萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1341|回复: 4

[咨询请教] 烤蛋糕的时候面粉和泡打粉一定得过筛吗?

[复制链接]
发表于 2009-3-6 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
烤了几次极度受打击,潜水钻研了一下帖子,发现可能是面粉和泡打粉没过筛的问题,请问过筛是啥意思啊?需要什么工具怎么做?一定得过筛吗?不过筛是不是蛋糕就会烤不发啊?在顺便问问为什么过筛啊?作用是什么?% B' r; V" [2 x, V* d* c& S
/ y5 |$ k% ?- l1 Z  T
谢谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-7 05:05 | 显示全部楼层
昏,这个问题怎么回答你呢,你不过筛怎么做啊- _' m: h/ z3 f" v1 h! e. f
用筛子啊,还得先拌匀再过筛.0 W0 A5 K8 F; d+ z# R& V
利于空气进入啊.做蛋糕,关键是跟着食谱来.% L1 L2 ?1 @+ J& y& \9 T
说不能化圈就不能化圈,原因和理由都不重要,关键你是跟着学会了.
1 i0 n" s7 p/ |2 l& o理由很简单,学会了再革新,你说呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-7 05:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 SilviaShe 于 2009-3-7 05:33 编辑
: j. N4 I, J1 M9 o4 w" p( E- [3 v" D8 @7 W' s1 o' c) U3 o- a& j, i
我记得好像是说过筛是为了让粉类更均匀。如果直接倒入的话,面粉,还有糖粉什么的很容易出现一粒粒的粉粒,不利于搅拌均匀,导致蛋糕容易出筋,口感不够松软。大概,是这个样子。。。
8 h0 h& e' Q$ J8 ?3 y1 V虽然我不觉得不过筛会直接导致蛋糕烤不发。。。因为我有时候去同学家烤蛋糕忘记带筛网,都直接倒的,蛋糕也都发的蛮好。。。不过一开始的话,还是尽量完全按照食谱上说的做会比较好。
6 V/ l5 b- \/ A( x, g最后祝lz成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-10 14:29 | 显示全部楼层
呵呵~ 谢谢楼上两位,我再试试,希望下次能成功~ 再不成功我就没信心啦~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-15 05:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 10:14 , Processed in 1.179024 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表