|
|
楼主 |
发表于 2011-1-18 13:22
|
显示全部楼层
蛋糕配方之一 Himmelstorte
+ U) h1 Q6 r5 b# v+ e8 f$ K# @3 q e5 v: G7 D
Himmelstorte' f. ^: n1 c i' t% I# G
Zutaten ( Teig)
: }3 \ P0 G6 s125g Butter
( y; [2 ?% s0 U+ [ s125g Zucker`3 Z# u" k s6 p, m8 }/ Q
1 Vanillezucker
+ E. E v1 E9 c* [* f/ T! v4 Eigelb(Eiweiß trennen in 2 Potionen für auf den Teig)
. E1 K. v2 [3 u) W" c' G150g Mehl; g# s2 a( L, @/ }: Z5 ?
2 TL Backpulver5 R. y- @& F! @5 ]3 b2 a
1 EL Milch 0 E* H; [* v- \! T% `, b
2 S0 \$ Z# N; h- C+ _ XZutaten für auf den Teig
6 Q: P5 q1 i$ N! s5 v100g Zucker
- f# c$ d, l) w( \. ^6 I100g Zucker; _4 P9 N4 _, ?. [# _$ L
4 Eiweiß trennen in 2 Potionen 1 w4 A0 b8 K, O9 U/ M/ h* J
Mandelblättchen) {# Z5 Y2 K4 H) n! {) Q
# J& p3 W' ~) q& C7 i' {
Zutaten zwischen Masse
% S* Q% l( Q4 v' F9 v500ml Sahne
6 G$ Q6 o% B4 C/ e( r160g Zucker
4 U- n% F8 O! P" s6 W+ E3 Zitronen
+ p% q, h) v2 x1 w& s Mondamin
5 F! s0 a; |6 m* R! } Sahnefest
: r% l' @: O) D0 R
|4 j$ o, u" T; U- L" p( B* @! g
9 C6 i7 u& j0 U% z, L$ _Mit Zutaten (Teig) einen Teig herstellen und in 2 Portionen teilen. Einen Teil in einer 28er
$ a/ R$ X7 r4 a8 E0 a N! q& x" Y! l% J
Springform verteilen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Teig in , m) O. e4 _7 ~4 u' V
/ u: Z$ \1 M3 P1 f: f$ b) @2 o9 O5 G7 k
der Backform verteilen. Nun noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 30 - d# C. n4 C0 U, D
9 m: A3 U8 d) o) B
Minuten backen. Den gleichen Vorgang wiederholen so, daß 2 gleiche Böden vorhanden
" v) U$ R0 H/ Y7 R) n% a4 D
: B" y3 ]" m: T- e# Ysind. Kalt werden lassen. Zwischen beide Böden folgende Masse.# ^3 F1 J2 d2 w0 \: N
2 x9 ~* h; C; |4 |/ e# s/ {+ ySaft von 3 Zitronen, 250ml wasser, 160g Zucker zum kochen bringen. 5 gehäufte TL
+ |7 j6 o/ G" F
! f. k1 Z, {% |' t4 |) EMondamin (Speisestärke) mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit ( [# u. [% P- @& I' L, z7 P
' v& @) | ]# J. H; ^
gießen, umrühren und aufkochen lassen. Diese angedickte Masse gut kalt werden lassen % h4 _9 j( A9 U: E$ x# _: V: O
. \6 M' U4 J- N+ ^
(Kühlschrank). 500ml Sahne Steif schlagen und die gekühlte Zitronenmasse mit dem Mixer " u0 D: N4 B, ?; o
6 ]/ \' |: e2 W* t" z2 C(kleine Stufe) underrühren. Diese Masse zwischen die beiden gebackenen Böden geben
9 X; c, `0 }: v! u0 C$ j0 T7 \8 r: Y% L
und fertig ist die Himmelstorte.
X. F; A3 Q5 F" C) `$ Z+ w4 o
' c: V& I8 ~$ T! t: pKleiner Tip! Einen Tag vor dem Verzehr machen!
4 L, E; {5 O6 x4 D5 L Y5 c* B. I- P. i: f: e+ P
Viel Erfolg!!!8 A+ ^4 N9 T& r0 T
+ v5 s! f, K) J: H. i; t
2 A" @5 S; w! C6 r
这个蛋糕比较麻烦的,也比较耗时,所以如果性急的MM,请小心尝试。 |
|