萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 3502|回复: 29

[咨询请教] 腌的咸鸡蛋蛋黄不出油是怎么回事?

[复制链接]
发表于 2009-4-4 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 azamat 于 2009-4-4 14:47 编辑
3 B4 `) c! C8 f$ ^3 G( N
  x4 ^. g+ h5 D1 V/ ?9 C% b& U前面从网上查了咸鸡蛋的腌法。就是将鸡蛋洗净,用白酒浸泡一下(我因为没有白酒,用的啤酒),然后裹一层盐,放在密封的带子中放10天左右。 结果昨天煮了两个,发现蛋白已经变咸了(但是还不是很咸),可蛋黄却一点油都没有出    
% d' `1 \! Y% n+ F
, p) b. q. E( g" j请有经验的xdjm们指点一下了。  3 A( `# o6 a, H5 w/ `9 t- g

+ E, ^% r' S" _3 A( l听说鸡蛋本来就很难出油,不知是不是这个原因。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 13:52 | 显示全部楼层
用饱和盐水浸泡的咸鸡蛋出油率高哦~~~& R9 T: N9 [! E
我刚腌好了一大盆 吃着呢~~好香
+ e# b5 @0 W+ g4 |  e你说的那个方法我妈妈也给我说过
3 B% K) O4 d% J2 n' A5 F我正准备试试 觉得这个方法比用盐水泡方便又卫生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:01 | 显示全部楼层
时间不够吧?我以前腌过,腌了30天,出油了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:12 | 显示全部楼层
不过  怎么样能让蛋黄出油 同时蛋白不是那么那么的咸呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:15 | 显示全部楼层
好象听说鸡蛋都很难出油吧, 腌过一回, 都不怎么样滴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-4-4 14:40 | 显示全部楼层
时间不够吧?我以前腌过,腌了30天,出油了
1 i. f' i1 U, L5 i$ s雪叮当 发表于 2009-4-4 15:01 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
! r8 J* y9 V% T) s6 m
$ ^# D9 q. k% Q: N: _) {
30天?    那蛋白不咸死了?  那先再过五天看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 14:52 | 显示全部楼层
要用白酒,啤酒不行的。。。你看看你家有没有vodka,用这个就行了,10天是不闲的,你得等30天,我昨天打开袋子煮了2个吃,咸淡正好,但是油只有一点点,但是不能继续腌下去了,不然太咸就不好吃了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 17:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 19:51 | 显示全部楼层
LZ用错酒了。
3 ~4 R; q# g; `; I3 ]想让鸡蛋黄出游很容易的,在3L饱和食盐水里加50ml的高度白酒。
1 ]7 O0 Y/ t% _& K0 r- R- n2 }  u/ G另外在一个碗倒一点点白酒,把鸡蛋在里面转转,等表面都沾上酒了,再放入上边调好的食盐水里。
* R( p5 k* I1 O; j( K一个月左右就可以见油了。要是不怕咸,再等一个月,整个蛋黄都是沙的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-4 20:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 08:22 , Processed in 0.076092 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表