萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1213|回复: 9

[咨询请教] 请问蛋糕怎样才能做的松软可口呢

[复制链接]
发表于 2009-3-30 19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
非常想学做蛋糕,也按照论坛上的方子做了几个,可是做出来的蛋糕总是不像大家照片里面的那么松软可口,总是觉得没发起来面饼有些死。请问达人究竟是什么原因呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 19:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 SilviaShe 于 2009-3-30 20:19 编辑
: b. p5 ^8 k/ E* t4 v1 v) I; `
+ N% D! o, u+ _, C( |7 ]; K我觉得可能的原因有:面粉加多了,黄油放少了,泡打粉量不足,鸡蛋偏小,蛋白打发不彻底或者消泡了,烤箱温度不够或烘烤时频繁打开烤箱门导致降温。。等等。。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-30 20:49 | 显示全部楼层
2# SilviaShe # u2 X1 X: F7 a! k: e8 ?- x* \- D) j
2 g' g* Y. d) a! W

# |+ R+ g# z# z: S: v* p谢谢silviashe! 有这么多原因啊!我做了几次蛋糕都没有松软过 上次学mm的汽水蛋糕算是稍稍好一些的,可还是觉得死。我在量原料的时候因为没有厨房秤,都是估算的分量。还有鸡蛋打好后是不是要马上加东西弄好赶快烤,放久就不好了啊?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 20:59 | 显示全部楼层
恩。蛋白打发后不能放太久,否则会消泡。还有蛋白和蛋黄混合的时候搅拌不要太用力,否则也容易消泡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-30 21:09 | 显示全部楼层
请问mm蛋白和蛋黄搅得时候不要太用力,那是不是不应该搅拌器? 我都是用搅拌器,觉得比较均匀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 21:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 SilviaShe 于 2009-3-30 22:16 编辑 ( i! D7 H3 x( O' u
请问mm蛋白和蛋黄搅得时候不要太用力,那是不是不应该搅拌器? 我都是用搅拌器,觉得比较均匀。3 E% g* L2 a0 y* E1 j3 t/ [
butterbrezel 发表于 2009-3-30 22:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

" h6 [% x3 d" C4 Z我觉得用橡皮刮刀就好。1 |2 D$ p. }+ }! w& ^0 L" O
通常我只有打发某种材料(蛋黄、蛋白、黄油、奶油。。)的时候才用搅拌器,大多数时候从筛入粉类后就改用橡皮刮刀拌了。) v* G) h& h: w: N* `/ n0 L
mm你注意蛋糕方子里的语言描述,诸如搅打、切拌。。对应的都是不同的动作。
& t; ^/ j' h1 o& e0 B3 W- [: J还有建议mm去买个厨房秤或者量杯,蛋糕配方个材料的用量还是蛮重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-3-30 21:40 | 显示全部楼层
谢谢mm的耐心解答!做蛋糕还真是不容易啊!好我去买个量杯,因为开始只是偶尔做所以就没买,看样子还是很重要的。到时候试一试mm的蜂蜜蛋糕,看起来真松软哪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-30 22:03 | 显示全部楼层
谢谢mm的耐心解答!做蛋糕还真是不容易啊!好我去买个量杯,因为开始只是偶尔做所以就没买,看样子还是很重要的。到时候试一试mm的蜂蜜蛋糕,看起来真松软哪
' }! }' |2 I+ mbutterbrezel 发表于 2009-3-30 22:40 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
) V, A' v9 @# c7 f1 K
不客气~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-31 00:39 | 显示全部楼层
不知道你做的是哪种蛋糕,没法具体分析。不过看MM说的你连量杯都没有,这个问题就。。。。 西点不难,但是一定要按照方子上的重量、步骤走。你还是第一步先把基础用具买齐吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-3-31 07:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-14 16:30 , Processed in 0.079641 second(s), 23 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表