两个泰国菜
以前做的两个很好味的泰国菜 :)Hühnersuppe mit Kokosmilch (Tom Kha Gai)
Zutaten für 4 Personen :
* 500 ml Hühnerbrühe, ersatzweise Wasser
* 1 Hühnerbrustfilet
* 1/2 TL Maisstärke
* 2 Kaffirlimettenblätter (Magrood)
* 1 Stück Zitronengras?
* 1 Stück Galgant ca. 3 cm lang, ersatzweise Ingwer
* 2 EL Fischsauce
* 2 EL Limettensaft
* 300 g Strohpilze, abgetropft, ersatzweise Champignons
* 200 ml ungesüßte, dicke Kokosmilch
* 4 TL Palmzucker
* 1 kleine rote Chilischote
Zubereitung:
1. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, ebenso den geschälten Galgant. Maisstärke in 2 EL Wasser auflösen. Eine Prise Salz und die aufgelöste Maisstärke zu dem Fleisch geben, gut miteinander mischen und zur Seite stellen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das helle Ende aufschlagen.
2. Brühe oder Wasser in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Magroodblätter, Zitronengras, Galgant, Fischsauce und Limettensaft zugeben und aufkochen lassen.
3. Hähnchenfleisch, Pilze und Kokosmilch zufügen, 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, dabei häufig umrühren.
4. Chili in schmale Streifen schneiden und zugeben, ebenso den Zucker. Noch eine Minute kochen lassen, servieren.
[ 本帖最后由 listopad 于 2006-12-17 17:57 编辑 ] 很精致,$支持$ $送花$
有些小看不太清楚。。。。 还有一个,
Hähnchencurry mit Zuckerschoten
Zutaten für 2 Personen :
* 1 Hähnchenbrustfilet ca. 250g
* ½ TL Maisstärke
* 2 Schalotten
* 1 Knoblauchzehe
* 150 g Zuckerschoten
* 100 ml ungesüßte Kokosmilch
* 1 TL rote Currypaste
* 1 EL Fischsauce
* 1 EL Palmzucker
* 1 rote Chilischoten
Zubereitung:
1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Maisstärke und eineinhalb Esslöfel Wasser zugeben, gut vermischen, zur Seite stellen.
2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, putzen und trocken tupfen. Große Schoten halbieren.
3. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch zugeben und 2 Minuten anbraten, zwischendruch immer mal wenden, so dass das Fleisch von allen Seiten angebraten wird. Herausnehmen und zur Seite legen.
4. Erneut 2 EL Öl in die Pfanne geben, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Currypaste zugeben, ebenfalls 1 Minute anbraten, dann die Kokosmilch zugießen, gut verrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
5. Das Hähnchenfleisch, Fischsauce und Palmzucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Zuckerschoten dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühen kochen lassen.
6. Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Das Hähnchencurry vor dem Servieren mit Chili betreuen. 原帖由 betty_foot 于 2006-12-17 17:56 发表
很精致,$支持$ $送花$
有些小看不太清楚。。。。
:) 换了张大的 mm搞得可真精致阿。。 原帖由 betty_foot 于 2006-12-17 18:03 发表
mm搞得可真精致阿。。
谢谢mm夸奖,其实就是靠光影魔术手裁一下,加了个框 $汗$
好看
这个就是泰国最有名的特色菜了吧,好象到过泰国的都吃过这个:) 原帖由 Sonne 于 2006-12-17 19:13 发表这个就是泰国最有名的特色菜了吧,好象到过泰国的都吃过这个:)
那个汤很有名,简单易做,又好吃。 这个汤是我的最爱,前天刚吃过$支持$ $支持$ 不错不错....................................$支持$
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