4 p- k# D0 a$ GGemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan
* `3 m# S( X) B5 z: w3 O4 B. fZutaten
W, P$ u- N6 a+ m6 [1 _7 {1-2 Stangen vom Stangensellerie
4 Z" {1 k% ^3 i2 k" W4 i; I% E9 D" I1 rote Paprikaschote
# p) L" g' y1 i/ P* N, s! _: R3 Mohrrüben H: B+ L+ h8 f% ?% j
1 Schalotte! R' Q6 M: \2 F* r# K1 x0 v' y9 Y3 P6 Z
1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)# Q* w* b( X% ?
1 EL Tomatenmark9 y3 Y2 ^0 I& L) c: F1 s$ k
ca. 500 g Rinderhack
2 R1 Y5 ?2 i4 F- S( b7 w4 CSalz, Pfeffer* n# S3 o# [9 ~. L+ c
Zubereitung {+ k4 m' d& l5 e
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.
2 ?2 h% b1 U. s' B6 V) U8 ~% _6 n/ ^Tipp8 E& t! l" S/ G
Am Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser. y1 ^# j8 c' ^, I* F
Bei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.
% T2 o& c; x4 N/ v; CBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
- _5 J6 ^& ~* V6 T+ ~. w2 m   
; `, p' f. A* W* W* K& r: q1 `% I(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)5 p; v: [' ^: _2 U
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/ j' P/ g" K9 H5 G
J$ f/ V: j* K6 S2 U
2 O. R. W4 s1 ^! t3 kverschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat
. S" y! x6 `( @, N. Geingereicht von Diana Linke* c* k% i) [" ?7 ^
Zutaten
& U0 R* `% V" o/ _6 d) r, v(für ca. 4-5 Mahlzeiten)
! r ]) P6 ~7 `, a$ _2 mittelgrosse Pastinaken' U- Y0 x; j4 p' O
1 Fenchel
( @, }+ y0 _, \6 N4 C2 mittelgrosse Möhren
' d: ^; h! Z* c. N: z1 mittelgrosse Zuchini) K3 n4 m. o% q3 C# ?
1 Aubergine 9 @0 P, I. `& `
Zubereitung
2 o9 b, E; z W3 r APastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.
6 Y0 h6 o' o5 R+ E! `Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
1 N8 l$ O% F8 @6 r( KAlles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.* g1 W/ \. A3 j
Tipp
, N% `! ~2 w" g- ?Den Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.
9 q* V; h+ A3 Q3 pBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.* R9 h0 x5 j# b! l" ]* d
    0 y' C% D) p2 p4 ~8 v* J1 U
(Bewertungen: 1, Ø: 5)4 R' {1 y: j8 C9 m( i6 T/ M/ E4 C
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7 y3 {3 Y8 F( _5 b, HDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
# u! y& T" Q5 ?% x) r- i
' H3 C0 t1 w7 a# U( u3 G6 D
( h, J+ y% I t) b) XReis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat& m5 T& K0 g( x9 R$ y+ S5 [
Zutaten
6 T, C; H8 R- f+ |1 h ^4 EL Langkornreis" J9 X7 c' [2 @& Y/ }# ?
½ TL Sonnenblumenöl
0 {' o1 g3 ]9 C) s' T' T+ ^150 ml Wasser+ u4 ^) z, @6 p+ }% N) D
60 g mageres Schweinefleisch2 w7 }% Z: M# o
150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis): R ?9 |1 U) b
50 g Banane (oder Apfel)( Q8 O; n3 @2 M& C( S1 s" ?# _
1 TL Petersilie gehackt
6 M) W$ E6 l+ r! E$ z/ X8 h i1TL Sonnenblumenöl. s5 [7 f8 }$ L, @/ E5 P7 s
Zubereitung
1 k0 R! [) Z; o+ t% K0 W% l4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).
- |$ T+ ?1 u( r: l4 B) FBanane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen.
. P" L4 C. w, f. f( w; p3 xBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
- y5 v6 b/ P" R/ o7 j. O   
$ L6 P: t; I5 y1 H(Bewertungen: 1, Ø: 5), N& K; q: I' N: i" ~8 S/ q
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/ U3 T6 @+ d3 F5 SDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
# x, ^- U+ g- ~6 {$ ] Z, O1 V Z! ^3 m" `9 ~+ V2 X, T# P
+ O! ~6 |8 |: ~7 g {. q F2 F
Steckrüben und Kartoffel-Allerlei mit Rinderhack Kategorie
7 }- F9 A0 {8 U" @3 F3 j- g5 `( JAb dem 8.Monat7 h+ X$ x/ l- b$ y# v" X
Familienkost
' r, Y7 V- H: \8 J! H3 D! Q, O! z5 x. R+ W+ R, D, c6 j- M; }2 t7 O
Zutaten
6 |# a9 X! H% A4 e0 A. k2 C3 Kartoffeln: d0 c' [- Z4 J, n2 T
100 g Steckrüben
O% W4 j* r2 w' q3 I3 EL Wasser
! T& ~2 d8 K$ k- w- N1 `2 EL Apfelsaft
+ x- m s2 j2 m: B" z! e20 g Rinderhack# z( H) D3 p1 w( E4 W; q. p
1 EL Rapsöl
! o% k) o L1 U( c5 KZubereitung* r A$ x/ E( M+ q4 N- H, ]0 R
Kartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).
* E% B, J+ V+ ], P8 w. K& {) bGemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.% x [0 e1 F* G) q; K
Tipp
4 P+ u2 F) ^+ d9 O/ q$ W/ _Anstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.
" g! X" t# M- O2 V( e: lBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
: h; [$ v; q( D' D7 b3 d: U2 R2 b   
3 Q# {# a- V! [8 m$ |8 _! W; z(Bewertungen: 2, Ø: 4) c# H8 E, ~, Q0 g) Q+ z; A; g
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( D! u8 P% }) V W% SDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
" f; H; S, J, B$ M
! J) Y9 h. f, f3 w! ]' J! Z* v9 t/ c: Z* N
Kürbis-Kartoffel-Apfelbrei Kategorie
* q! z5 d7 ?9 J) B4 NAb dem 8.Monat- q& H; s5 g- F7 J
6 N9 E4 I6 a9 nZutaten
4 H0 |. `" L4 ^( X2 u" r80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)
. q. v" J# k& B5 Y6 C20 g Apfel, \* T( h( L2 K! u' U t3 E# t
60 g Kartoffeln,
3 ?% f3 R6 M6 D" {& d2 e20 g Hirse oder Haferflocken+ b/ n7 H/ ]% O( t( R1 c% T
3 EL Wasser
0 o/ {/ R. \8 R+ L; n* ?- a1 TL Rapsöl
4 U: C7 `- S' Z% U* ^; IZubereitung* t( V- ?5 s) x. f* i) v
Kürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.8 [# M7 n5 T- B* q' e
In einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.
8 Y% Y4 W6 W4 b* BBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.+ D# G& u( c3 l. K( |. J. o& _
   
; z: p3 M3 y! g+ X& t) v7 k+ j(Bewertungen: 3, Ø: 4)
7 R& S6 }5 E! i' q& k/ p Loading ...$ \3 n, k: d! B
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) Q' Y2 o0 V# ?2 |
- _/ x3 ^/ x. ]
. e: C6 ?/ R; x, ~5 z+ t o, |Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat
+ v/ k9 n, C a0 N; aZutaten$ l7 b, D, Q8 [: _+ _
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
; c) k+ @! A% ], }20 g Haferflocken
4 Z# y& z# \$ ?1 kleine Birne
, P& \6 v( J) s- j! K: l1 p1 EL Orangensaft5 T: L( B- X5 G0 T
1 EL Wasser1 e2 E$ [% h4 I" v( g# {
Zubereitung& X+ p7 i. H/ j& _( U+ }8 L3 \) d
Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.
* V- l! k+ E! I& Z1 `, ~- Y- sBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
: ]* P# S+ C. x$ J8 C    + H+ T+ S' X3 [ \
(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)" O* G+ k: m) ?7 @1 g- }, b
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7 L1 w" j9 s( X% C( v5 EDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) % w4 ]$ Q# J, s' r: S; z P2 q
% e1 [3 ], J b7 B; h3 x% C
* _6 S7 V5 Y+ s8 e/ UPastinaken-Milchreisab dem 6. Monat3 o% l8 o7 m: @3 q( n8 D9 I% S
Zutaten
1 p' F3 O: Z3 j Q2 ~; P# R) q200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
9 [2 ~( r& l$ Q" O3 ^4 r20 g Reisflocken
; D7 e A; Q5 i& T80 g Pastinake* @( g9 M6 F6 ~
2 EL Wasser
8 e7 K# h* u' ?) H( C: g. f" g9 d! C0 r1 TL Rapsöl. a+ c4 R6 I, e. ]( b. x
Zubereitung% n3 n5 s& P. |1 ^; i v
Milch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.
" I/ m7 Z& J4 S+ W. F3 A3 {Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.% f/ W8 F5 c- t$ Y/ u
    h1 s' F1 C7 Q' \1 L$ t8 o' @
(Bewertungen: 1, Ø: 4)
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1 X9 r% P: p! }8 ]" Y& xDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
4 x: U6 E) E+ J* k1 _* _3 \9 B& U2 U2 Z2 b: ?# r
5 ?- S: i/ d. ~9 M( }' vKürbisgrießbreiab dem 6. Monat1 T4 E/ ?( p: w. e
Zutaten* P' u8 |9 ~0 E' n% E0 ?
200ml Vollmilch (3,5% Fett)2 o) E4 J) i0 g$ F. [
20g Grieß9 K9 M/ M2 I/ p3 b s9 X7 }
80g Kürbis; ?) [; a" n7 X# ~
3 EL Wasser
4 g5 G! [( z5 z! h; G1 D2 EL Apfelsaft
( k4 J7 v2 @! i5 `5 h$ s) h, `8 W0 H' i1TL Sonnenblumenöl( C) K* h, S. ]- C% ]
Zubereitung
/ @. I0 n d$ g( U; e* b% T/ |/ wMilch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
" R5 ^% E3 p' A- k) iBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.4 f4 z: x) f5 A6 s9 ~! B7 h: `
    8 n3 I, c7 ?; M# G. z
(Bewertungen: 2, Ø: 5)
) o7 X2 M/ x- O+ {0 k# H3 ]- U7 ` Loading ...0 E" m+ H |& R: ~1 F$ f; m5 Y
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C# m! i$ q" H* o) f
- B4 N5 }) {( j$ Y! I- {& i5 z6 b" G$ |# E1 G- ~
Pastinaken-Brei Kategorie
# R- { X. z) F k: V( U9 pAb dem 4.Monat4 ~0 a7 e0 n5 e* O/ {( X7 d8 K2 `! b
0 E4 O- [- j! _3 D& r7 XZutaten
* g5 \6 G, V; o4 O150g Pastinake3 N3 X# U+ S( r/ @; v" R3 B, k+ |5 i
5 EL Wasser
9 n" I# e7 w+ z" j& ~: t4 T1 TL Rapsöl
. U3 Y$ I# J' i1 s0 p4 zZubereitung! |& U2 f6 d: H
Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.- O! z. f0 V, L# ^: w& g
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- K+ B# C6 e1 V   
& S( `' k/ A& s' b6 |(Bewertungen: 2, Ø: 4)
9 L. f5 G% t2 Q# ^( F. W0 x" }8 \ Loading ...
, l, y1 R& M; v$ ]+ q% aDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
8 K! X7 ~( m' h
8 h! U; w# ~! L ]' c
1 M8 \. i4 g/ B6 rGesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem Pflaumenmus Kategorie
) [8 x! z b( Y/ ^& IFamilienkost
1 f2 k0 i1 N0 I1 s1 [1 _) @: k5 k" }
eingereicht von Claudia Großkopf
2 H* G( a) [" y7 v0 i$ a& ~, ~1 jZutaten
* M* o A8 r+ n9 e100 ml Apfelsaft
! G8 G G" ^" P% `3 d10 Trockenpflaumen! U% O" J$ P. w4 K
Vollkorntoast
3 a& \" e- v; ^+ rMagerquark5 y7 F( W: O' c- T1 ~
Zubereitung( y+ Z% C7 m$ m1 _( @* x
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.1 s2 k6 C' J* Q2 o* U7 C
Toastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.9 v5 E1 B& o4 V5 @) r6 D# i
Tipp: w+ c$ }8 i. |$ q! K3 J
Falls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.2 T/ Z9 }; y: O0 v( ]8 f
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L7 T6 B- g3 D% N   
$ g* R e+ h/ ]. n(Bewertungen: 1, Ø: 1)
2 G. T/ K* B S9 @& ~( C# e* i Loading ...
! @ D/ K4 A* Z* O( K7 P) L9 }Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) ! P9 }' I9 O- s6 B9 b) ?
5 P. G X+ C# v$ v N8 W
% T; C3 g2 e# N
8 k; ~ C% ~2 f$ I9 }; BVollkornwaffelnab dem 6. Monat
) @; L+ _- k& ~; eeingereicht von Nadine Reußwig
( D! x3 @) r. @# F2 h6 }Zutaten: U5 I! c& t8 A
125 g Butter
4 j( B2 U% m& L80 g Zucker/ `5 y( r" _6 K" X( ]" {
1 Päckchen Vanillezucker
0 I* }, w4 y! b$ a* W- q8 j; ^+ ~3 Eier5 O) N8 g! p- O6 z+ }
250 g Vollkornmehl
5 Y6 X0 v0 F* d6 n) I1/2 Päckchen Backpulver
4 N. f; x; q4 V+ Hetwa 300 ml Milch7 ~, P. c0 z8 G. ` x6 I" X6 q( _
Zubereitung/ N V7 `1 y& P& P/ L. g
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.
# K g3 t# g' m2 SBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.; b5 |. S' T# K
    ! q9 m, Z5 s/ S1 s, f. }
(Bewertungen: 6, Ø: 1.33)
9 \9 G5 F8 r) O D' S, { |8 ? Loading ...
# c' a0 T) b6 o% {; l2 HDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) 7 Z" i$ R, n% _8 i& S
- E( l/ X, A: d% Z& Y/ W
8 }4 t! [. n3 H+ n% Q! I; h# Z* S) zApfelpfannkuchen aus dem Backofen Kategorie+ E9 y% F' C6 _- q
Familienkost
" n$ |' V- F# c# M: s
7 E* s( T4 b% F/ {% D% m$ ]eingereicht von Melanie Hartmann
( A) \9 O) W+ [+ oZutaten6 L2 e# V) {7 L5 w
200 g Mehl/ u" C7 s" K4 U, ~7 }; ]9 R1 x
3 Eier (Salz)
# V! @3 A' q- H2 z r250 ml Milch5 |8 I& Z' u6 b; b$ d) Y
1 Schuss Mineralwasser
8 i9 [6 F8 ?9 j% @5 Äpfel: Y* n) v/ d0 Z& b% q; R
3 Esslöffel Zucker
) B3 M8 D8 O! m' A( f% v1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)" Q$ ?9 n& P" y% s2 ? _
Zubereitung* E9 t6 Q2 E) m, b6 X3 H; w7 G8 J. x
Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.* L0 \9 n' \+ \( o7 B& w
Mehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.) @" v: @3 O$ y0 A* T9 Q
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
1 y i6 _. p5 @4 n) O) T1 DPfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.
( u( {3 B6 I" c9 U) R5 p- MBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
1 R' k) D @9 |/ P- \% Q- H% \   
* ]* u y( F* C1 r) `) ]+ n6 \(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)/ }, q3 o( O, |
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+ g5 B& O- q3 z6 ?$ D. rDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) 9 H. ~; s' c0 _9 R) r
1 _) B0 f4 X/ d3 \2 u: B; E* |. G1 b
Familienrezept: Rote Sauce Kategorie& O3 H, `6 ]5 y3 ~) p& `6 Z
Ab dem 12.Monat( U" O j- D: N5 Y z! B
Familienkost1 p/ J9 N+ E* q1 r2 @
4 I+ | F. g+ F& Z7 D
Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.
2 E L0 \3 g1 j# _8 T, `Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.
0 y! e! O$ n, {5 }, @Zutaten* [9 a" W! ?2 K9 h
1 EL Olivenöl
7 E% G) D' q+ W6 FSofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!1 S- `+ F% t* D! u/ s, `( f
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe
& S2 n; o' o* @( z: Z7 T9 o400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten( R: y' T4 r( \5 L4 {6 B' w
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano1 X" F3 T: X" {/ q, t% B3 z- S
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
- o/ u+ t; ?1 D7 {Evtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.
1 M* o$ Y. d" O, h; {+ `6 pZubereitung# r4 L6 p7 [( v) c) V% {
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. 7 B8 z4 J: d2 e* l, e. i
Tipp
% }' ~ X A0 mAls Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
. T0 O( j' |) Q5 B4 aBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.6 ~. x8 E( N! S9 j
   
4 J' _: `' h6 I/ I% \" @1 x# m; y(Bewertungen: 11, Ø: 3)
! l% Q( ]) D) T6 O, w Loading ...2 j# b2 @6 Q1 h" N. }& [
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
7 V6 |/ v5 t5 l' T. p
5 E1 H" Y- k. q6 b' |3 ?
- i4 |) N% O8 z6 e" Y; V) \ ?7 pGrüne Sauceab dem 12. Monat
* A& K( S& g; L' p0 Y0 JZutaten, J! X- r- O$ Y, Z3 q% x; }' ]6 n5 m
1 EL Olivenöl5 _. ^6 [0 Q1 R- y o
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)* k5 i% w* G/ A4 W! t' t. i/ `* G
300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen, |# f. {+ l$ S" j5 B. c
Salz, Pfeffer
! i2 o( a( Q! C k( Z# V) U# U! _# X100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm, P. v8 Q3 m3 l9 e
Zubereitung4 r( J8 D- ~# f1 w
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
?+ \; Z8 w8 P6 XTipp0 @6 Z5 z3 t [% @2 [
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur
, t7 Y' G9 T% ABitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
$ e) ?$ O5 ^; T7 N! ]   
7 V/ G/ ?( o6 `(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)
6 N0 `3 r6 v8 v" b* {1 a Loading ...
+ B2 ^& Z8 ~9 l0 }( hDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) 9 j8 k4 i+ }+ L, }1 p1 \$ E4 }
" Z4 }' ^: @% b( J4 ?" w
$ c* m+ ^' A, j- AOrange Sauceab dem 12. Monat+ y! g7 A3 r, F( F5 f% e# `0 z4 R
Zutaten7 [" L# A, d, r7 z7 ?
1EL Olivenöl3 v. t# B ]2 c7 t1 G. r
Kleiner Kürbis mit Apfel
" j* E: Y& z, `oder3 d! W& g L+ A) _9 @& d5 w/ ]
4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten1 ]3 z0 M3 A$ l1 z; z; p5 a4 s
100ml Gemüsebrühe
* y. m( Z4 P, J! ]" Q2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
* W0 R, x4 p$ }2 {0 X; }& cZubereitung
2 b: T/ S, {0 n6 E% L qGemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!" t4 V7 N) a3 |/ U. n' X
Tipp" \2 K1 m* @& E0 c) f- ]0 w
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.
, ~$ e0 x6 \. P! eEignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.1 d4 K, Y. B5 @. t% q: b% t8 J
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3 v5 R) G/ Z6 L$ t    " x, R2 h X9 {$ z& U8 q6 G5 ]
(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)
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1 n; s) L4 e! t Y2 Z, \$ K9 `& g- X1 F8 k
Leckere Frühstücksvariante, die Power gibt. Kategorie
/ s3 a K; ]( @1 S5 s- s; KSchwangerschaft/Stillzeit
' f: m1 o, J/ x# C( i: k2 `7 T9 l7 h6 u/ f
Zutaten2 p% _! Q# m2 ^ a; T
4 EL Vollkorn-Haferflocken; Y4 n) p: W# a
1 TL Mandelmus
0 b2 q( y+ ^# f# w1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)5 m0 K- V- |. t/ V [! ?- C# l2 r, `
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)
) C* m6 T4 n( h. \4 M2 \2 G1EL Sahne) _8 m7 D% b/ c& _
3 EL Wasser
1 |" F( K: L! g# ]- {/ g1 N! ]Zubereitung o" v/ B; U: F% M8 X
Lieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
7 v9 A) Q; G! ?7 K; H) p7 @# N: mTipp
3 R# [3 X7 p0 X: aAnstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.3 a* d/ f$ z7 o0 F d0 u
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten." h: ?; m u2 \
   
1 Y1 e/ d) x1 v1 S' R(Bewertungen: 8, Ø: 3.63) y1 _$ ?0 ]( D0 J( x0 [
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. ? {( K- B" C1 L$ gDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 4 i8 q* h& e( l! z8 [
; C# V3 ~8 z( J- j
: N, e% P* W! }; H
Kalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und lecker Kategorie
/ P$ J" G- h- b2 ]% vSchwangerschaft/Stillzeit
' F' U; [# T% D
8 O6 J f n* G$ i5 c) GZutaten/ K- n, Q& z- }; T: d1 C: a
1 große Salatgurke4 M: _! i0 H6 Z0 A9 n
4 EL Saure Sahne
7 k; H/ ^# V5 _* P9 M300g Joghurt
: j- F& ~& Y! f7 g3 m1 c0 k1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
* e5 A, o: ?* f! {) z n5 _: TDill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,: Q* t! u/ |9 c& \7 j" d( t1 G
Kräutersalz, Pfeffer
" V6 y" Q! y" p, F8 NZubereitung
4 ~1 a& t9 o3 vDie Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.* F) f8 i. w9 w4 _3 k9 Q) _7 n
Mit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.
5 O8 l. h/ e. \ u% c" H# N1 I% WBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
( E: T* O3 c6 l) e' W0 \4 @- e$ }    + c. C, t5 z6 ^$ k- h! {8 Y. A
(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)
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, g) m) `/ r+ J+ [" rDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
9 F$ o$ L3 I9 s3 O1 H9 ~, R! \; g% v7 j* ^) ^8 Z9 g9 i, T: T
5 M' p. q- \' ^, B. v1 OEisenreicher Veggiebrei Kategorie! v8 T* ~1 [4 z$ p! c6 p$ `
Ab dem 8.Monat# `% e5 T `* X
Beikost7 u6 |* q4 d. J3 U& `4 p
& \! y$ o% w3 ^2 y6 y" w; _ @% K
Zutaten4 c8 [) l2 i% F- w; u
100g Fenchel oder Zucchini% l7 D- @; f, a t# [- S0 f
50g Kartoffeln
0 J; D5 F: X9 S! w10g Hafer-/Hirseflocken7 a0 \3 P; m- Y! `7 V' z! O
50ml Orangensaft
$ _- F9 ^3 b/ P7 L7 z! X10g Rapsöl
* `$ g# T! V& Q3 YZubereitung
' b/ t( J1 c+ e! Z% \4 B2 D) qAlle Zutaten mischen und grob pürieren.- g+ q e5 _+ F
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    4 F* G1 K- j8 T0 W$ ^& J1 \
(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)
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) y% Z# H& t& [& t; v6 @$ O, q# C7 W
% l) L; W; K8 t+ i- L! M0 q
Getreide-Obst-Brei Kategorie
, w2 i: i, _: y+ F" VAb dem 8.Monat
, Z$ p; R6 d' w6 E5 w V. F0 @' i( h) hBeikost% F' l# X, J. \) r8 c: Z1 x
9 {1 P5 m: J+ {* j! C& nZutaten- C2 X# O% z0 N) s; ~
20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),- _" B7 ]: Z$ N0 u
1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,
; b, k4 p/ T0 W. x1 TL Rapsöl
: }# e3 z8 m2 g# V9 O, L6 F1 MZubereitung: o7 a* X3 _1 y( A9 `
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.' {* }4 e2 `: V% \
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.# ]9 H) o; [1 Q& z: S4 a
   
+ e/ u: ^6 H( P3 ]: @. t; Y7 \) ?(Bewertungen: 8, Ø: 3.63) |
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