萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2295|回复: 7

[咨询请教] 蛋糕烤出来很硬像死面的是怎么回事啊?

[复制链接]
发表于 2009-2-12 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
烤了好几回了,试了好几个方子了,可是烤出来都一样,味道很香,就是硬得像死面的,没有发起来,一点都不松软,只有最外面薄薄的一层还不足5mm厚的一层勉强像蛋糕的感觉,是怎么回事啊?7 x3 Z% `3 A- m+ E" s* U* U
今天做了这个方子,还是一样,高手们给看看我是啥问题啊?) y# c$ D. F* a) h. J. z
所需原料:
8 J* E; |' n& [1 F  a8 K: K200g 糖  # ]. _, N# w& V! b, k1 U  J) M
4个鸡蛋  100 ml 油  
( l) ~' O/ w0 f& Y- n250 g Quark
8 z2 u1 I) n0 _300 g 面粉  
! d% c: }1 b+ @1 包 布丁粉(香草口味)
( ~. Q: I! i( H  G' j# P1 包 香草糖   ) g3 Z% F( G$ i4 ?9 L
1 包 泡打粉  # t/ G4 P& F, A/ ~8 q
预热的烤箱里180烤45分钟* l# A, T' M  ]2 [7 L' o* I$ F4 A5 H$ O/ H
8 |5 G* `9 ]* j( u/ m
另外,超市里买来现成的成盒的都配比好了的烤出来就没问题,是我放得东西不对还是烤温什么的有问题啊?0 m3 x# c8 x" E

$ i% z: s$ c0 N0 R1 `3 \4 q$ a/ I4 s2 Q先谢谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 20:36 | 显示全部楼层
你这个是kaesekuchen的方子吧,应该底和上面部分俩步骤吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 20:37 | 显示全部楼层
底的话,一般蛋清先打发再加入蛋黄,面粉,糖和发粉,问题应该不会大
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-12 20:52 | 显示全部楼层
烤蛋糕不是把所有材料混合了丢烤箱里就ok的。
( N8 |, J: o4 G( q: F7 @lz照着方子的步骤一步步来,应该不会出大错吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-2-15 17:16 | 显示全部楼层
鸡蛋和糖打至起泡, 加油. 搅拌均匀. 将剩余原料全部加入搅匀,预热的烤箱里180烤45分钟。是这样做的,还是很硬啊,谁能给指导一下啊,谢谢啦!~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-2-27 23:34 | 显示全部楼层
我也有这个问题,普通的面粉蛋糕发不起来,不是松松软软的样子..奶酪蛋糕烤的时候发得很大,烤完就塌回去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-1 17:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-1 17:53 | 显示全部楼层
鸡蛋和糖打至起泡, 加油. 搅拌均匀. 将剩余原料全部加入搅匀,预热的烤箱里180烤45分钟。是这样做的,还是很硬啊,谁能给指导一下啊,谢谢啦!~
3 F# [& X# R: U, _/ n+ a  a老倔驴 发表于 2009-2-15 16:16 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
你搅动的时候化圈了吗?搅动其实就是拌,搅出经了,一般就是如死面.
3 g5 r& B4 [6 Q6 ?6 m面粉过筛可以多过一次.QUARK的我没弄过,我弄的是SAHNE的,感觉不错,蛋清一定要打的非常到位.拌的时候要有耐心,不过我只做过清乳酪蛋糕,这个是要水浴的.感觉还不错.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 16:49 , Processed in 0.067556 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表