萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 715|回复: 6

[咨询请教] 蒸包子失败引发的疑问

[复制链接]
发表于 2009-4-6 23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
用国内带来的发酵粉和的面,等了40分钟还不见面变大就把面盆放到了电灶上,开的最小档。而后去干别的事了,过了有三四十分钟过去一看厨房里满是糊味,面团底层糊了,整个面团颜色变深,但没变胖。这样等于发面变死面了。怎么办呢?这个面团还能用吗?扔了可惜啊,花了那么多功夫。如果用这个面包饺子,面皮很干,我都担心粘不上。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-6 23:17 | 显示全部楼层
应该不能用了~# T/ x2 V: }. G/ `0 S* T/ ]
电炉温度太高了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-6 23:17 | 显示全部楼层
太干的话,可以擀一下,切成面条,或者直接做刀削面,虽然不是很好,但总比扔掉好,做饺子皮有点太干了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-6 23:34 | 显示全部楼层
用德国超市的那种新鲜的酵母吧,这个好用。大约一个到一个半小时就发好了(大小大约是之前的两倍),国内的酵母太慢。按我经验,至少四五个小时。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-7 06:45 | 显示全部楼层
估计这面也只能做片汤了,
1 ^9 T- M5 [; H, b不过下次发面的时候记得和面的水温度可以稍高点,这样酵母可以快点起作用
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-7 07:14 | 显示全部楼层
上回做面包,也把盆放到电炉上加温,底下的面都熟了后来又揉了揉,一狠心还是做了面包,没啥影响也可能是我对口感要求比较低吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-4-7 07:53 | 显示全部楼层
我都是用德国的HEFE,每次都成功。
% n$ e. S  f. ]3 p国内的那个要发至少半天。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 05:52 , Processed in 0.078231 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表