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本帖最后由 SilviaShe 于 2009-11-22 17:20 编辑
Bienenstisch。最近看到不少人都做了这个,我也就跟风一记~~
特意涂上厚厚一层奶油,每一口都超级满足~~
材料:
200g面粉、1袋烤粉、110g黄油、100g砂糖、2个鸡蛋、150ml牛奶、适量杏仁片、适量蜂蜜、500g鲜奶油、1袋布丁粉
做法:
黄油室温软化后+糖打至松发,逐个加入鸡蛋继续搅打。
粉类混合过筛后与牛奶交替加入黄油蛋糊中,拌匀。
将蛋糕糊倒入抹油撒粉的烤模中,表面撒上杏仁片,淋上蜂蜜,入预热190度的烤箱烘烤25分钟。
烤好后取出蛋糕,在室温中放凉后将蛋糕横切成2片。
鲜奶油+布丁粉打发(本来应该是用Paradiescreme的,不过家里有之前为做蛋糕而买的布丁粉,剩下的一直没机会用,就趁此消灭掉~然后在打发时还可以根据自己口味适量加糖)。
在两片蛋糕间涂上打好的奶油,稍稍压实。
添加Bienenstisch的典故~谢谢Luise~
Einer Legende nach planten 1474 die Einwohner von Linz am Rhein einen Angriff auf ihre Nachbarstadt Andernach, da der Kaiser den Linzern den Rheinzoll entzogen und den Andernachern zugesprochen hatte. Am besagten Morgen jedoch gingen zwei Andernacher Bäckerlehrlinge die Stadtmauer entlang und naschten aus den dort hängenden Bienennestern. Als sie die Angreifer sahen, warfen sie die Nester nach ihnen, so dass die Linzer – von den Bienen gestochen – flüchten mussten. Zur Feier wurde ein besonderer Kuchen gebacken – der Bienenstich. |
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