萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3566|回复: 29

[咨询请教] 腌的咸鸡蛋蛋黄不出油是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2009-4-4 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 azamat 于 2009-4-4 14:47 编辑
7 C; g: d1 z8 d4 C7 S8 `5 T$ m5 G. Z
前面从网上查了咸鸡蛋的腌法。就是将鸡蛋洗净,用白酒浸泡一下(我因为没有白酒,用的啤酒),然后裹一层盐,放在密封的带子中放10天左右。 结果昨天煮了两个,发现蛋白已经变咸了(但是还不是很咸),可蛋黄却一点油都没有出    7 c; P3 n  g4 ~7 v+ ], L6 j

  u; m' g" S2 x, |, F1 @- z: z1 j请有经验的xdjm们指点一下了。  
, T; J# C5 @" M( B9 D
, e5 y  o0 Q: y. G听说鸡蛋本来就很难出油,不知是不是这个原因。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:52 | 显示全部楼层
用饱和盐水浸泡的咸鸡蛋出油率高哦~~~6 m4 q; R" u1 K
我刚腌好了一大盆 吃着呢~~好香7 G  t4 O( v6 |! q4 v! e7 x
你说的那个方法我妈妈也给我说过+ v0 ^) k2 V# v# C1 L( F& s8 Q# W
我正准备试试 觉得这个方法比用盐水泡方便又卫生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:12 | 显示全部楼层
不过  怎么样能让蛋黄出油 同时蛋白不是那么那么的咸呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-4 15:40 | 显示全部楼层
时间不够吧?我以前腌过,腌了30天,出油了
% u' [2 A, e9 i; y3 _1 @4 _4 F% z# ?- M雪叮当 发表于 2009-4-4 15:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& A+ W' j3 g+ Q9 Z
" I5 z- p/ A: ]! [# g7 F7 C
30天?    那蛋白不咸死了?  那先再过五天看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 15:52 | 显示全部楼层
要用白酒,啤酒不行的。。。你看看你家有没有vodka,用这个就行了,10天是不闲的,你得等30天,我昨天打开袋子煮了2个吃,咸淡正好,但是油只有一点点,但是不能继续腌下去了,不然太咸就不好吃了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 18:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 20:51 | 显示全部楼层
LZ用错酒了。# u2 |1 z% q. E9 {
想让鸡蛋黄出游很容易的,在3L饱和食盐水里加50ml的高度白酒。# E5 }8 c2 o! J1 F6 y& _
另外在一个碗倒一点点白酒,把鸡蛋在里面转转,等表面都沾上酒了,再放入上边调好的食盐水里。
8 |2 x  z, Z' d5 I" A一个月左右就可以见油了。要是不怕咸,再等一个月,整个蛋黄都是沙的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 21:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 05:46 , Processed in 0.062903 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表