萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2937|回复: 15

[味派荟萃] 水晶虾仁 茄汁小排 烘焙薯条

[复制链接]
发表于 2009-6-20 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 戴真发的海蜇 于 2009-6-20 22:27 编辑

青春少艾时 麦当劳的薯条令我惊为天人 而今天烤箱烘烤的薯条更为香脆浓郁 让人吮指
清水鲜姜略微煮过 便有江南水乡的旖旎
番茄蘑菇和排骨的一场邂逅 便展开了缠绵悱恻的爱情画卷
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-6-20 21:56 | 显示全部楼层
烤箱烘烤的薯条 油 比起麦当劳的炸薯条 大还是小?
好吃程度如何啊。

我超爱吃薯条,虽然明知它不健康。还是忍不住。  如果这个好吃而且相对油少,请教lz做法咯。
谢谢哈~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-6-20 22:52 | 显示全部楼层
烤箱烘烤的薯条 油 比起麦当劳的炸薯条 大还是小?
好吃程度如何啊。

我超爱吃薯条,虽然明知它不健康。还是忍不住。  如果这个好吃而且相对油少,请教lz做法咯。
谢谢哈~
xiaomaiz 发表于 2009-6-20 22:56


这是在kaufland买的袋装冷冻半成品,有含油的也有少油的,都可以用烤箱烤来吃。这种薯条有些条比麦当劳的长 但基本差不多。 比麦氏的要香脆很多 如果喜欢脆的 烤的时间就长一些 有点焦黄的 更好吃 因为不是油炸的  滋味也更浓郁 出箱后 撒一点细盐即可  我还喜欢蘸着芥末酱来吃

至于价格就划算太多了 麦当劳的大号薯条是将近两欧  而考弗兰的的一公斤装才1欧左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-6-20 22:58 | 显示全部楼层
最后一个菜那是什么啊?汤是汤水是水的,盘子边也没擦干净,跟以前上学食堂里面打的菜是的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-6-20 22:58 | 显示全部楼层
要是有个从头做起的方子就好啦 偶也爱吃的说~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-6-20 23:13 | 显示全部楼层
最后一个菜那是什么啊?汤是汤水是水的,盘子边也没擦干净,跟以前上学食堂里面打的菜是的。
3.generation 发表于 2009-6-20 23:58

呵呵番茄白菇炖小排骨。  炖的时候,就用的这个搪瓷锅子炖的,索性直接在锅子里拍照了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-6-20 23:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 戴真发的海蜇 于 2009-6-21 00:20 编辑
要是有个从头做起的方子就好啦 偶也爱吃的说~~
luluyangxiao 发表于 2009-6-20 23:58

好的。方子如下:
1.烘焙薯条,用的是考弗兰或者netto买的一公斤一袋冷冻半成品,直接放进烤箱烤,看到边缘焦黄,出箱撒细盐即可。也可蘸酱料吃。
2.水晶虾仁,也是懒人烧法。仅仅是将清水烧开,把虾仁和鲜姜片一起煮上三两分钟即可。久了,虾仁就老了。口感清清爽爽,原汁原味。
3、茄汁小排骨,先把排骨飞水。飞水是为了把里面的血水腥味去掉。然后把清水烧开,放入飞过水的排骨,加入葱姜蒜和花椒面以及细盐煮15至20分钟,待汤汁泛白时,加入切成片的白蘑菇和番茄。再一起煮10分钟即可。滋味也是清清爽爽,尤其是汤汁鲜美。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-6-21 08:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-6-21 13:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-7-8 20:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-13 14:57 , Processed in 1.330273 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表