亲子游戏之黑芝麻熊猫饼干蓝精灵蛋糕~~
本帖最后由 葡萄仔 于 2012-2-5 12:30 编辑蓝精灵的卡通人物,你认识几个?
我家泉泉都认识,你信吗?之前能把每个蓝精灵的中文名字都说一边,现在德语的也会了,每天看一集中文的蓝精灵,下午还要看一集德语的蓝精灵。
自从去年两岁生日,我和她爹给做了一次巧虎蛋糕
家里逢人过生日都要求做个卡通蛋糕,这不上个月她爹生日,天天要我做个叮当猫的蛋糕么,好吧,我交差了~没想到这差是交了,从此任务艰巨。
最近天气不好,也不能出门了,两人在家不是做饼干,就是要求我蛋糕,今天又给我布置工作了,晚上把蓝爸爸蛋糕拿出来,
泉泉高兴得不得了,这个蛋糕画得太好了,太像了,妈妈你真棒啊~吃的时候更是夸张,真好吃啊,怎么做的那么好吃呢?我也喜欢吃奶油~
出门聚会了~~,今天虽冷,天气不错,祝大家好好过周日~ 不知道怎么形容 。。。赞!! 楼主太牛了。真的很像啊 {:5_318:} LZ太能干了 想知道熊猫饼干的配方,做的真可爱,谢谢 本帖最后由 葡萄仔 于 2012-5-17 13:21 编辑
yunzhongyue 发表于 2012-2-5 16:14 static/image/common/back.gif
想知道熊猫饼干的配方,做的真可爱,谢谢
我没有中文的方子,只有日语和德语的。
方子:
170g Weizenmehl
40g Speisestärke
100g weiche Butter
80g Puderzucker
1 Ei
1/2 Essl. (3g) Kakao
1/2 Essl. (3g) Matcha-Pulver
做法:
1 Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das geht am besten mit einem Handrührgerät. Dann das Ei hinzugeben und gut unterrühren.Das Mehl mit der Stärke gut vermischen und zu der schaumigen Masse geben. Jetzt habe ich die Knethaken von meinem Handrührgerät verwendet, um daraus einen weichen Teig zu kneten. Er ist ein wenig klebrig. Wenn er zu sehr klebt, kann man ihn in Folie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2 Mit leicht gemehlten Händen wird der Teig in zwei gleichgroße Teile geteilt. Jede Kugel wiegt etwa 218g.Eine Kugel davon wird mit dem Matcha-Pulver verknetet, so dass eine gleichmäßige Färbung des Teiges erreicht wird. Jetzt ist der Teig nicht mehr so klebrig.Die andere Kugel Teig wird nochmal geteilt, und zwar in 2/3 und 1/3 Teile.
Die Größere der beiden Kugeln bleibt hell.
Die kleine Kugel wird mit dem Kakao verknetet.
3 Von der großen hellen Kugel werden etwa 35g abgenommen und zur einer 16 cm langen dünnen Rolle geformt, die dann mit den Fingern nochmals zu einem "Dreieck" geformt wird, wie auf dem Foto zu sehen ist.
Der dunkle Teig wird auch in 5 Rollen geformt, die jeweils 16 cm lang sind.
2 Rollen für die Augen (je ca.20g)
2 Rollen für die Ohren (je ca.15g)
1 Rolle für die Nase (ca. 10g)
4 Den restlichen hellen Teig zu einem Rechteck ausrollen. Es soll eine Größe von etwa 16x13cm haben. Ich habe ihn auf Backpapier ausgerollt, da er immer noch ein wenig geklebt hat.
Nachdem Ausrollen die zwei dunklen Teigrollen für die Augen auf den Teig legen, so wie auf dem Foto.
Dann den dreieckigen Strang mit der Spitze nach unten in den Zwischenraum legen.
Mittig auf den weissen Strang die dünne Rolle für die Nase legen. Dann die Seiten überlappend eng aufeinander legen, um eine dicke Rolle zu formen.
Diese Rolle in Folie wickeln und vorsichtig etwas auf der Arbeitsplatte rollen, damit die verschiedenen Teigelemente miteinander verbunden werden. Aber bitte nur sanft rollen, nicht drücken!
5 Jetzt kommt der Matcha-Teig dran. Von diesem etwa 65g abnehmen und zu einem flachen Strang mit 16 cm Länge formen. Die Breite sollte ungefähr 2cm sein.
Den restlichen Matcha-Teig zu einem Rechteck mit einer Größe von 16x13cm ausrollen. Dann die dicke Rolle mit der Nahtseite nach unten mittig auflegen.
Auf diesen dann den flachen grünen Strang legen und oben und unten kommen noch die dunklen Rollen für die Ohren. Auch hier überlappend den Teig zuklappen.
Die fertige Rolle in Folie wickeln und wieder sanft rollen. Nun muss sie nur noch für etwa 1h in den Kühlschrank, um fest zu werden. Damit man sie später besser in Scheiben schneiden kann.
Man kann die Rollen mit dem Messer schneiden oder auch mit einem dünnen Faden. Ich finde, dass das Resultat mit dem Faden besser ist, da die Scheiben rund bleiben. Die Scheiben sollen eine Dicke von ca. 5 mm haben.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheiztem Ofen bei 170°C 15 Min. backen. Die Kekse sollen nicht bräunen.
这饼干做的太漂亮了!
泉泉吃的可真卖力气啊{:5_318:} Mond 发表于 2012-2-5 18:25 static/image/common/back.gif
这饼干做的太漂亮了!
泉泉吃的可真卖力气啊
里我想象的还有距离,这周聚会去了,下周再做一次。 葡萄仔 发表于 2012-2-5 18:58 static/image/common/back.gif
里我想象的还有距离,这周聚会去了,下周再做一次。
已经很漂亮了,下次你再做会不会上个看图说话啊?我想学学这个{:5_336:} 本帖最后由 葡萄仔 于 2012-2-5 19:13 编辑
Mond 发表于 2012-2-5 19:12 static/image/common/back.gif
已经很漂亮了,下次你再做会不会上个看图说话啊?我想学学这个
{:5_353:} 我上次做的时候也有步骤,就是懒得弄上来了。 本帖最后由 pawel 于 2012-2-5 19:56 编辑
终于等到斑斑的帖子了,幸亏上次还看到熊猫饼干的做法,好想看米老鼠饼干的样子啊
{:5_381:} pawel 发表于 2012-2-5 19:42 static/image/common/back.gif
终于等到斑斑的帖子了,幸亏上次还看到熊猫饼干的做法,好像看米老鼠饼干的样子啊
米老鼠那个容易啊,弄个饼干模就好了。
熊猫这个就是麻烦,跟小朋友一起,乐趣多点。 LZ 心灵手巧啊 本帖最后由 langbeibei828 于 2012-3-21 17:06 编辑
想起来个问题问问lz,
版主裱花用的是动物奶油么?schlagsahne?具体怎么打发,什么时候加糖,什么时候加sahnesteif才会比较硬,能够让花纹清晰?每次打发奶油过一会就软了,不够坚挺啊,这次买了sahnesteif不知道怎么用呢。
另外色素用的是那种啊?颜色那么重不怕孩子吃多了不好么??
谢谢 langbeibei828 发表于 2012-3-21 17:04 static/image/common/back.gif
想起来个问题问问lz,
版主裱花用的是动物奶油么?schlagsahne?具体怎么打发,什么时候加糖,什么时候加s ...
Schlagsahne打至硬性。你看看angie的奶油打发的帖子吧。
食用色素加一点就好,不用很多的。
谢谢,今天在real刚买了2种色素,一种粉状一种膏状。之前淘宝买过一种带颜色的香油,味道香喷喷,不过用来染翻糖完全不上色啊这次用这边的色素试试。
不怕就好,昨天一边折腾一边想起来将来给宝宝做甜点加色素是不是不好的问题,今天就问到了,呵呵 langbeibei828 发表于 2012-3-21 20:58 static/image/common/back.gif
谢谢,今天在real刚买了2种色素,一种粉状一种膏状。之前淘宝买过一种带颜色的香油,味道香喷喷,不过用来染翻糖 ...
其实吧,食用色素,用点没有关系了,我个人觉得。
德国这边的色素没有什么味道的,就是在超市买的这种:
http://www.yopi.de/image/prod_pics/4515/e/4515282.jpg
翻糖的至今没做过阿,觉得太甜了,泉泉不太喜欢那么甜的东西。 http://ecx.images-amazon.com/images/I/41CICqR72uL._SL500_AA300_.jpg
这个我买过,但一直没用过。 今天买的膏状的就是这种,呵呵。
翻糖试验着玩的,当做橡皮泥来弄,还没打算吃。嘿嘿。
如果要吃的话估计从超市直接买mazipan会比较好 {:5_335:} 女儿现在也是超级蓝精灵迷阿,班竹可以提供方子吗?很想做给孩子吃 langbeibei828 发表于 2012-3-21 21:58 static/image/common/back.gif
谢谢,今天在real刚买了2种色素,一种粉状一种膏状。之前淘宝买过一种带颜色的香油,味道香喷喷,不过用来染翻糖 ...
翻糖是不上色的,一个8寸蛋糕大概要半管儿蓝色。。。我也做过一个多啦A梦,色素差点没够。。{:5_383:}
下次再做翻糖,弄点小清新的就好了,一点小粉红粉绿。。 葡萄仔 发表于 2012-2-5 18:54 static/image/common/back.gif
我没有中文的方子,只有日语和德语的。
德语的也可以啊!!!太可爱了 不是一般的强啊,妈妈好手艺,泉泉真幸福 lisa.fish 发表于 2012-5-15 14:51 static/image/common/back.gif
德语的也可以啊!!!太可爱了
see {:5_353:} 葡萄仔 发表于 2012-5-15 16:20 static/image/common/back.gif
see
{:5_380:}{:5_380:} loloyoyo 发表于 2012-5-15 12:57 static/image/common/back.gif
女儿现在也是超级蓝精灵迷阿,班竹可以提供方子吗?很想做给孩子吃
蛋糕就是一般的巧克力水果奶油蛋糕。蓝精灵是用奶油裱花画上去的。 jianjan 发表于 2012-5-15 15:53 static/image/common/back.gif
不是一般的强啊,妈妈好手艺,泉泉真幸福
谢谢。
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